- Festival Ramadan digelar di Kabupaten Bogor, Jawa Barat, sebagai pusat kegiatan ngabuburit dan kuliner selama Ramadan.
- Bupati Bogor, Rudy Susmanto, mengajak masyarakat meramaikan acara di Stadion Pakansari dan Lapangan Tegar Beriman.
- Festival menyediakan ratusan pedagang yang menjual kuliner, pakaian muslim, dan produk kerajinan lokal kepada pengunjung.
SuaraBogor.id - Bulan suci Ramadan di Kabupaten Bogor, Jawa Barat, kini semakin meriah dengan kehadiran Festival Ramadan.
Bupati Bogor, Rudy Susmanto, mengajak seluruh masyarakat untuk meramaikan Festival Ramadan yang digelar di dua lokasi utama, yakni kawasan Stadion Pakansari dan Lapangan Tegar Beriman, Cibinong.
Festival ini diharapkan menjadi pusat kegiatan ngabuburit dan kuliner selama bulan suci, serta menghidupkan suasana Ramadan di Bogor.
Festival Ramadan yang memasuki hari keempat pelaksanaan itu diharapkan menjadi ruang aktivitas masyarakat untuk mencari takjil, bersantai selepas shalat tarawih, sekaligus menghidupkan kawasan sekitar masjid sebagai pusat kegiatan sosial dan ekonomi warga.
Rudy Susmanto mengatakan, pada awal pelaksanaan festival jumlah pengunjung belum terlalu ramai karena belum banyak masyarakat mengetahui kegiatan tersebut.
Namun, ia optimistis antusiasme warga akan meningkat dalam beberapa hari ke depan.
“Festival Ramadan ini berarti hari kedua ya, dilaksanakan di Stadion Pakansari dan di Lapangan Tegar Beriman. Di awal mungkin belum terlalu ramai, masyarakat belum banyak mengetahui,” kata Bupati Rudy Susmanto kepada wartawan.
Ia berharap warga Kabupaten Bogor dapat memanfaatkan festival ini sebagai alternatif tempat mencari takjil serta berkumpul bersama keluarga dan kerabat setelah beribadah.
“Mudah-mudahan beberapa hari ke depan masyarakat Kabupaten Bogor yang mau mencari takjil, mau nongkrong setelah sholat tarawih, habis itu kembali lagi ke masjid, bisa di depan Masjid Baitul Faizin dan di depan Masjid Raya Nurul Wathon,” ujarnya.
Baca Juga: Tok! Bupati Bogor Larang Total Karaoke, Spa, dan Klub Malam Beroperasi Selama Ramadan 1447 H
Festival Ramadan tersebut menghadirkan ratusan pedagang yang menjual beragam kuliner, minuman, pakaian muslim, hingga produk kerajinan lokal.
Berita Terkait
-
Tok! Bupati Bogor Larang Total Karaoke, Spa, dan Klub Malam Beroperasi Selama Ramadan 1447 H
-
Sempat Ingin Dibeli Anies Baswedan untuk Museum Islam, Kini Koleksi Artefak Nabi Bisa Dilihat Gratis
-
Aktor Intelektual Kasus PT Golden Agin Nusa Masih Misteri, Bea Cukai Bogor Disemprot Mahasiswa
-
Pertama di Bogor! Intip Koleksi 75 Artefak Rasulullah SAW di Pakansari, Terbuka untuk Umum
-
Jadwal Imsak dan Buka Puasa Bogor Hari Ini, Jumat 20 Februari 2026: Jangan Sampai Terlewat
Terpopuler
- Kinerja Tim Komunikasi Buruk, Prabowo Diingatkan Segera Reshuffle Seskab Teddy hingga Kapolri
- Lawan Pernyataan Eki Pitung, Pemuda Kaum Betawi Percaya dengan Warga Pati yang Demo 27 Agustus
- Anggaran Bencana Tak Ditemukan, Istana Malah Beli Merpati Rp305 Juta untuk Perayaan HUT ke-81 RI
- 3 Rice Cooker untuk Nasi Tahan 2 Hari dan Tidak Lengket Sesuai Klaim
- 4 Shio Beruntung Hari ini 21 Agustus 2026 yang Diprediksi Terbebas dari Masalah Keuangan
Pilihan
-
KPK Tangkap Rektor Unsoed Akhmad Sodiq Terkait Dugaan Suap Penerimaan Mahasiswa Baru
-
Geger Sekaten Solo: Keributan Pecah, Adu Dorong hingga Ada yang Dipukul di Bangsal Pagongan
-
Terputus Komunikasi Pasca Gempa, Mahasiswa NTT di Jogja Bergantung Bantuan Warga untuk Bertahan
-
Polwan Ditarik Mundur, Aksi BEM UI di Menara UOB Berujung Saling Dorong dengan Aparat
-
Gaji Manajer Kopdes Merah Putih Rp7,8 Juta per Bulan Viral, Benarkah Batal Rp16 Juta?
Terkini
-
Gandeng Menteri PKP, Bupati Rudy Susmanto Akselerasi Pengentasan Pemukiman Kumuh di Bogor
-
Kabar Gembira Anak Muda Bogor! Eks Gedung Kesenian Cibinong Disulap Jadi Siliwangi Center
-
Bikin Bangga! Bupati Bogor Rudy Susmanto Hadiahi Alat Musik Baru untuk Peseni Cilik Cibungbulang
-
HUT ke-81 RI, Ketua DPRD Kota Bogor Dorong Masyarakat Perkuat Semangat Gotong Royong
-
KPK Usut Kasus di Pemkab Bogor, Sekda Pastikan Layanan Bappenda cs Tak Terganggu