SuaraBogor.id - Pegiat olahraga ekstrem seperti skateboard dan sepeda BMX mengeluhkan kondisi area berman skateboard atau skatepark di alun-alun Kota Depok, Jawa Barat.
Mereka mengeluh karena tidak bisa menggunakan skatepark yang dipenuhi balita dan anak kecil bermain bersama orang tuanya, Minggu (16/1/2022).
Kepala UPTD Taman Hutan Raya (Tahura) DLHK Kota Depok, Lintang Yuniar Pratiwi memberi tanggapan atas keluhan ini.
Lintang menyebut, skatepark memang selalu dipenuhi anak-anak yang bermain bersama keluarganya setiap akhir pekan.
“Karena antusias dan intensitas pengunjung alun-alun mencapai puncaknya di Sabtu dan Minggu,” ungkapnya saat dikonfirmasi, Minggu (16/1/2022).
Karena kondisinya yang tidak mungkin digunakan pada akhir pekan, Lintang menegaskan pihaknya telah berkoordinasi dengan komunitas-komunitas olahraga ekstrim.
Dia telah meminta pegiat olahraga ekstrim di masing-masing komunitas untuk bermain di hari kerja.
“Kemarin sudah koordinasi dengan komunitas tersebut, untuk fasilitas (skatepark) weekend belum bisa. Mereka kami persilahkan bermain di weekdays,” beber Lintang.
Pegiat olahraga ekstrim terpaksa diminta mengalah karena DLHK kerap kewalahan menghadapi banyaknya pengunjung yang datang dan bermain di skatepark pada akhir pekan.
“Mengingat kondisi pengunjung yang luar biasa, takut menimbulkan hal-hal yang tidak diinginkan,” kata Lintang.
Menurut Lintang, pihaknya selalu memberi peringatan tentang potensi bahaya bagi anak-anak yang bermain di sekitar skatepark.
Peringatan ini biasa disampaikan melalui pengeras suara dan spanduk yang terpasang di sekeliling skatepark.
“Anak-anak atau orang yang tanpa keahlian dan pendampingan dilarang menggunakan fasilitas tersebut. Tapi memang (pengunjung) sulit dikendalikan karena saking banyaknya,” tandasnya.
Kontributor : Immawan Zulkarnain
Berita Terkait
-
Viral Perempuan Gendong Balita Nangis Minta Belas Kasihan Usai Ketahuan Mencuri, Netizen: Kasihan Tapi Mau Gimana Lagi
-
Maling Ayam Langsung Dihukum, Netizen Minta Maling Duit Rakyat Diperlakukan Seperti Ini
-
Gizi 7000 Balita di Kota Palu Akan Diperbaiki
-
Kocak! Video Viral Balita di-USG Dokter Tersebar, Ditonton 4,2 Juta Kali
-
Hendak Bepergian Jauh Bersama Si Kecil? 5 Hal ini Tidak Boleh Dilupakan
Terpopuler
- 6 Ramalan Shio Paling Beruntung di Akhir Pekan 4-5 Oktober 2025
- DANA Kaget Jumat Berkah: Klaim Saldo Gratis Langsung Cair Rp 255 Ribu
- Fakta-Fakta Korupsi Bupati HSS Kalsel, Diduga Minta Dana Proyek Puluhan Miliar
- 20 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 4 Oktober 2025, Klaim Ballon d'Or dan 16.000 Gems
- 18 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 3 Oktober: Klaim Ballon d'Or 112 dan Gems
Pilihan
-
Getol Jualan Genteng Plastik, Pria Ini Masuk 10 Besar Orang Terkaya RI
-
BREAKING NEWS! Maverick Vinales Mundur dari MotoGP Indonesia, Ini Penyebabnya
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
-
Bursa Saham 'Pestapora" di Awal Oktober: IHSG Naik, Transaksi Pecahkan Rekor
-
165 Kursi Komisaris BUMN Dikuasai Politisi, Anak Buah Prabowo Merajai
Terkini
-
Bukan Sekadar 32 Km Jalan, Intip Visi PU 608 di Balik Tol Bogor-Serpong
-
Misteri di Balik Tol Bogor Serpong, Mengapa Investor Rela Tanam Rp12,3 Triliun Tanpa Bebani APBN?
-
Guncangan M 2,3 di Bogor Pagi Kemarin, Ini Penjelasan BMKG tentang Kekuatan Sebenarnya
-
Inilah Jam-Jam Penentu One Way di Puncak 5 Oktober 2025, Jangan Sampai Rencana Liburan Anda Hancur!
-
Puncak Membara! Warga Korban PHK Siap Gugat Presiden, Janji Menteri Hanif Faisol Cuma Angin Surga?