SuaraBogor.id - Pegiat media sosial Denny Siregar meminta Ganjar Pranowo harus maju, meski Ketua Umum PDIP lebih memilih Puan Maharani untuk maju di Pilpres 2024.
Ungkapan Denny Siregar dilontarkan pada akun Twitter pribadinya. Dalam isi cuitannya juga, Denny menyebut bahwa Ganjar Pranowo setia terhadap PDIP dan Megawati.
“Gua yakin, pak ganjarpranowo itu orang yg sangat setia pada PDI_Perjuangan,” cuit Denny Siregar, menyadur dari Terkini.id -jaringan Suara.com, Senin (16/8/2021).
Pasalnya, kata Denny, Ganjar sudah bergabung ke PDIP sejak mahasiswa dan dia merupakan loyalis militan Megawati.
Oleh karenanya, menurut Denny, apapun yang disampaikan orang-orang, Ganjar tidak akan mau diadu domba dengan Puan Maharani.
Sebab, lanjut Denny, Ganjar Pranowo sudah menganggap Ketua DPP PDIP itu sebagai adiknya sendiri.
“Dia sdh gabung sejak mahasiswa. Loyalis Megawati militan. Jadi apapun kata orang, dia tidak akan mau diadu-adu denga Puan, yang sudah seperti adeknya sendiri. Cuma, mungkin di partai ada orang-orang yang pengen cari muka,” tuturnya.
Denny Siregar pun lantas memberikan pendapatnya apabila Megawati lebih memilih mencalonkan Puan Maharani dibanding Ganjar Pranowo di Pilpres 2024.
Menurutnya, Ganjar pasti akan menerima keputusan Megawati tersebut lantaran dia sangat menghormati putri Bung Karno itu.
Baca Juga: Mantan Dosen Bongkar Sosok Puan Maharani di Kampus, Sebut Tak Berpeluang Jadi Presiden
Selain itu, Denny juga beranggapan bahwa Ganjar kemungkinan memilih lebih baik mundur dari PDIP dibanding harus berbenturan dengan Puan Maharani.
“Gimana seandainya bu Mega akhirnya calonkan Puan di 2024 ? Pak ganjarpranowo pasti terima. Dia sangat hormat sama bu Mega. Lebih baik mundur daripada harus berbenturan,” ujar Denny.
Jika hal itu terjadi, menurut Denny Siregar nantinya akan ada pihak yang mendatangi Ganjar Pranowo dan meminta Gubernur Jawa Tengah itu untuk tetap maju di Pilpres 2024 dan bertarung dengan putri Megawati, Puan Maharani. Namun, hal itu bukan demi kepentingan Ganjar melainkan untuk rakyat Indonesia.
“Sampai akhirnya ada yang datang dan tepuk pundaknya, ‘Kamu hrs maju. Ini bukan untuk kamu. Tapi untuk Indonesia’,” ujarnya.
Berita Terkait
-
Megawati Soekarnoputri Muncul di Daftar Pemegang Saham Sentul City (BKSL), Kempit 1,97 Miliar Lembar
-
Bikin Haru! Isi Lengkap Surat Megawati untuk Iran atas Gugurnya Ali Khamenei
-
Ali Khamenei Pengagum Berat Bung Karno, Bela Nasakom saat Dipenjara Syah Iran
-
Eks Kader PDIP Nina Agustina Resmi Gabung PSI, Perkuat Basis di Jawa Barat
-
Habiburokhman Ungkap Alasan Kuat Program MBG Masuk Pos Pendidikan: Siswa Adalah Bagian Terpenting
Terpopuler
- Promo JSM Superindo Minggu Ini, Kue Lebaran dan Biskuit Kaleng Cuma Rp15 Ribuan
- Apakah Ada Penukaran Uang Baru BI Pintar Periode 3? Ini Pengumuman Pastinya
- Daftar Lokasi ATM Pecahan Rp10 Ribu dan Rp20 Ribu di Palembang
- 5 Body Lotion Terbaik untuk Memutihkan Kulit Sebelum Lebaran
- Di Balik Serangan ke Iran: Apa yang Ingin Dicapai AS dan Israel?
Pilihan
-
Setelah Bertahun-tahun Berjuang, Inilah Riwayat Kanker Ginjal Vidi Aldiano
-
Vidi Aldiano Meninggal Dunia Sabtu 7 Maret Pukul 16.33 WIB
-
Vila di Bali Disulap Jadi Pabrik Narkoba, Bea Cukai-BNN Tangkap Dua WN Rusia dan Sita Lab Rahasia!
-
Shin Tae-yong Gabung FC Bekasi City, Ini Jabatannya
-
Pelatih Al Nassr: Cristiano Ronaldo Resmi Tinggalkan Arab Saudi
Terkini
-
Kota Bogor Raih Sertifikat Menuju Kota Bersih 2026, DPRD Apresiasi Kolaborasi Pemerintah dan Warga
-
Hery Gunardi: Perbankan Perlu Perkuat Mitigasi Risiko Hadapi Ketidakpastian Ekonomi Global
-
Stop Adaptasi, Wujudkan Kebebasan Finansial Rumah Sendiri dengan Pengajuan BRI KPR
-
BRI Group Perkuat New Growth Engine Lewat Sinergi 10 Perusahaan Anak
-
Pre-Order Samsung Galaxy S26 Series via BRI, Nikmati Diskon Rp2 Juta dan Cicilan 0%