SuaraBogor.id - Sekolah Dasar Negeri (SD) di Kota Bogor, Jawa Barat mulai menggelar sekolah tatap muka atau Pembelajaran Tatap Muka (PTM), mulai hari ini Senin (18/10/2021).
Ada sebanyak 36 SD di Kota Bogor yang menggelar Sekolah Tatap Muka pada hari ini. Sebelumnya Pemkot Bogor baru mengizinkan SMA sederajat dan SMP.
"Ada sekitar 36 SD yang mulai hari ini menggelar PTM di Kota Bogor.36 SD ini tersebut di 6 kecamatan yang ada di Kota Bogor. Jadi masing-masing kecamatan ada 6 SD yang sudah memulai PTM di hari ini," kata Kepala Dinas Pendidikan Kota Bogor Hanafi, mengutip dari Ayojakarta -jaringan Suara.com.
Meski 36 SD itu sudah mulai melaksanakan PTM, namun hanya kelas atas saja yang diperbolehkan melakukan PT.
"Untuk tahap awal ini, yang boleh melakukan PTM hanya kelas 4, 5 dan kelas 6 saja. Kelas 1, 2 dan kelas 3 belum kami prioritaskan untuk PTM. Tapi kalaupun memungkinkan bisa menyesuaikan nantinya," bebernya.
Kendati pada tahap awal ini baru 36 SD yang menggelar PTM, rencananya pada pekan depan atau tahap dua, akan ada sekitar 36 SD yang akan menggelar PTM.
"Tahap pertama baru 36 SD, rencananya pada pekan depan atau tahap dua akan ada 36 SD lagi yang menggelar PTM. Jadi tidak semua SD serentak PTM, melainkan secara bertahap," ujarnya.
Sesuai dengan Surat Keputusan Bersama 4 Menteri, PTM pada jenjang SD dilakukan dengan pemberlakuan protokol kesehatan ketat, juga dengan kapasitas maksimal 50 persen untuk setiap rombongan belajar di sekolah.
Pihaknya juga menghimbau kepada setiap sekolah agar juga menyiapkan fasilitas hybrid daring, bagi peserta didik yang tidak diperkenankan untuk mengikuti PTM.
"Pihak sekolah juga haru memfasilitasi siswa yang belajar dari rumah. Jadi saat guru mengajar di sekolah siswa yang dirumah juga bisa ikut menyaksikan," tutupnya
Berita Terkait
-
Pemerintah Prioritaskan Sekolah Tatap Muka, Menko PMK: Hindari Learning Loss
-
Petaka Bangunan Tua SD Inpres Oepula: Siswa Kelas 1 Meninggal Dunia Usai Tertimpa Reruntuhan
-
Pembatasan AI bagi Siswa SD hingga SMA: Melindungi atau Mengancam Masa Depan Anak Bangsa?
-
DPRD Kota Bogor Bahas Program dan Target PDAM Tirta Pakuan untuk Tahun 2026
-
Dubes Iran dan Anak-anak Indonesia Gelar Doa, Kenang 175 Siswi SD Minab yang Dibom Israel-AS
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- REDMI 15 Resmi Dijual di Indonesia, Baterai 7.000 mAh dan Fitur Cerdas untuk Gen Z
- 5 Motor Irit tapi Bukan Honda BeAT, Mesin Awet untuk Jangka Panjang, Cocok untuk Pejuang Nafkah
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 23 Maret 2026: Klaim THR, Diamond, dan SG2 Tengkorak
Pilihan
-
Iran Angkat Mohammad Bagher Zolghadr sebagai Pengganti Ali Larijani
-
Heboh Wanita Muda Hendak Akhiri Hidup di Depan Istana Merdeka, Untung Ketahuan Paspampres
-
Kasus Dean James Memanas, Pundit Belanda: Efeknya Bisa Guncang Eredivisie
-
BTS ARIRANG Pecahkan Rekor Netflix! Comeback Global Tak Terkalahkan di 77 Negara
-
Yaqut Kembali Ditahan di Rutan KPK
Terkini
-
BRILink Rieche Endah Mampu Ciptakan Peluang Usaha bagi Warga Dusun di Sumbawa
-
Lelah Arus Mudik? Ini 5 Destinasi Alam di Bogor untuk Self-Healing Bareng Keluarga
-
Waspada Macet Total! Senin Besok Diprediksi Puncak Arus Balik di Jalur Puncak-Cianjur
-
Mobil Hangus Terbakar di Perumahan Kota Bunga Cipanas, Api Diduga dari Gardu Listrik
-
Tragedi Mandi Bersama Keluarga, Muhamad Arya Saputra Ditemukan Meninggal Dunia di Sungai Cileungsi