SuaraBogor.id - Memasuki awal tahun 2022 Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Cianjur mencatat sebanyak 14 orang terjangkit Demam Berdarah Dengue (DBD), Satu orang diantaranya meninggal dunia.
Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Cianjur, Irvan Nur Fauzi mengatakan, setiap memasuki musim pancaroba angka DBD selalu mengalami peningkatan terutama diawal tahun.
"Bulan Januari ini tercatat ada sebanyak 14 warga yang terjangkit DBD, dan satu orang diantaranya meninggal dunia," katanya saat dihubungi melalui sambungan telepon, Sabtu (14/01/20222).
Sebalasan warga yang terjangkit DBD tersebut, kata dia, berada disejumlah wilayah seperti, di Kecamatan Cianjur, Karangtengah, dan Cilaku.
"Ketiga kecamatan tersebut merupakan wilayah padat penduduk, dan kurang menjaga lingkungannya, seperti adanya genangan air, yang lama didiamkan," ucapnya.
Ia mengatakan, saat ini sejumlah petugas Dinkes telah langsung turun ke lapangan untuk melakukan pengecekkan epidemiolog disekitar permukiman warga sekitar.
"Tidak hanya melakukan pengecekan epidemologi, kita juga bakal menjalankan sosialisasi kepada masyarakat padat penduduk, dalam penanganan BDB," katanya.
Pihaknya meminta, masyarakat agar meningkatkan kualitas kesehatan dan kebersihan diri dan lingkungannya agar terhindar dari penyakit.
"Kita gencarkan gerakan Pemberantasan Sarang Nyamuk (PSN) dan memaksimalkan 3M plus yakni Menguras, Mengubur, Menutup dan Merapihkan botol bekas serta pengasapan atau fogging," ucapnya.
Kontributor : Fauzi Noviandi
Berita Terkait
-
Viral, Sekelompok ASN Joget Sambil Pegang Botol Miras, Netizen: Daftar CPNS Susah, Miras Halal Bagi Mereka
-
Perempuan Usia di Atas 60 Tahun dan Belum Pernah Punya Anak, Berisiko Lebih Tinggi Idap Kanker Ovarium
-
Menteri Kesehatan Budi Gunadi Pastikan Obat Covid-19 Molnupiravir Sudah Masuk dalam Paket Obat Isolasi
-
Polisi Berlakukan Sistem One Way Arus Lalu Lintas ke Puncak Bogor
-
Penyebaran Virus Omicron di Jakarta Terbaru Capai 725 Kasus, Paling Banyak Dibawa dari Luar Negeri
Terpopuler
- Urutan Skincare Pagi Viva untuk Anti-Aging Usia 40 Tahun ke Atas, Rawat Kulit Awet Muda
- Sempat Diamankan saat OTT, Sestama BNPB Rustian Kini Diperiksa KPK di Gedung Merah Putih
- 3 Sepatu Lari Lokal untuk Full Marathon, Ini Spesifikasi dan Harganya
- Ramai Tren Downgrade Lifestyle, Desainer Pilih Bedakan Produk Retail dan Wastra
- Sering Dijual Lebih Murah, Apakah Sepatu di Sports Station Ori?
Pilihan
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
-
RM Soeharjo Djajengasmoro: Tokoh Penting Pemuda yang Didepak dari Kampus Sendiri karena Ijazah
-
'Partai Mahasiswa' Serbia Guncang Eropa! Kalahkan Rezim Lewat Pemilu
Terkini
-
Temani Istri Beli Makan, Pria di Bogor Malah Bacok Bobotoh hingga Tewas
-
Pesan Menohok Bupati Bogor ke Pengelola Dapur MBG: Presiden yang Disalahkan jika Ada Kesalahan
-
Kurangi Limbah Dapur, ibis Styles Bogor Pajajaran Pakai Cangkang Telur Dukung Tani & Pendidikan Anak
-
Dari Cisarua ke Dramaga, Dugaan Keracunan MBG di Bogor Belum Temukan Titik Terang
-
20 Tahun Mengabdi, Irsan Jadi Calon Tunggal Ketua BPC Gapensi Kabupaten Bogor