SuaraBogor.id - Kasus Covid-19 di Kabupaten Bogor kembali meningkat, Kapolres Bogor, AKBP Iman Imanuddin mengatakan kasus harian Covid-19 di Kabupaten Bogor mengalami kenaikan.
Menurut Iman, kenaikan kasus Covid-19 ini harus menjadi perhatian upaya bersama dalam menekan kasus agar tidak terus terjadi kenaikkan.
“Menyikapi dengan adanya peningkatan paparan Covid-19 ini, terlepas dari omicron atau varian yang lama namun kami tetap serius menangani Covid-19 ini supaya tidak menyebar ke masyarakat,” kata Kapolres Bogor, AKBP Iman Imanuddin saat meninjau pelaksanan vaksinasi booster, Kamis (3/2/2022).
Oleh sebab itu beberapa kawasan yang berpotensi menimbulkan kerumunan di Kabupaten Bogor akan ditutup. Salah satunya area Stadion Pakansari dan Tugu Pancakarsa.
“Kemarin diputuskan oleh Bupati akan dilakukan penutupan sehingga tidak dijadikan sebagai tempat untuk berkerumun. Seperti misalkan di Pakansari, kemudian beberapa taman kota seperti yang di Tugu Pancakarsa juga sudah dilakukan penutupan oleh Pemkab Bogor,” ucapnya.
Selain akan terus melakukan pengetatan di beberapa wilayah, Pemkab Bogor juga akan memantau tren kasus bersamaan dengan optimalisasi upaya pengendalian dan pencegahan penularan diberbagai lini dan sektor sosial ekonomi masyarakat.
“Bupati sudah menyampaikan beberapa poin penting untuk mencegah sebaran ini, salah satunya adalah pembatasan kegiatan masyarakat,” tambahnya.
Iman juga menegaskan Pemkab Bogor akan terus mengantisipasi adanya kenaikan kasus dengan melakukan penyesuaian protokol kesehatan (prokes) pada tempat wisata, hotel, dan rumah makan. Iman menginstruksikan untuk menggunakan Aplikasi Peduli Lindungi.
“Aplikasi Peduli Lindungi akan menjadi salah satu sarana kontrol terhadap pembatasan jumlah orang yang berada di wilayah-wilayah tersebut dan kami akan melakukan kegiatan seperti operasi bersama untuk mengingatkan kepada pengelola tersebut agar patuh dan taat menggunakan Aplikasi Peduli Lindungi,” tegasnya.
Baca Juga: Marsha Aruan Umumkan Positif Covid-19: Setelah 2 Tahun Akhirnya Pecah Telur
Selain itu, sambung Iman pihaknya akan melakukan kegiatan patroli di seluruh wilayah Kabupaten Bogor dengan mengoptimalkan Polsek, Koramil hingga Kecamatan akan melaksanakan kegiatan patroli untuk mengingatkan masyarakat disiplin prokes.
Kontributor : Devina Maranti
Berita Terkait
Terpopuler
- Gerbang Polda DIY Dirobohkan Massa Protes Kekerasan Aparat, Demonstran Corat-coret Tembok Markas
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- Setahun Andi Sudirman-Fatmawati Pimpin Sulsel, Pengamat: Kinerja Positif dan Tata Kelola Membaik
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
Pilihan
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
-
Hujan Gol, Timnas Indonesia Futsal Putri Ditahan Malaysia 4-4 di Piala AFF Futsal 2026
Terkini
-
Jadwal Imsak dan Buka Puasa Bogor, Depok dan Cianjur Jumat 27 Februari 2026
-
Kabar Gembira! Pemkab Bogor Gelar Pangan Murah di Cibinong, Harga di Bawah Pasar
-
Rudy Susmanto Kembali Rombak 21 Pejabat Kabupaten Bogor, Cek Daftar Lengkapnya
-
Di Tengah Ketidakpastian Global, BRI Mampu Cetak Laba Rp57,132 Triliun
-
Jadwal Buka Puasa Bogor, Depok dan Cianjur Kamis 26 Februari 2026