SuaraBogor.id - Jalan Raya Cipanas - Puncak tepatnya di Kampung Warungbatu, Desa Mekarsari, Kecamatan Cianjur terputus, akibat sebuah pohon tumbang dan menutupi badan jalan.
Pohon sekitar setinggi belasan meter tersebut tumbang usai diterjang angin kencang, Senin (17/01/2022).
Adi (38) warga Kampung Warungbatu mengatakan, pohon sekitar setinggi 18 meter tersebut rubuh setelah diterjang angin kencang, dan langsung menutupi badan jalan.
"Setahu saya gak ada korban jiwa atau luka-luka dalam kejadian tersebut, karena ketika kejadian situasi jalan sedang sepi," katanya saat konfirmasi melalui sambungan telepon.
Namun, kata dia, akibat pohon tumbang tersebut arus lalu lintas dari Cianjur menuju Cipanas dan Puncak mengalami kemacetan dari kedua arah akibat badan jalan yang tertutup pohon tumbang.
"Arus lalu lintas macet dari kedua arah tidak bisa bergerak sama sekali. Kemacetan mencapai hingga sekitar 1 kilomter dari kedua arah," ucapnya.
Sementara itu, Sekertaris Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Cianjur, Rudi Wibowo, mengungkapkan, pihaknya telah mendapatkan laporan adanya pohon tumbang tersebut.
"Sejumlah anggota BPBD telah diturunkan ke lokasi kejadian untuk melakukan penanganan dan assesment, dan dibantu sejumlah relawan, hingga TNI/Polri," katanya.
Hingga saat ini berdasarkan pantauan dilapangan, sejumlah petugas gabungan telah melakukan penanganan pohon tumbang yang menutupi badan jalan.
Baca Juga: Hujan disertai Angin Kencang, Kanopi Sejumlah Toko di Sukarame Rusak
Selain itu, arus lalu lintas dari arah Cianjur menuju Cipanas - Puncak Bogor maupun sebaliknya masih belum dapat dilalui.
Kontributor : Fauzi Noviandi
Berita Terkait
-
Hujan disertai Angin Kencang, Kanopi Sejumlah Toko di Sukarame Rusak
-
Atap Tempat Parkir Angkot di Terminal Arjosari Kota Malang Ambruk Diterjang Angin Kencang, Dua Kendaraan Rusak
-
Proyek Jalan Senilai Rp 10,6 Miliar Molor, Ini Pembelaan Dinas PUTR Cianjur
-
Hujan Deras Disertai Angin Kencang Memorakporandakan Dua Kecamatan di Kabupaten Jember
-
Gempa Banten Pagi Ini Sempat Bikin Warga Cianjur dan Sukabumi Panik
Terpopuler
- 5 Bedak Viva Terbaik untuk Tutupi Flek Hitam, Harga Mulai Rp20 Ribuan
- 25 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 1 November: Ada Rank Up dan Pemain 111-113
- Mulai Hari Ini! Sembako dan Minyak Goreng Diskon hingga 25 Persen di Super Indo
- 7 Rekomendasi Mobil Bekas Sekelas Brio untuk Keluarga Kecil
- 7 Mobil Bekas Favorit 2025: Tangguh, Irit dan Paling Dicari Keluarga Indonesia
Pilihan
-
Jokowi Takziah Wafatnya PB XIII, Ungkap Pesan Ini untuk Keluarga
-
Nasib Sial Mees Hilgers: Dihukum Tak Main, Kini Cedera Parah dan Absen Panjang
-
5 HP dengan Kamera Beresolusi Tinggi Paling Murah, Foto Jernih Minimal 50 MP
-
Terungkap! Ini Lokasi Pemakaman Raja Keraton Solo PB XIII Hangabehi
-
BREAKING NEWS! Raja Keraton Solo PB XIII Hangabehi Wafat
Terkini
-
Momen Langka di CFD: Duet Tak Terduga Rudy Susmanto dan Ade Yasin Bikin Heboh Warga Bogor
-
CFD Cibinong Uji Coba Terakhir! Rudy Susmanto Bongkar Skema Berbeda
-
Warga Harap Bebas Kendaraan, Bupati Siap Gelar Rapat Finalisasi CFD Cibinong: Kapan Tutup Total?
-
CFD Cibinong Bakal Permanen Setiap Minggu? Bupati Rudy Puas dan Beberkan Konsep Istirahat Alam
-
Proyek Vital Bogor Mandek Total Akibat 'Sengkarut' Kebijakan Dedi Mulyadi dan Material Langka