SuaraBogor.id - Politisi Partai Ummat, Mustofa Nahrawardaya mengungkapkan, bahwa Ade Armando, Denny Siregar dan Rudi S Karim yang merupakan pegiat media sosial telah menyebarkan berita bohong selama ini.
Bahkan kata politisi Partai Ummat itu, Denny Siregar, Ade Armando, dan Rudi S Kamri menyebarkan berita hoaks terbesar di tahun 2021.
Namun, kata Mustofa, meski telah menyebarkan berita hoaks, para pegiat media sosial Denny Siregar, Ade Armando, dan Rudi S Kamri tak pernah pernah diamankan polisi atau diborgol.
“Gak tanggung-tanggung. Tiga Elit Narsum TV Cokro ini, secara meyakinkan mencoba tampil elegan,” katanya melalui akun Twitter TofaTofa_id, mengutip dari Terkini.id -jaringan Suara.com, Selasa (14/9/2021).
“Menyampaikan kabar hoax terbesar 2021. Enggak pernah minta maaf. Nggak pernah diborgol,” tambahnya.
Bersama pernyataannya, Mustofa melampirkan video yang telah banyak beredar, yang menampilkan Denny, Ade, dan Rudi berbicara soal rencana sumbangan keluarga Akidi Tio.
Namun, video yang diunggah Mustofa dipotong dan hanya menampilkan pernyataan Rudi S Kamri.
Rudi mengatakan bahwa Keluarga Akidi Tio ini adalah keluarga pengusaha kelahiran Langsa, Aceh Timur, tapi lama bermukim di Sumatera Selatan.
Mereka, katanya, menyumbang melalui Kapolda Sumatera Selatan dengan angkanya yang fantastis, yakni Rp2 triliun.
Baca Juga: Sebut Jokowi Layak Dipolisikan, Pengamat: Kenapa Rizal Ramli Tak Melaporkan Sendiri?
Dalam video itu, Rudi juga menyindir bahwa keluarga Akidi Tio menyumbang uang, sementara Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) hanya menyumbang doa.
Sebagaimana diketahui, rencana sumbangan Rp2 triliun dari keluarga Akidi untuk penanganan Covid-19 itu ternyata hanya fiktif.
Akibatnya, putri Akidi Tio benama Heriyanti yang dulu menyerahkan sumbangan secara simbolik kini berada dalam pemeriksaan polisi.
Kabar terakhir menyebut bahwa Heriyanti dibawa ke Rumah Sakit Jiwa (RSJ) untuk diperiksa kejiwaannya terkait kasus yang dihadapinya.
Informasi Heriyanti masuk RSJ ini juga dituliskan dalam kompilasi video yang diunggah Mustofa Nahrawardaya.
Hal itu sebagai sindiran kepada Denny, Ade, dan Rudi yang dulunya memuja-muji keluarga Akidi Tio saat ramai berita bahwa mereka menyumbang dalam jumlah fantastis.
Tag
Berita Terkait
-
MKD Ungkap Alasan Uya Kuya Tak Bersalah, Sebut Korban Berita Bohong dan Rumah Sempat Dijarah
-
Partai Ummat Kritik Pramono Anung, Sebut Kebijakan Jakarta Tak Berpihak Wong Cilik
-
Dikomandoi Ade Armando, Relawan Jokowi Ancam Propamkan Polda Metro Soal Kasus Roy Suryo
-
Dipimpin Duo Ade! Relawan Jokowi 'Geruduk' Bareskrim Minta Polda Tuntaskan Kasus Fitnah Ijazah Palsu
-
Alarm untuk Roy Suryo? Denny Darko Ramal Polemik Ijazah Jokowi Berakhir Bui: Mereka Akan Lupa Diri
Terpopuler
- 5 Sampo Uban Sachet Bikin Rambut Hitam Praktis dan Harga Terjangkau
- 5 HP Helio G99 Termurah di Awal Tahun 2026, Anti Lemot
- 6 Rekomendasi HP OPPO Murah dengan Performa Cepat, RAM 8 GB Mulai Rp2 Jutaan
- 5 Rekomendasi Sepatu Adidas untuk Lari selain Adizero, Harga Lebih Terjangkau!
- 28 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 10 Januari 2026, Ada 15.000 Gems dan Pemain 111-115
Pilihan
-
Cek Fakta: Yaqut Cholil Qoumas Minta KPK Periksa Jokowi karena Uang Kuota Haji, Ini Faktanya
-
Hasil Akhir: Kalahkan Persija, Persib Bandung Juara Paruh Musim
-
Babak Pertama: Beckham Putra Bawa Persib Bandung Unggul atas Persija
-
Untuk Pengingat! Ini Daftar Korban Tewas Persib vs Persija: Tak Ada Bola Seharga Nyawa
-
Kriminalisasi Rasa Tersinggung: Mengadili Komedi 'Mens Rea' Pandji Pragiwaksono
Terkini
-
Euforia Berujung Petaka: Suporter Jadi Korban Pengeroyokan di Bogor Usai Nobar Persib vs Persija
-
Rela Bayar Rp90 Juta Sehari Demi Buang Sampah, Ini 4 Fakta Manuver Pemkot Tangsel ke Cileungsi
-
4 Rekomendasi Pompa Angin Injak Terbaik Penyelamat Ban Kempes
-
3 Wisata Alam di Cibinong untuk Healing Singkat Akhir Pekan
-
Jumat Kelabu di Bogor Selatan, Longsor Bonggol Bambu Timbun 2 Balita