SuaraBogor.id - Pratama Arhan resmi menggunakan nomor 38 di klub barunya, Tokyo Verdy. Klub J-League 2 itu sudah menjual jersey bernomor punggung 38 dengan nama Pratama Arhan di website resmi mereka.
Jersey yang didominasi warna hijau itu dibanderol 17,50 yen atau Rp2,1 juta.
Harga jersey Pratama Arhan di Tokyo Verdy itu belum termasuk ongkos kirim dari Jepang, misalnya ke Indonesia sekitar 2.000 yen atau Rp246 ribu.
Selain soal harga yang relatif cukup mahal, ada satu fakta menarik terkait nomor punggung Pratama Arhan di Tokyo Verdi.
Sepanjang sejarah berdirinya klub Tokyo Verdy, nomor 38 telah digunakan oleh 6 pemain. Kesemuanya adalah pemain asli Jepang.
Dari enam nama itu ada satu nama yang menarik perhatian yakni Naoki Maeda. Pemain berusia 27 tahun berposisi sebagai striker ini ialah rekan dari pemain Indonesia, Bagus Kahfi di FC Utrecht.
Mengutip dari data Transfermarkt, Rabu (16/2), Maeda adalah produk asli akademi Tokyo Verdy. Ia memulai kariernya di tim akademi sejak 2007 hingga 2012.
Promosi ke tim utama pada 2012, Maeda hanya satu musim mengenakan nomor punggung 38 yakni di musim 2011-12. Pada musim selanjutnya ia beralih ke nomor punggung 27.
Sayangnya rekan Bagus Kahfi di FC Utrecht itu selama mengenakan nomor punggung 38 tak pernah mencetak gol. Maeda baru bisa cetak gol saat memakai nomor punggung 27.
Baca Juga: "Tukar Negara" dengan Pratama Arhan, Taisei Marukawa Singgung Rekan Persebaya
Selain Maeda, lima pemain lain di Tokyo Verdy yang pernah kenakan nomor 38 ialah Ryota Kajikawa, Shuto Minami, Jumpei Shimmura, Kohei Kiyama dan Junichi Watanabe.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Listrik Paling Murah di 2026 untuk Harian, Harga Mulai Rp60 Jutaan
- Iran Sakit Hati Kapal dan Minyak Miliknya Rp 1,17 triliun Dilelang Indonesia
- Catat Tanggalnya! Ribuan Warga Badui Bakal Turun Gunung Temui Gubernur Banten Bulan April
- 7 Sepatu Lari yang Awet untuk Pemakaian Lama, Nyaman dan Tahan Banting
- 63 Kode Redeem FF Max Terbaru 27 Maret 2026: Klaim Bundel Panther, AK47, dan Diamond
Pilihan
-
Mengamuk! Timnas Indonesia Hantam Saint Kitts dan Nevis Empat Gol
-
Skandal Rudapaksa Turis China di Bali: Pelaku Ditangkap Saat Hendak Kembalikan iPhone Korban!
-
Arus Balik Susulan, 14 Ribu Kendaraan Diprediksi Lewat GT Purwomartani Sabtu Ini
-
Fokus Timnas Indonesia, John Herdman Ogah Ikut Campur Polemik Paspor Dean James
-
Video Jusuf Kalla di Pesawat Menuju Iran adalah Hoaks
Terkini
-
Sentuhan Nostalgia di D'Kambodja Heritage, Kuliner Semarang Karya Anne Avantie yang Kian Berkembang
-
Berawal Sederhana, BRILink Agen di Bakauheni Tumbuh Jadi Tulang Punggung Layanan Transaksi
-
Desa BRILiaN Tompobulu Jadi Contoh Sukses Pengembangan Ekonomi Berbasis Potensi Lokal dan Teknologi
-
Ekosistem Usaha Terintegrasi, Empang Baru Jadi Desa Ekonomi Mandiri
-
Kemenkes Turun Tangan Selidiki Kasus Kematian Dokter Internship di RSUD Pagelaran Cianjur