SuaraBogor.id - Kasus sengketa tanah Rocky Gerung dengan Sentul City turut ditanggapi Ahli Hukum Tata Negara, Refly Harun. Dalam hal ini Refly Harun bela Rocky Gerung.
Diketahui, rumah Rocky Gerung terancam dibongkar oleh Sentul City, yang berlokasi di Kecamatan Babakanmadang, Kabupaten Bogor, Jawa Barat. Namun, Refly Harun sendiri menyampaikan ada hal janggal dengan sikap yang ditunjukkan PT Sentul City Tbk.
Menurutnya Refly Harun, PT. Sentul City mengaku memiliki sertifikat Hak Guna Bangunan (HGB) atas kediaman yang ditempati pengamat politik Rocky Gerung.
Namun, di sisi lain, sambung Refly Harun, PT Sentul City sendiri tidak mempunyai bangunan.
“Yang jadi masalah adalah ada seorang yang memiliki sertifikat hak guna bangunan, tapi bangunannya tak ada,” ujar Refly melalui kanal YouTube Refly Harun, mengutip dari Terkini.id -jaringan Suara.com, Selasa (14/9/2021).
“Ada sertifikat hak guna bangunan, paling tidak kita membangun sesuatu.” katanya.
Refly lantas menilai bahwa Rocky telah menempati lahan tersebut dengan peralihan yang sah melalui penggarap.
“Sementara itu, Rocky Gerung menempati lahan tersebut dengan peralihan yang sah karena membeli ke penggarap dan sudah puluhan tahun digarapnya,” jelasnya.
Maka dari itu, Refly menegaskan bahwa PT Sentul City sebenarnya tidak bisa asal main klaim atas kediaman Rocky hingga ia mempertanyakan kesediaan negara membantu.
Baca Juga: Kasus Sengketa Lahan Sentul City vs Rocky Gerung Dicurigai Bermuatan Politis
“Apakah tidak bisa negara berpihak kepada Rocky Gerung dan orang-orang di sana?” tanyanya.
“Jangan sampai tanah yang sudah ditempati bertahun-tahun tiba-tiba langsung diklaim oleh korporasi,” lanjutnya lagi.
“Padahal korporasi tidak jelas mendapatkan HGB itu dari mana. Apakah dia membeli ke negara atau ke pihak lain?”
Terlepas dari itu semua, Refly meyakini Rocky tidak akan merasa khawatir apabila rumahnya dibongkar oleh PT Sentul City.
Apalagi, ia sampai rela menggalang dana jikalau memang hal itu terjadi agar Rocky Gerung bisa mendapat rumah baru.
“Mudah-mudahan kita dapat kejernihan dalam kasus ini. Saya yakin Rocky Gerung tidak akan khawatir kalo soal kehilangan rumah,” tuturnya.
Berita Terkait
-
Ungkap Dugaan Alasan Pertemuan Mendadak Prabowo dan Jokowi, Rocky Gerung: Bukan Sekadar Rindu
-
Rocky Gerung Curiga Motif Jokowi Temui Prabowo karena Gelisah, Berkaitan Nasib Gibran dan Bobby?
-
Rocky Gerung: Bukti dari KPU Justru Perkuat Ijazah Jokowi Palsu, 'Dinasti Solo' Makin Terkepung
-
Jokowi 'Dikepung' Politik? Rocky Gerung Bongkar Alasan di Balik Manuver Prabowo-Gibran 2029
-
Kecam MBG Jadi 'Racun', Rocky Gerung Desak Pemerintah Lakukan Evaluasi
Terpopuler
- Belajar dari Tragedi Bulan Madu Berujung Maut, Kenali 6 Penyebab Water Heater Rusak dan Bocor
- Penampakan Rumah Denada yang Mau Dijual, Lokasi Strategis tapi Kondisinya Jadi Perbincangan
- Prabowo Disebut Ogah Pasang Badan untuk Jokowi Soal Ijazah Palsu, Benarkah?
- 3 Shio Paling Beruntung Pekan Ketiga 13-19 Oktober 2025
- Reaksi Kocak Amanda Manopo Ditanya Malam Pertama Usai Menikah: Kita Coba Hari Ini
Pilihan
-
Warisan Utang Proyek Jokowi Bikin Menkeu Purbaya Pusing: Untungnya ke Mereka, Susahnya ke Kita!
-
Tokoh Nasional dan Kader Partai Lain Dikabarkan Gabung PSI, Jokowi: Melihat Masa Depan
-
Proyek Rp65 Triliun Aguan Mendadak Kehilangan Status Strategis, Saham PANI Anjlok 1.100 Poin
-
Pundit Belanda: Patrick Kluivert, Alex Pastoor Cs Gagal Total
-
Tekstil RI Suram, Pengusaha Minta Tolong ke Menkeu Purbaya
Terkini
-
Saung Batu Penganten Bogor! Destinasi Wisata Alam Cocok untuk Family Gathering, Wajib Dicoba Gen Z
-
Misteri Pembobolan Rumah Kosong di Bogor Raya, Jejak Pelaku Brankas Ratusan Juta Terendus
-
Mengejutkan! Menkeu Purbaya Ancam Bubarkan Satgas BLBI, Sebut Bikin Ribut, Hasil Nol
-
Bukan Hanya Bogor, 3.000 Desa Terjebak dalam Hutan, Mendes PDT Cari Solusi Darurat
-
Mimpi Besar Bilqis, Insinyur Sipil Lulusan Munchen yang Bertekad Ratakan Sekolah di Pelosok Negeri