SuaraBogor.id - Fenomena hujan deras disertai es menerjang sejumlah wilayah di Kabupaten Cianjur. Senin (21/2/2022).
Angga (32) Ketua RT 05/10, Desa Nagrak mengatakan, hujan deras yang disertai butiran es yang terjadi tiba-tiba dan membuat sejumlah warga khawatir.
"Turunnya hujan deras yang disertai butiran es dan juga angin kencang. Beberapa warga yang sempat dibuat panik dan khawatir," katanya pada SuaraBogor.id.
Sebelum fenomena hujan es terjadi, kata dia, sebelumnya cuaca disekitar sempat diselimuti awan hitam yang cukup tebal dan angin kencang.
"Butiran es berukuran kelereng tersebut sempat menimpa atap rumah warga, bahkan hingga menimbulkan suara yang cukup keras. Namun tidak menyebabkan kerusakan," katanya.
Sementara itu, Sekertaris Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Cianjur, Rudi Wibowo mengatakan, pihaknya hingga sejauh ini belum menerima adanya kerusakan akibat hujan es.
"Iya, sejumlah wilayah di Cianjur sempat diterjang hujan es dan disertai angin kencang, namun kami belum menerima laporan kerusakan rumah," katanya.
Ia mengatakan, pihaknya saat ini tengah melakukan monitoring disejumlah wilayah yang terjadi hujan deras yang disetai es, agar ketika ada kerusakan langsung dapat diassement.
"Kami tetap lakukan upaya antisipsi, dengan menyiagakan personil BPBD dan perlengkapan, dan terus memantau disejumlah titik rawan bencana alam," katanya.
Baca Juga: Cianjur Diterjang Hujan Es dan Angin Kencang
Kontributor : Fauzi Noviandi
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Masuk Red Notice Interpol, Erick Soedjasa Ditangkap Bareskrim di Bandara Juanda
- Skandal Biksu Thailand Viral: Dana Kuil Rp46 M Raib, Emas 16 Kg Disita hingga Rekaman Tak Senonoh
- Arti Weton Bumi Kapetak Menurut Primbon Jawa: Karakter Tangguh dan Tahan Banting Menuju Sukses
- Berapa Harga Oven Mini? Cek 9 Rekomendasi Merek Berkualitas dan Kisarannya
- 8 Cara Mudah Membersihkan Panci Gosong dan Berkerak agar Kembali Kinclong
Pilihan
-
Cucu Diduga Bunuh Nenek di Palembang, Pelarian Pelaku Hanya Bertahan 50 Menit
-
Pakar UNS Soroti Pemangkasan Anggaran Kebencanaan: Negara Kita Suka Kejadian Dulu Baru Dikaji!
-
Catat! Jadwal Resmi Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026: Lawan Malaysia di SUGBK
-
Rp11 Triliun Disiapkan untuk Isi Rekening Massal, Seorang Dapat Berapa?
-
Harusnya Bisa Kenyang dan Sehat, 230 Siswa di Pati Malah Keracunan Usai Santap MBG
Terkini
-
Lima Tahun Holding Ultra Mikro, UMKM Makin Naik Kelas
-
Tati Purwanti Buktikan Mantan PMI Bisa Sukses, Bubur Cirebon Kini Hadir di Taipei
-
Kecelakaan Tunggal Cileungsi-Jonggol, Penumpang Bak Pikap Tewas Usai Tabrak Tiang Listrik
-
Sentul City Serahkan 423 Sertifikat Tanah PSU ke Pemkab Bogor
-
Dipicu Angin Kencang, Titik Api Baru Kembali Membakar TPA Galuga Bogor