- Bupati Bogor Rudy Susmanto bersama ulama dan masyarakat melaksanakan ibadah di Jumat dini hari (13/3/2026).
- Rangkaian kegiatan puncak spiritualitas Ramadan tersebut meliputi salat tahajud, iktikaf, sahur, dan salat subuh berjamaah.
- Mereka bermunajat memohon ampunan, keberkahan, dan keselamatan bagi Kabupaten Bogor serta bangsa Indonesia secara keseluruhan.
SuaraBogor.id - Suasana khidmat dan penuh kekhusyukan menyelimuti kegiatan ibadah yang dilaksanakan oleh Bupati Bogor, Rudy Susmanto, bersama para kiai, ulama, Forkopimda, Sekretaris Daerah Kabupaten Bogor, dan masyarakat.
Pada Jumat dini hari (13/3/2026), mereka melaksanakan i’tikaf dan shalat tahajud berjamaah di masjid, menandai puncak spiritualitas di 10 hari terakhir Ramadan yang penuh berkah.
Rangkaian kegiatan ibadah ini diawali dengan pelaksanaan shalat tahajud berjamaah dan i’tikaf di masjid. Setelah itu, kegiatan dilanjutkan dengan sahur bersama, dan ditutup dengan pelaksanaan shalat subuh berjamaah, menciptakan alur ibadah yang terpadu dan mendalam.
Dalam suasana malam yang tenang dan penuh keheningan, masyarakat bersama pemerintah bermunajat kepada Allah SWT. Doa-doa dipanjatkan, memohon ampunan atas segala dosa, keberkahan dalam kehidupan, serta keselamatan dan perlindungan bagi Kabupaten Bogor, masyarakatnya, dan juga bangsa Indonesia secara keseluruhan.
Bupati Bogor Rudy Susmanto menyampaikan bahwa momentum 10 hari terakhir Ramadan merupakan waktu yang sangat istimewa untuk meningkatkan ibadah dan memperkuat kedekatan spiritual kepada Allah SWT.
“Alhamdulillah, malam ini saya bersama masyarakat melaksanakan i’tikaf dan shalat tahajud bersama di 10 hari terakhir Bulan Suci Ramadan. Dalam keheningan malam, kita bermunajat memohon ampunan, keberkahan, serta keselamatan dan lindungan Allah SWT bagi Kabupaten Bogor, masyarakat, dan bangsa ini,” ujar Rudy Susmanto.
Ia berharap, rangkaian ibadah yang dilaksanakan bersama masyarakat tersebut dapat semakin menguatkan iman, membersihkan hati dari segala kotoran, serta mendatangkan keberkahan yang melimpah bagi seluruh masyarakat Kabupaten Bogor.
Berita Terkait
-
Izin SMK IDN Boarding School Dicabut, Terkuak Masalah PBG di Balik Keputusan Drastis Dedi Mulyadi
-
Mantan Wakil Ketua DPRD Bogor, Hj. Saptariyani Meninggal Dunia
-
9.867 PPPK Paruh Waktu Kabupaten Bogor Dipastikan Terima THR Tahun Ini
-
Bupati Bogor Kawal Penyaluran Bantuan Presiden agar Tepat Sasaran di Babakan Madang
-
Dukung Udara Bersih, SPBG Bogor Layani 312 Angkot Setiap Hari dengan Energi Ramah Lingkungan
Terpopuler
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 7 HP Murah Spesifikasi Terbaik di Bawah Rp2 Juta, Kamera 108 MP hingga NFC
- Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
- 4 Serum Wardah untuk Mengecilkan Pori, Kulit Halus dan Mulus Bertahap
- Nasib Berubah, Ini 4 Shio yang Panen Keberuntungan dan Rezeki pada 29 Juli 2026
Pilihan
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
-
Cuma Sisa Rp200 Juta! Perampok Rp1,2 Miliar di Kalideres Diciduk Usai Habiskan 1 M Dalam 8 Hari
-
Survei SMRC Juli 2026: Elektabilitas Prabowo Anjlok Drastis, Disalip Dedi Mulyadi
-
Malaysia Dikit Lagi Resmi Berstatus Negara Maju, Pendapatan Warga Rp 250 Juta per Tahun
Terkini
-
Truk Hantam Motor Scoopy di Cileungsi, Penjaga Warung Madura Tutup Usia di Tempat?
-
Atasi Sampah Kabupaten Bogor, PSEL Galuga Siap Dibangun di Atas Lahan Kopassus
-
Bukan Karena Kedekatan, DPRD Bogor Puji Keberanian Bupati Gelar Seleksi Terbuka Jabatan ASN
-
Tuntas Uji Coba 3 Bulan, Pemkab Bogor Godok Rute Baru Bus Listrik Bojong Gede - Exit Tol Citeureup
-
Libas Kamboja 5-1, Erick Thohir Tegaskan Level Sebenarnya Timnas Ada di Laga Versus Vietnam