SuaraBogor.id - Polsek Cilaku amankan sembilan pelajar SMK karena usai melalukan penganiayaan dalam tawuran dengan pelajar lainya disekitar Terminal Pasirhayam, Kecamatan Cilaku, Kabupaten Cianjur.
Berdasarkan informasi yang diperoleh, akibat tawuran tersebut, satu orang pelajar mengalami luka sabetan senjata tajam, dan saat ini tengah menjalani perawatan di RSUD Cianjur.
Kapolsek Cilaku, Resor Cianjur, Kompol Bambang Kristianto mengatakan, tawuran antar pelajar itu terjadi disekitar Terminal Pasirhayam pada Kamis (21/10/2021).
"Akibat tawuran itu, satu orang pelajar SMKN 1 Cilaku, Cianjur mengalami luka bacokan disekujur tibuhnya, dan saat ini masih menjalani perawatan intensif di RSUD Cianjur," katanya saat dikonfirmasi melalui sambungan telepon, Jumat (22/10/2021).
Saat ini kata dia, sebanyak 9 orang pelajar asal SMK Anak Muda Siliwangi (AMS) dan sejumlah barang bukti berupa senjata tajam telah diamankan di Mapolsek Cilaku.
"Mereka semuanya ditangkap dikediamanya masih-masing, dari kesembilan yang diamankan tersebut, enam orang saat ini masih dilakukan pemeriksaan," ucapnya.
Ia menjelaskan, atas perbuatanya para terduga pelaku dikenakan pasal 170 KUHPidana tentang pengeroyorakan.
"Para terduga pelaku masih menjalani pemeriksaan dengan dimintai keterangan oleh penyidik di Mapolsek. Kita akan limpahkan kasusnya ke Mapolres," jelasnya.
Bambang menambahkan, seorang pelajar yang masih menjalani perawatan di RSUD Cianjur saat ini sudah mulai berangsur membaik.
Baca Juga: Heboh Pelajar di Sumut Dianiaya, Begini Kata Polisi
"Kita akan tingkatkan patroli keamanan diwilayah hukum Polsek Cilaku, untuk mengantisipasi terjadinya tawuran antar pelajar," katanya.
Kontributor : Fauzi Noviandi
Berita Terkait
-
Massa Aksi di Depan Polda DIY Dibubarkan Paksa oleh Sekelompok Orang Berpakaian Sipil
-
Suasana Mencekam di Depan Polda DIY, Massa Berhamburan Usai Terdengar Ledakan
-
Unik, Aksi Massa di Mapolda DIY Bergerak Organik Tanpa Orasi dan Tuntutan Tertulis
-
6 Remaja Disergap Saat Mau Tawuran, Polisi Sita Senjata Tajam!
-
Buntut Tewasnya Pelajar di Tual, Kapolda Maluku Targetkan Pelimpahan Berkas Bripda Masias Lusa
Terpopuler
- Pemerintah Tutup Ruang Pembentukan Provinsi Luwu Raya, Kemendagri: Ikuti Moratorium!
- Warga Sambeng Borobudur Pasang 200 Spanduk, Menolak Penambangan Tanah Urug
- Arya Iwantoro Anak Siapa? Ternyata Ayahnya Eks Sekjen Kementan yang Pernah Diperiksa KPK!
- Usut Kematian Nizam Syafei yang Disiksa Ibu Tiri, Video di Ponsel Korban akan Diperiksa
- 7 Skema Suami Dwi Sasetyaningtyas Kembalikan Dana Beasiswa LPDP
Pilihan
-
Debut Berujung Duka, Pemain Senegal Meninggal Dunia Usai Kolaps di Lapangan
-
Di Tengah Jalan Raya, Massa Polda DIY Gelar Salat Gaib Massal untuk Korban Represi Aparat
-
Massa Aksi di Depan Polda DIY Dibubarkan Paksa oleh Sekelompok Orang Berpakaian Sipil
-
5 Fakta Mencekam Demo di Mapolda DIY: Gerbang Roboh hingga Ledakan Misterius
-
Suasana Mencekam di Depan Polda DIY, Massa Berhamburan Usai Terdengar Ledakan
Terkini
-
Ucapkan Selamat Tinggal Macet! Jalur Pengganti Jalan Saleh Danasasmita Mulai Dibangun
-
Ini 4 Lokasi Takjil Paling Lengkap dan Murah untuk Buka Puasa di Ciawi Bogor
-
Langka! Cap Go Meh Bogor 2026, Saat Budaya Tionghoa Berpadu Syahdu dengan Buka Puasa Ramadan
-
Pastikan Jalur Mudik Lebaran 2026 Aman, Pemkab Bogor Keroyok Perbaikan Jalan Parung-Kemang
-
Simbol Kerukunan Bogor, Hangatnya Bukber dan Santunan Dedie A Rachim di Rumah Ibadah Tionghoa