SuaraBogor.id - Pimilihan Kepala Desa (Pilkades) serentak di 170 desa di Kabupaten Purwakarta, Jawa Barat turut di tinjau Dirjen Binapemdes Kemendagri Yusharto Huntoyungo, Sabtu (16/10/2021).
Pemantauan Dirjen Binapemdes itu dilakukan memastikan Pilkades berjalan lancar dan sesuai Protokol Kesehatan (Prokes).
"Kami melakukan pemantauan untuk memastikan pelaksanaan Pilkades serentak di Purwakarta berjalan lancar, aman dengan penerapan disiplin protokol kesehatan," kata Yusharto, di Purwakarta, Sabtu.
Kata dia, berdasarkan pengamatan melalui laporan, berikut instrumen yang sudah disiapkan oleh Pemkab Purwakarta, sudah ada kesesuaian dan konsistensi antara laporan dengan di lapangan.
Baca Juga: 10 Tempat Wisata Purwakarta Terkenal: Hidden Valleyhills Hingga Giri Tirta Kahuripan
Ia mengungkapkan, pelaksanaan Pilkades serentak di Purwakarta saat ini sudah sesuai dengan Permendagri 72 Tahun 2020, dimana penerapan protokol kesehatan Covid-19 sudah diterapkan dengan baik.
"Berdasarkan pantauan di lapangan, pelaksanaan Pilkades serentak yang digelar di masa pandemi sudah dilaksanakan dengan baik," katanya.
Dalam kesempatan yang sama, Bupati Purwakarta Anne Ratna Mustika berharap pelaksanaan Pilkades serentak di 170 desa di Purwakarta mulai pemungutan suara hingga pelantikan kepala desa terpilih bisa berjalan dengan dan aman dan lancar.
Menurut dia, pelaksanaan Pilkades serentak ini telah dipersiapkan secara matang dan terkoordinasi khususnya dalam hal pengamanan yang melibatkan berbagai pihak terutama unsur Pemda dengan TNI dan Polri.
"Selain upaya pencegahan pada hal-hal yang mengarah pada konflik dan sengketa Pilkades, kita juga mengedepankan penerapan protokol kesehatan yang ketat dan disiplin sehingga segala potensi penyebaran pandemi COVID-19 bisa diminimalisir," katanya. (Antara)
Baca Juga: Kasus Covid-19 di Sumut Turun, IDI Minta Mobilitas Warga Diawasi dengan Baik
Berita Terkait
-
Minim Biaya dan Tak Ada Intervensi, Kemendagri Ingin Maksimalkan e-Voting di Pilkades
-
Indahnya Berbagi! SMA Negeri 1 Purwakarta Laksanakan Program Beas Kaheman
-
Verrell Bramasta Jawab Tantangan Bupati Purwakarta Soal Urus 15 Siswa Nakal: Saya Tunggu
-
Dikritik, Bupati Purwakarta Tantang Verrell Bramasta Urus 15 Siswa Nakal di Jawa Barat
-
Mengintip 10 Mobil Bupati Purwakarta yang Tantang Verrell Bramasta Soal Barak Militer
Tag
Terpopuler
- Duet Elkan Baggott dan Jay Idzes, Prediksi Susunan Pemain Timnas Indonesia vs China
- 27 Kode Redeem FF Terbaru 17 Mei: Klaim Diamond, Token, dan Skin Cobra MP40
- Penampilan Syahrini di Cannes Mengejutkan, Dianggap Berbeda dengan yang di Instagram
- 8 Rekomendasi Sunscreen Mengandung Vitamin C, Ampuh Hilangkan Noda Hitam
- Ditegur Dudung Abdurachman, Hercules Akhirnya Minta Maaf ke Gatot Nurmatyo dan Yayat Sudrajat
Pilihan
-
PSSI Bongkar Alasan Tak Panggil Elkan Baggott meski Sudah Sampai di Bali
-
Kurator Didesak Penuhi Hak Karyawan PT Sritex, Tagihan Pembayaran Capai Rp 337 Miliar
-
Menelisik Kinerja Emiten Kongsian Aguan dan Salim
-
Mudah Ditebak, Ini Prediksi Starting XI Timnas Indonesia vs China
-
Muhammadiyah dan BSI Rujuk?
Terkini
-
Ada Kejutan Saldo Gratis di Link DANA Kaget Hari Ini
-
Penyebab Sungai di Bogor Berubah Warna Akhirnya Terungkap
-
Pilot Project Program Pemberdayaan Sosial Hingga Rehabilitasi Kecanduan Judol
-
Selamat Jalan Mahfud! Senyum dan Tarian Pengatur Jalan Bogor Kini Tinggal Kenangan
-
Simpang Pakansari Bakal Bebas Macet?