SuaraBogor.id - Dua ayat terakhir Surat Al Baqarah latin. Membaca surah Al Baqarah dua ayat terakhir termasuk ke dalam amalam yang sunnah dilakukan.
Salah satu manfaatnya adalah diberikan kecukupan oleh Allah SWT. Nah, bagi yang tak ingin ketinggalan mendapar manfaat yang besar saat membaca dua ayat terakhir surat Al Baqarah, ada baiknya mulai menggiatkan untuk membacanya.
Akan lebih baik lagi, jika bisa menghafal sehingga lebih mudah untuk membacanya sebelum tidur malam. Dalam Hadits, Rasulullah SAW bersabda, “Siapa yang membaca dua ayat terakhir dari surah Al Baqarah pada malam hari, maka ia akan diberi kecukupan.”(HR Bukhari dan Muslim)
Lalu, bagaimana bacaan dua ayat terakhir surat Al Baqarah? Agar kamu tidak penasaran tentang dua ayat terakhir surat Al Baqarah.
Berikut Bacaan dua ayat terakhir surat Al Baqarah Latin beserta dengan terjemahannya.
1. Surat Al Baqarah ayat 285
A manarrasuulu bimaa unzila ilaihi min robbihi wal mu’minuna kullu amana billahi wamalaa ikatihi wakutubihi warusulihi la nufarriku bayna ahadin min rusulihi wakulu sami’naa wa atho’naa ghufronaka rabbana wailaikal masyiiru.
Artinya : “Rasull telah beriman kepada Al-Qur’an yang diturunkan kepadanya dari Tuhannya, demikian kepada Allah, malaikat-malaikat-Nya, kitab-kitab-Nya dan rasul-rasul-Nya. (Mereka Mengatakan): “Kami tidak membeda-bedakan antara seseorangpun (dengan yang lain) dari rasul-rasul-Nya”, dan mereka mengatakan.”Kami dengar dan kami taat”.(mereka berdoa):”Ampunilah kami ya Tuhan kami dan kepada Engkaulah tempat kembali”.
2. Surat Al Baqarah ayat 286
Baca Juga: Sejarah Nuzulul Quran, Turunnya Al Quran untuk Umat Islam
Laa yukallifullahu nafsan illa wus’ahaa lahaa makasabat wa ‘alaihaa maktasabat rabbanaa laa tuwaa khidnaa inna siinaa au akhtho’naa rabbanaa walaa tahmil ‘alainaa isron kamaa hamaltahu ‘alalladzina minkoblina rabbanaa walaa tuhammilnaa maa laa thoo qotala naa bihi wa’fu ‘ana wakhfirlanaa warhamnaa anta mailaanaa fansurnaa ‘alal qoumil kaafiriina
Artinya :”Allah tidak membebani seseoranf melainkan sesuai dengan kesanggupannya. Ia mendapat pahala (dari kebajikan) yang diusahakannya dan ia mendapat siksa (dari kejahatan) yang dikerjakannya. (Mereka Berdoa):”Ya Tuhan kami, janganlah Engkau hokum kami jika kami lupa atau kami tersalah. Ya Tuhan kami, janganlah Engkau bebankan kepada kami beban yang berat sebagaimana Engkau bebankan kepada orang-orang sebelum kami.
Ya Tuhan kami, janganlah Engkau pikulkan kepada kami apa yang tak sanggup kami memikulnya. Beri maaflah kami, maka tolonglah kami terhadap kaum yang kafir”.
3. Keistimewaan Bagi Yang Membacanya
Anjuran untuk membaca dua ayat terakhir surat Al Baqarah disampaikan langsung oleh Nabi Muhammad SAW. Dalam hadits yang diriwayatkan oleh Abu Mas’ud Al-Badri Radhiyallahu ‘anhu menyatakan bahwa Rasulullah bersabda.
“Siapa yang membaca dua ayat terakhir dari surat Al Baqarah pada malam hari, maka ia akan diberi kecukupan. (HR.Bukhari, No. 5009)
Berita Terkait
-
Belajar Al-Quran Braille, Cara Pesantren di Bogor Buka Akses Pendidikan Santri Disabilitas Netra
-
Maulid Nabi di PKS, AMY Serukan Semangat Al-Quran dan Keteladanan Rasulullah
-
Ulasan Buku Al-Quran Untuk Kita: Belajar Mencintai Kalamullah dengan Hati
-
Bukan Adegan Film! Aksi Spiderman Lompat dan Hantam Jake Lang Pelaku Pembakar Al Quran
-
Viral Promosi Miras Pakai Tantangan Baca Al Quran, Yusril Minta Polisi Bertindak
Terpopuler
- 4 Shio yang Tinggalkan Masa Sulit Mulai 5 November 2026, Siap Sambut Kebahagiaan
- 9 Sunscreen untuk Wanita Usia 50 Tahun ke Atas agar Kulit Awet Muda
- Viral Pendaki Ditandu Naik Gunung Merbabu, Biaya Capai Rp30 Juta
- Apa Bedanya Adidas Originals vs Adidas Performance? Kenali dari Logo dan Kegunaannya
- 4 Sepatu Jalan dengan Teknologi Penyangga Kaki Terbaik untuk Berjalan jauh
Pilihan
-
Seskab Teddy Dikabarkan Diperiksa PUSPOM? Panglima TNI: Itu Hoaks
-
Jokowi Tak Banyak Komentar Soal Penyadapan Prabowo: Kita Hormati Proses Hukum
-
Dicecar soal Listyo Sigit Prabowo, Jokowi: Semua Orang juga Sudah Tahu
-
Jokowi Ngaku Lupa Nama 3 Temannya yang Wisuda Bareng di UGM
-
Hakim Potong Omongan Jokowi yang Melebar: Jawab Saja Pertanyaannya!
Terkini
-
Pelajar Tewas Tertabrak Truk di Cileungsi-Jonggol, Sopir Kabur
-
Futsal Putra Kabupaten Bogor Tembus Final Porprov Jabar 2026, Tantang Tuan Rumah Kota Bekasi
-
KPK Dalami Dugaan Penerimaan Uang Suap di Kantah Kabupaten Bogor I
-
Tampil Dominan, Soft Tenis Kabupaten Bogor Segel Gelar Juara Umum Porprov Jabar 2026
-
Ibu Rumah Tangga Terlibat Peredaran Narkoba di Bogor