SuaraBogor.id - Material longsor yang sempat menutupi jalan di Cadas Hideung, Kabupaten Cianjur, Jawa Barat pada Senin (10/1/2022) kini sudah bisa dilalui pengendara.
Namun, BPBD Cianjur mengimbau kepada pengendara yang melewati lalu lintas tersebut agar tetap berhati-hati.
Untuk diketahui, sebelumnya, tebing dengan tinggi sekitar puluhan meter yang berada di perbatasan Kecamatan Sukanagara dengan Kecamatan Pagelaran Kabupaten Cianjur itu longsor.
Peristiwa longsor di Cianjur itu terjadi sekitar pukul 16.30 WIB saat hujan deras mengguyur cukup lama.
Akibatnya, material tanah longsor dan bebatutan menutup akses lalu lintas jalan di Cadas Hideung Cianjur.
Kendaraan roda dua dan empat sempat diputar arah ke jalur alternatif. Namun tanah dan bebatutan yang menutupi akses jalan sudah dibersihkan dalam kurun waktu kurang lebih 4 jam.
Kasi Rehabilitasi BPBD Kabupaten Cianjur, Mumuh Parhamubin menerangkan, pihaknya melaksankan koordinasi dengan berbagai pihak setelah menerima laporan.
Tim langsung ke lokasi untuk membersihkan material tanah, bebatutan, dan memotong pohon yang tumbang akibat terbawa longsor.
Berkat kerja sama yang solid, tanah yang menuupi jalan bisa teratasi dengan cepat dan bisa dilalui kendaraan.
Baca Juga: Sepanjang 2021, Ada 148 Bencana di 22 Kecamatan di Kapuas Hulu
“Alhamdulillah dengan kerja sama yang kompak maka material yang menghalangi akses jalan bisa teratasi. Jalan bisa dilalui kendaraan roda dua maupun kendaraan roda empat,” katanya.
Ia pun berterima kasih pada semua pihak yang ikut andil mengevakuasi material tanah, bebatutan, dan pohon.
Berita Terkait
-
Sepanjang 2021, Ada 148 Bencana di 22 Kecamatan di Kapuas Hulu
-
Tebing Longsor, Akses Jalan Menuju Wilayah Selatan Cianjur Terputus
-
Cadas Hideung Kembali Longsor, Akses Penghubung ke Cianjur Selatan Terputus
-
Pulang dari Luar Negeri, Satu Warga Kabupaten Cianjur Positif Covid-19 Varian Omicron
-
Waspada Lewat Jalan Seraya Atas Batam, Rawan Longsor dan Berjurang
Terpopuler
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 5 Pelembap Viva Cosmetics untuk Mencerahkan Wajah dan Hilangkan Flek Hitam, Dijamin Ampuh
- 6 Sepeda Lipat Alternatif Brompton, Harga Murah Kualitas Tak Kalah
- Siapa Saja Tokoh Indonesia di Epstein Files? Ini 6 Nama yang Tertera dalam Dokumen
- 24 Nama Tokoh Besar yang Muncul di Epstein Files, Ada Figur dari Indonesia
Pilihan
-
Gempa Pacitan Guncang Jogja, 15 Warga Terluka dan 14 KA Berhenti Luar Biasa
-
Gempa M 4,2 Guncang Pacitan Terasa hingga Yogyakarta: 7 Orang Luka dan Sejumlah Bangunan Rusak
-
Hakim PN Depok Tertangkap Tangan Terima Ratusan Juta dari Swasta, KPK Lakukan OTT!
-
Hakim di PN Depok Tertangkap Tangan KPK, Diduga Terlibat Suap Ratusan Juta!
-
Eks Asisten Pelatih Timnas Indonesia Alex Pastoor Tersandung Skandal di Belanda
Terkini
-
Lonjakan Permintaan Emas Fisik, Pegadaian Pastikan Pemenuhan Bertahap hingga Februari 2026
-
Peran Strategis BRI Dongkrak Keberhasilan Program Perumahan Rakyat, Menteri PKP Beri Apresiasi
-
Sektor Otomotif dan Konstruksi Jepang Menanti, Brexa Siapkan 1.000 Slot Pelatihan di Bogor
-
Lebih dari Sekadar Iftar: Berbuka di Bigland Bogor Hotel, Bawa Pulang Kesempatan iPhone 17 Pro
-
Delapan Bulan Tanpa Kejelasan, Fomasi Cium Aroma Ketidakwajaran di Kasus PT Golden Agin Nusa