SuaraBogor.id - Tak ada salahnya jika memilih masih terus berteman dengan mantan.
Tetapi, mesti diperhatikan pula batasan-batasannya supaya tidak multitafsir.
Jangan sampai, karena sikapmu yang keliru, mantan jadi menganggap kalau kamu masih suka dan ingin balikan. Berabe, kan?
Maka dari itu, supaya nggak lagi terjadi salah paham, berikut ini beberapa hal yang mesti kamu hindari ketika berteman dengan mantan. Apa saja?
Sering mengirim pesan
Meski kamu dan mantan pernah disatukan dalam hubungan asmara, jangan disamakan ketika kalian statusnya hanya berteman. Kalau dulu saat masih jadi pasangan, kamu sering mengirim pesan, sih, wajar.
Kini, kalau kamu tetap melakukan itu, ia akan mengira kamu belum move on dan masih ada rasa padanya. Sehingga, dia akan berpikir, kamu mau memberi kesempatan kedua.
Melakukan kontak fisik dengannya
Hal lain yang mesti kamu hindari ketika berteman dengan mantan, adalah melakukan kontak fisik. Misalnya, bergandengan tangan saat sedang jalan berdua. Itu, sih, teman tapi mesra namanya!
Kalau kamu memang nggak punya perasaan lagi dengannya, cukup berteman biasa saja. Jangan sampai terlalu dekat. Karena itu juga nggak baik bagi dirimu. Kamu jadi sulit untuk move on darinya.
Bertandang ke rumahnya
Kalau sudah putus, ya, jangan lagi main ke rumahnya. Buat apa? Apalagi, kalau dilakukan saat malam minggu. Itu, sih, sinyal keras kalau kamu masih ada hati.
Kalau memang kamu nggak memiliki perasaan lebih dari sekadar teman biasa, jangan lakukan itu. Nantinya bisa memberi sinyal berbeda. Dikiranya kamu masih suka, dan ingin menjalin hubungan asmara kembali.
Menjelaskan statusmu
Walaupun dulunya kalian dekat, tapi setelah pisah dan kalian hanya berteman, mesti disadari, bahwa kini kamu dan dia, sudah punya kehidupan sendiri-sendiri. Sehingga, nggak perlu kerajinan menjelaskan statusmu masih single atau sedang melakukan pendekatan dengan yang lain. Itu bisa memberi sinyal, kalau kamu sedang memanas-manasi mantan, lho. (*)
Berita Terkait
-
Budi Arie Unggah Poster 'Terima Kasih' untuk Dirinya Sendiri, Netizen: Definisi Self Love
-
Dicap Congkak, Bekas Ajudan Gus Dur Ceramahi Anak Menkeu Purbaya: Siapa yang Ajari Kamu Jumawa Nak?
-
Muhammad Fardhana Diduga Sudah Temukan Pengganti Ayu Ting Ting, Pamer Foto Bareng Perempuan Berhijab
-
Eks Stafsus Jokowi Wafat: Ini Sepak Terjang hingga Karier Politik Arif Budimanta
-
Mantan Gubernur Lampung Diperiksa Dugaan Korupsi Dana PI 10 Persen, 7 Mobil Disita
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Apa Jabatan Nono Anwar Makarim? Ayah Nadiem Makarim yang Dikenal Anti Korupsi
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Mahfud MD Terkejut dengan Pencopotan BG dalam Reshuffle Kabinet Prabowo
Pilihan
-
Studi Banding Hemat Ala Konten Kreator: Wawancara DPR Jepang Bongkar Budaya Mundur Pejabat
-
Jurus Baru Menkeu Purbaya: Pindahkan Rp200 Triliun dari BI ke Bank, 'Paksa' Perbankan Genjot Kredit!
-
Sore: Istri dari Masa Depan Jadi Film Indonesia ke-27 yang Dikirim ke Oscar, Masuk Nominasi Gak Ya?
-
CELIOS Minta MUI Fatwakan Gaji Menteri Rangkap Jabatan: Halal, Haram, atau Syubhat?
-
Hipdut, Genre Baru yang Bikin Gen Z Ketagihan Dangdut
Terkini
-
Bukan Cuma Musibah, Ini 3 Fakta Mengerikan di Balik Ambruknya Sekolah di Bogor
-
Lagi, Sekolah di Bogor Ambruk! Alarm Bahaya Kualitas Bangunan Mengancam Nyawa Siswa
-
Ketua DPRD Apresiasi Kegiatan RRI Fest Bertema Lebih Sehat, Lebih Hijau, Lebih Berbudaya
-
Detik-detik Horor di SMKN 1 Cileungsi: Atap Ambruk Saat Belajar, Puluhan Siswa Dilarikan ke RS
-
DPRD Kota Bogor Tutup Masa Sidang ke-3 Tahun 2025, Sampaikan Laporan Kinerja dan Reses