SuaraBogor.id - Polsek Cilaku amankan sembilan pelajar SMK karena usai melalukan penganiayaan dalam tawuran dengan pelajar lainya disekitar Terminal Pasirhayam, Kecamatan Cilaku, Kabupaten Cianjur.
Berdasarkan informasi yang diperoleh, akibat tawuran tersebut, satu orang pelajar mengalami luka sabetan senjata tajam, dan saat ini tengah menjalani perawatan di RSUD Cianjur.
Kapolsek Cilaku, Resor Cianjur, Kompol Bambang Kristianto mengatakan, tawuran antar pelajar itu terjadi disekitar Terminal Pasirhayam pada Kamis (21/10/2021).
"Akibat tawuran itu, satu orang pelajar SMKN 1 Cilaku, Cianjur mengalami luka bacokan disekujur tibuhnya, dan saat ini masih menjalani perawatan intensif di RSUD Cianjur," katanya saat dikonfirmasi melalui sambungan telepon, Jumat (22/10/2021).
Saat ini kata dia, sebanyak 9 orang pelajar asal SMK Anak Muda Siliwangi (AMS) dan sejumlah barang bukti berupa senjata tajam telah diamankan di Mapolsek Cilaku.
"Mereka semuanya ditangkap dikediamanya masih-masing, dari kesembilan yang diamankan tersebut, enam orang saat ini masih dilakukan pemeriksaan," ucapnya.
Ia menjelaskan, atas perbuatanya para terduga pelaku dikenakan pasal 170 KUHPidana tentang pengeroyorakan.
"Para terduga pelaku masih menjalani pemeriksaan dengan dimintai keterangan oleh penyidik di Mapolsek. Kita akan limpahkan kasusnya ke Mapolres," jelasnya.
Bambang menambahkan, seorang pelajar yang masih menjalani perawatan di RSUD Cianjur saat ini sudah mulai berangsur membaik.
Baca Juga: Heboh Pelajar di Sumut Dianiaya, Begini Kata Polisi
"Kita akan tingkatkan patroli keamanan diwilayah hukum Polsek Cilaku, untuk mengantisipasi terjadinya tawuran antar pelajar," katanya.
Kontributor : Fauzi Noviandi
Berita Terkait
-
Gagalkan Aksi Tawuran di Bassura, Polisi Sita Celurit, Golok hingga Cairan Air Keras
-
Cegah Pelajar Ikut Demo ke Jakarta, Polisi Jaga Ketat Stasiun dan Gerbang Tol
-
Tak Cukup Cabut KJP, DPRD DKI Usul Bansos Seluruh Keluarga Pelaku Tawuran Disetop
-
Tawuran di Manggarai Berujung Penjarahan, Toko Pulsa Rugi Rp2 Juta Usai Etalase Dihancurkan
-
Fasilitas Olahraga Sudah Dikasih tapi Masih Tawuran, Pramono Kecewa Bentrok Manggarai Pecah Lagi
Terpopuler
- Mudah, Ini Cara Menghentikan Spam Call di HP Android dan iPhone
- Pengamat Nilai Manuver KSP Listyo Bongkar Hambatan Birokrasi Jadi Investasi Jangka Panjang
- Pengacara Kamaruddin Simanjuntak Sakit Apa? Meninggal Dunia di Usia 52 Tahun
- 5 Rekomendasi Sepatu untuk Jalan Kaki 20 Ribu Langkah, Empuk dan Tidak Cepat Pegal
- Cara Menggunakan Minyak Zaitun Mustika Ratu untuk Wajah dan Rambut
Pilihan
-
Prabowo Tak Takut Ancaman MSCI, OJK: Kita Tetap Usaha Jadi Emerging Market
-
Pasar Bergejolak, Kapan Waktunya Beli, Tahan, atau Jual Saham?
-
Aktivis Greenpeace: Kalau Rakyat Menanggung Semua Krisis Sendiri, Apa Kerja Pemerintah?
-
Polisi Bunuh Polisi karena Bully, Bharatu Valdo 4 Kali Didor dan Digorok Junior
-
Kamaruddin Simanjuntak Pengacara Brigadir J Meninggal Dunia di RS Pelni
Terkini
-
Pemberdayaan UMKM dan Aksi Hijau Warnai Kick-Off HUT ke-131 BRI
-
Dugaan Siswa SMPN 2 Cisarua Keracunan Susu UHT MBG, SPPG Buka Suara
-
BRI dan Pemerintah Perkuat Investasi Global, Dorong Ekonomi Lokal hingga UMKM
-
103 Siswa SMPN 2 Cisarua Diduga Keracunan MBG, Bupati Bogor Pastikan Biaya Pengobatan Ditanggung
-
Sejumlah Siswa SMPN 2 Cisarua Bogor Diduga Keracunan Usai Konsumsi Susu MBG