SuaraBogor.id - Tim bulu tangkis Indonesia akhirnya berhasil meraih kembali piala Thomas Cup pada tahun ini. Setelah penantian selama 19 tahun.
Kemenangan tim bulu tangkis Indonesia dalam ajang piala Thomas Cup pun menjadi perhatian seluruh masyarakat Indonesia yang merasa haru dan bangga.
Bahkan kabar bahagia kemenangan tim bulu tangkis Indonesia dalam piala Thomas Cup menjadi trending topic di sejumlah media sosial.
Seperti yang diketahui, pertandingan final tim bulu tangkis Indonesia melawan tim China tersebut berlangsung pada Minggu, 17 Oktober 2021 kemarin di Ceres Arena, Aarhus, Denmark.
Tak hanya kalangan masyarakat, sejumlah tokoh politik juga turut menyoroti kemangan tim bulu tangkis Indonesia tersebut.
Tokoh Nahdlatul Ulama (NU), Umar Hasibuan alias Gus Umar mengutarakan pendapatnya bahwa baru di era Presiden Joko Widodo (Jokowi) tim bulu tangkis Indonesia dapat merebut kembali piala Piala Thomas Cup.
“Baru dizaman Jokowi Indonesia juara Piala Thomas. Presiden sebelumnya ngapain saja?” cuitnya dari akun Twitter @Umar_Hasibuann_ pada mengutip dari Terkini.id -jaringan Suara.com, Senin (18/10/2021).
Dalam cuitannya, Gus Umar menuturkan jika kemenangan bulu tangkis Indonesia di Piala Thomas Cup membuktikan bahwa Presiden Jokowi adalah sosok yang jenius dan hebat.
“Pak Jokowi emang jenius dan hebat krn dimasanya jadi presiden indonesia juara piala Thomas,” tuturnya.
Baca Juga: Deretan Fakta Menarik usai Indonesia Juara Piala Thomas 2020
Tak berakhir di situ, penyataan Gus Umar tersebut rupanya merupakan sindiran halus seakan memuji Presiden Jokowi untuk mendapatkan posisi jabatan di istana negara.
“Apa twit saya yg menjilat ini sdh cocok jadi Menhan ganti prabowo?” sambung Gus Umar yang direspon warganet dengan candaan.
Tag
Berita Terkait
-
Ruichang China Masters 2026: Prahdiska Bagas Shujiwo Satu-satunya Wakil Merah Putih di Final
-
Iran Minta Negara Lewat Selat Hormuz Bayar Pakai Mata Uang China
-
Iran Ungkap Dapat Dukungan Militer Rusia dan China untuk Hadapi Israel-AS
-
Rusia dan China Bersatu Bantu Iran Lawan Amerika Serikat Pakai Satelit Canggih Hingga Rudal Pembunuh
-
Jelang F1 GP China 2026: 4 Tim Ini Berpeluang Raih Kemenangan
Terpopuler
- Promo Indomaret 12-18 Maret: Sirup Mulai Rp7 Ribuan, Biskuit Kaleng Rp15 Ribuan Jelang Lebaran
- 5 Mobil Bekas Irit Bensin Pajak Murah dengan Mesin 1000cc: Masa Pakai Lama, Harga Mulai 50 Jutaan
- 45 Kode Redeem FF Max Terbaru 13 Maret 2026: Kesempatan Raih ShopeePay dan Bundel Joker
- 26 Kode Redeem FF 13 Maret 2026: Bocoran Rilis SG2 Lumut, Garena Bagi Magic Cube Gratis
- Apa Varian Tertinggi Isuzu Panther? Begini Spesifikasinya
Pilihan
-
Tutorial S3 Marketing Jalur Asbun: Cara Aldi Taher Jualan Burger Sampe Masuk Trending Topic
-
Kabar Duka, Jurgen Habermas Filsuf Terakhir Mazhab Frankfurt Meninggal Dunia
-
Korut Tembakkan 10 Rudal Tak Dikenal ke Laut Jepang, Respons Provokasi Freedom Shield
-
Amukan Si Jago Merah Hanguskan 10 Rumah dan 2 Lapak di Bintaro
-
Teror Beruntun di AS: Sinagoge Diserang, Eks Tentara Garda Nasional Tembaki Kampus
Terkini
-
BRI Perkuat Pembiayaan UMKM Genteng di Tengah Lonjakan Permintaan Pasar
-
Jangan Terjebak Macet! Pahami Aturan Buka Tutup Jalur Puncak Jelang Idul Fitri
-
Siaga Satu Arah! Polisi Pantau 6 Titik Rawan Macet Puncak Jelang Sore Hari
-
Saat Teman Lain Belajar, Mereka Masih di Jalan: Kisah Siswa Bogor yang Tempuh 2 Jam Perjalanan
-
Simak Jadwal One Way dan Ganjil Genap Puncak Bogor Hari Ini, Sabtu 14 Maret 2026