SuaraBogor.id - Pasca kecelakaan lalu lintas yang terjadi di lampu merah Rampak, Balikpapan, Kalimantan Timur sosok sopir truk menjadi sorotan publik. Belakangan banyak pihak yang membongkar sifat asli sopir truk yang menyebabkan kecelakaan maut itu.
Saat insiden kecelakaan itu terjadi, truk kontainer menabrak sejumlah kendaraan yang sedang berhenti akibat tertahan lampu merah sehingga menyebabkan 4 orang meninggal dunia serta belasan lainnya terluka.
Sosok sang sopir sontak menjadi sorotan warganet. Bukan menghujat sang sopir yang mengendarai truk tersebut hingga terjadi kecelakaan, netizen beramai-ramai membuka kebaikannya.
Netizen membela sopir itu yang dinilai mempunyai sifat yang baik dan diduga tidak ada niatan untuk sengaja menyebabkan kecelakaan tersebut.
Kumpulan pernyataan netizen tentang sifat sopir truk kemudian diunggah akun TikTok @panggilajaarifin. Dipantau Suara.com pada Sabtu, 22 Januari 2022, terdapat beberapa fakta penting soal profil sang sopir yang diungkap oleh warganet.
Ustadz Ali (supir) Guru ngaji di Tanjungpura Balikpapan, di bawah kantor c***..beliau orang baik, ini musibah afwan,” tulis seorang warganet yang sepertinya menceritakan hal tersebut melalui WhatsApp.
Tak hanya itu, pengakuan warganet yang tampaknya diceritakan melalui akun Facebook. Ia bahkan bersumpah bahwa sosok sopir yang terlibat dalam kecelakaan maut ini adalah orang baik.
“Bahwa sopir tronton di tragedi rapak pagi ini adalah orang baik, pribadinya sangat sabar dan jarang sekali berbicara. Selalu tersenyum jika berpapasan dengan siapapun,” ungkap warganet.
“Beliau ketua RT dikampung mami saya di PRAPATAN, kebetulan beliau dan istrinya adalah guru ngaji saya sewaktu saya kecil dulu di langgar NURUL HAQ,” imbuhnya.
Baca Juga: Hantam Jalan Berlubang, Pemotor di Pelalawan Tewas Ditabrak Truk Sawit
Karenanya, ia mengimbau warganet tidak terpancing emosi dan mengambil kesimpulan, serta jauh lebih baik untuk fokus mendoakan para korban yang telah berpulang atau sedang dalam perawatan.
"Saya juga temen dengan supir tronton ini. 1 tahun kami bersama..beliau taat beribadah, jujur dan ramah,” kata warganet.
“Beliau guru ngaji saya mas, dari saya tidak bisa mengaji samasekali sampai saya khatam Qur’an. Semoga Allah SWT menguatkan hatinya menerima cobaan ini,” timpal warganet lain.
Pengakuan-pengakuan ini rupanya diterima dengan baik oleh warganet yang menyaksikan konten TikTok tersebut. Warganet berpendapat bahwa sang sopir truk saat ini tengah diuji.
“Mungkin ini sayangnya Allah ke dia. Di beri cobaan seperti ini biar dia tetap istiqomah dan sabar,” tutur warganet
“Inilah yang namanya tak perlu capek menjelaskan.. orang bakal berkoar kebaikan nya. please sama-sama doa aja ya. Buat bapak dan korban, semua rencana Tuhan,” imbuh warganet lagi
Berita Terkait
-
RDMP Kilang Balikpapan Ditargetkan Beroperasi Pertengahan Desember
-
Hampir Rampung, Ini Kelebihan Kilang Minyak Balikpapan yang dikelola Pertamina
-
Mencekam! Detik-detik Kecelakaan Beruntun di Tol Cipali Tewaskan 5 Orang, Bus Agra Mas yang Mulai?
-
SUV Terbalik, Petarung UFC Deiveson Figueiredo Selamat dari Kecelakaan Horor
-
Angka Kecelakaan di Jadetabek Meledak hingga 11 Ribu Kasus, Santunan Terkuras Rp100 Miliar Lebih
Terpopuler
- Erick Thohir Umumkan Calon Pelatih Baru Timnas Indonesia
- 4 Daftar Mobil Kecil Toyota Bekas Dikenal Ekonomis dan Bandel buat Harian
- 5 Lipstik Transferproof untuk Kondangan, Tidak Luntur Dipakai Makan dan Minum
- 5 Rekomendasi Sepatu Running Selevel Adidas Adizero Versi Lokal, Lentur dan Kuat Tahan Beban
- 8 City Car yang Kuat Nanjak dan Tak Manja Dibawa Perjalanan Jauh
Pilihan
-
Indonesia jadi Raja Sasaran Penipuan Lowongan Kerja di Asia Pasifik
-
Kisah Kematian Dosen Untag yang Penuh Misteri: Hubungan Gelap dengan Polisi Jadi Sorotan
-
Kisi-Kisi Pelatih Timnas Indonesia Akhirnya Dibocorkan Sumardji
-
Hasil Drawing Play Off Piala Dunia 2026: Timnas Italia Ditantang Irlandia Utara!
-
Pengungsi Gunung Semeru "Dihantui" Gangguan Kesehatan, Stok Obat Menipis!
Terkini
-
Warga Bogor Siap-Siap! RPH Kabupaten Bogor Naik Kelas, Jadi yang Pertama Berstandar Halal Penuh
-
Mimpi ke Tanah Suci Tertunda! Ribuan Jemaah Haji Bogor Batal Berangkat 2026
-
Merasa Diganggu Terus-Menerus, Penjual Pecel Lele di Cileungsi Lampiaskan Dendam ke Anggota Ormas
-
Waspada! Kabupaten Bogor Juara 1 Daerah Paling Rawan Bencana se-Jawa Barat
-
4 Rekomendasi Sepeda Goes Kekinian untuk Bapak-Bapak Usia 40 Tahun: Tetap Hits dan Sehat