SuaraBogor.id - Satlantas Polrestro Depok menghentikan uji coba aturan ganjil genap kendaraan di Jalan Margonda Raya, Kota Depok.
Padahal, tidak sampai satu minggu yang lalu, mereka baru mengumumkan perpanjangan uji coba aturan yang berlaku setiap Sabtu dan Minggu ini.
“Iya (ganjil genap dihentikan). Jadi kita tuh kan kemarin uji coba, artinya kita harus melihat data dari hasil kegiatan di lapangan,” ungkap Kasat Lantas Polrestro Depok, Jhoni Eka Putra, Jumat (17/12/2021).
Dari evaluasi yang dilakukan pihaknya, Jhoni mengklaim bahwa ganjil genap terbukti efektif mengurangi kemacetan di Jalan Margonda Raya.
Namun, Dia pun membenarkan bahwa ruas-ruas jalan menuju Jalan Margonda Raya justru mengalami kemacetan parah.
“Jadi kemacetan tetap panjang, kecepatan berkurang kemudian waktu tempuh bertambah,” bebernya.
Setelah uji coba dihentikan, Jhoni tidak menutup kemungkinan untuk menerapkan ganjil genap di Depok pada masa mendatang.
Hanya saja, Dia masih berniat mencoba sejumlah alternatif lain untuk mengurai kemacetan yang kerap terjadi di Jalan Margonda Raya.
“Misalnya dengan menertibkan kendaraan yang parkir sembarangan di sepanjang Jalan Margonda Raya,” tandasnya.
Baca Juga: Tegas! Bupati Ade Yasin: Malam Tahun Baru Jalur Puncak Bogor Ditutup
Sebelumnya, uji coba ganjil genap kendaraan di Depok, Jawa Barat akan diperpanjang hingga akhir tahun 2021.
Aturan yang berlaku setiap Sabtu dan Minggu ini awalnya diuji coba selama dua minggu, yakni 4-5 dan 11-12 desember 2021.
Perpanjangan ini disebut demi mengantisipasi lonjakan kasus covid-19 yang mungkin terjadi pada masa libur natal dan tahun baru.
Kontributor : Immawan Zulkarnain
Berita Terkait
-
Apakah Hari Ini Ada Ganjil Genap? Ini Aturan Tanggal 14-17 Mei 2026
-
Kasus Kekerasan Seksual di Depok Meningkat, Wakil Wali Kota Ungkap Fakta di Baliknya
-
Terpopuler: Aturan Ganjil Genap 14-15 Mei, Isi Garasi Seskab Teddy yang Berharta Rp20 M
-
Aturan Ganjil Genap Resmi Dicabut, Cek Jadwal Lengkapnya
-
Pajak Nol Persen dan Bebas Ganjil Genal Pemilik Mobil Listrik di Jakarta Berlanjut
Terpopuler
- 5 Cushion Anti Longsor 24 Jam, Makeup Tahan Lama Meski Cuaca Panas
- Film Pesta Babi Bercerita tentang Apa? Ini Sinopsis dan Maknanya
- Bantah Kepung Rumah dan Sandera Anak Ahmad Bahar, GRIB Jaya: Kami Datang Persuasif Mau Tabayun!
- Koperasi Merah Putih Viral, Terekam Ambil Stok dari Gudang Indomaret
- Dompet Penarik Rejeki Warna Apa? Ini Pilihan agar Kamu Beruntung sesuai Shio dan Feng Shui
Pilihan
-
Bertambah Dua, 7 WNI Kini Ditangkap Israel dalam Misi Kemanusiaan Flotilla Gaza
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer Dituntut 5 Tahun Penjara!
-
'Desa Nggak Pakai Dolar' Prabowo Dikritik: Realita Pahit di Dapur Rakyat Saat Rupiah Tembus Rp17.600
-
Babak Baru The Blues: Menanti Sihir Xabi Alonso di Tengah Badai Pasang Surut Karirnya
-
Maut di Perlintasan! Kereta Hantam Bus di Bangkok hingga Terbakar, 8 Orang Tewas
Terkini
-
5 Fakta Stadion Pakansari Jadi Venue Utama AFF 2026 dan Persiapan Kilat Bupati Bogor
-
Warga RW 11 Kayumanis Bogor Pasang Spanduk Protes, Tegas Tolak Proyek PSEL di Pemukiman
-
Oknum TNI dan 2 Warga Sipil Ditangkap BNN di Bogor, Selundupkan 29 Kg Sabu Asal Aceh
-
Viral Narasi Bogor Pisah dari Jabar Akibat Polemik Parung Panjang, Bupati: Saya Pastikan Itu Hoaks!
-
Stadion Pakansari Terpilih Jadi Venue AFF, Bupati Rudy Susmanto Gerak Cepat Benahi Fasilitas