SuaraBogor.id - Lima Kapolres berkumpul di Kota Bogor, mereka menggelar rapat Jelang libur Natal dan Tahun Baru 2022, Kamis (9/12/2021) di Bogor, Jawa Barat.
Kelima Kapolres tersebut adalah Kapolres Bogor AKBP Harun, Kapolres Sukabumi Kota AKBP Zaenal Abidin, Kapolres Sukabumi AKBP Dedy Darmawansyah, dan Kapolres Cianjur AKBP Doni Hermawan.
"Terkait penerapan ppkm pada Natal dan tahun baru yang pada prinsipnya adalah untuk mengurangi beban kerumunan di kawasan puncak sehingga pertemuan hari ini akan merekomendasikan kepada satgas di tingkat provinsi" kata Kombes Pol Susatyo
Pada kesempatan itu, Kapolres Bogor Kota Kombes Pol Susatyo Purnomo Condro menjelaskan rapat tersebut menghasilkan, 25 posko akan dibangun untuk mengantisipasi kerumunan di kawasan Puncak saat libur Natal dan Tahun Baru.
Para Kapolres wilayah terkait kawasan Wisata Puncak Raya sepakat membangun 25 posko Protokol Kesehatan (Prokes) yang tersebar di Kota dan Kabupaten Bogor. Rinciannya, 10 di Kota Bogor, 6 Posko di Sukabumi, 3 Posko di Kota Sukabumi, 2 Posko di Cianjur dan 4 Posko Check Poin Ganjil Genap.
"Ada 4 posko protkes yang akan melaksanakan pertama adalah cek poin terkait dengan penerapan ganjil-genap yang kedua akan memeriksa sertifikat vaksin, yang ketiga bisa di laksanakan vaksin di setiap posko protkes tersebut," tambah Kombes Pol Susatyo Purnomo Condro.
Kombes Pol Susatyo juga mengimbau, masyarakat agar melakukan vaksin terlebih dahulu sebelum berpergian. Karena vaksin menjadi syarat wajib memasuki kawasan wisata Puncak Raya.
Tidak hanya itu Kombes Pol Susatyo dan 4 pimpinan lainnya juga akan menurunkan 7 tim yang akan bertugas melaksanakan penguraian ataupun crowd free round guna melakukan pengecekan apabila terdapat jalan-jalan tikus yang menuju kawasan wisata.
Kontributor: Devina
Berita Terkait
-
Bus Tingkat Wisata dan Shuttle Baru Resmi Beroperasi, Ini Jadwal dan Rutenya
-
Bukan Sekadar Tempat Wisata: Industri Pariwisata Didorong Jadi Penggerak Ekonomi Lokal
-
Menyambangi Gua Hira, Ruang Sunyi di Puncak Jabal Nur
-
Wamenpar Wanti-wanti Pelaku Wisata Dieng: Utamakan Keselamatan di Tengah Lonjakan Turis!
-
Kalah dari Pelita Jaya, Pelatih Bogor Hornbills Soroti Petaka 2 Menit Akhir
Terpopuler
- 4 Sepatu Jalan Kaki Lokal Terbaik Harga Rp300 Ribuan Sesuai Review, Kualitas Jempolan
- Daripada Nyicil BeAT: Ini 5 Motor Keren Murah Bertenaga untuk Pelajar, Harga Mulai 5 Jutaan Saja
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Beroperasi Bertahun-tahun Tanpa Izin Resmi, Pabrik Pengolahan Oli Bekas di Tangerang Resmi Ditutup
- Suzuki Burgman 15 Sudah Ada di Dealer, Skutik Penantang NMAX dengan Layar TFT dan Traction Control
Pilihan
-
Pertama Kali Dalam Sejarah Piala Dunia! Badai Petir Hentikan Prancis vs Irak
-
Anak Mantan Bupati Sleman, Raudi Akmal Jadi Tersangka Korupsi Dana Hibah Pariwisata
-
Resmi! Roy Suryo dan Dokter Tifa Tak Ditahan Jaksa, Ini Syarat yang Harus Dipenuhi
-
Sudewo Tolak Dakwaan Gabungan Kasus DJKA dan Perangkat Desa, Kuasa Hukum Sebut Langgar KUHAP!
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
Terkini
-
Warga Parung dan Kemang Bersiap, Pemkab Bogor Mulai Bersihkan Saluran Air untuk Atasi Banjir
-
Catat Tanggalnya! Mulai 20 Juni, Kebun Raya Bogor Hadirkan Pameran Hasil Bumi
-
Catat Tanggalnya! Ini Jadwal Penghentian Sementara Makan Bergizi Gratis di Kota Depok
-
KPK dan Ombudsman Pantau SPMB Cianjur, Kepala Sekolah Nekat Pungli Bakal Kena Sanksi Berat
-
Tatap Kualifikasi Piala Dunia, Prabowo: Apa Pun yang Bisa Kita Support Buat Timnas, Saya Lakukan