SuaraBogor.id - Satu orang petugas Tenaga Kesehatan (Nakes) di Kabupaten Cianjur meninggal dunia usai menjalani perawatan intensif di RSUD Cianjur usai menjalani perawatan setelah dinyatakan terkonfirmasi positif Covid-19.
Jubir Satgas Penanganan Covid-19 Kabupaten Cianjur, Yusman Faisal membenarkan adanya seorang nakes yang meninggal akibat terkonfirmasi positif Covid-19 berdasarkan hasil pemeriksaan swab pcr.
"Nakes yang bertugas di RSUD Cianjur tersebut dinyatakan meninggal dunia Senin (22/2/2022) setelah menjalani perawatan intensif di RSUD Cianjur," katanya pada SuaraBogor.id Selasa (22/2/2022).
Sebelum dinyatakan terkonfirmasi positif Covid-19 kata dia, nakes tersebut menjalani perawatan akibat penyakit inefeksi lain. Namun setelah menjalani perawatan selama beberpa hari dan kondisinya turun lalu dialihkan ke ICU.
"Saat menjalani perawatan di ICU, dan kondisinya terus mengalami penurunan, maka dilakukan tindakan-tindakan ingkubasi dan pemasangan ingkhbator. Saat itu baru diketahui yang bersangkutan terkonfirmasi positif Covid-19," katanya.
Yusman mengatakan, sesuai dengan prosedur yang berlaku proses pemakaman nakes tersebut dilakukan sesuai dengan protokol kesehatan Covid-19.
"Karena telah dinyatakan terkonfirmasi positif Covid-19, proses pemakamannya juga dilakukan sesuai dengan protokol Covid-19," katanya.
Ia mengatakan, hingga sejauh ini tercatat ada sebanyak 50 nakes yang terkonfirmasi positif Covid-19 selama dua pekan terakhir. Rata-rata nakes tersenut mengalami gejala batuk dan demam.
"Dari jumlah sebanyak 50 tersebut, 30 orang diantaranya merupakan nakes yang bertugas disejumlah Puskesmas dan 20 lainnya nakes dibeberapa rumah sakit di Cianjur," katanya.
Baca Juga: Nakes Positif Covid-19, Rawat Inap dan Persalinan Puskesmas Rongkop Ditutup Sementara
Pihaknya manambahkan, saat ini masih terdapat sejumlah nakes yang masih menjalani isoman di Pusat Isolasi Bumi Ciherang, Pacet.
Kontributor : Fauzi Noviandi
Berita Terkait
Terpopuler
- Rapor Duo Timnas Indonesia Ole Romeny dan Hubner Saat Fortuna Sittard Hadapi Olympiacos
- 6 Cara Membedakan Jam Tangan Seiko Asli atau Palsu, Biar Tidak Tertipu saat Beli
- 11 Pilihan HP Murah Bujet Rp1-2 Juta, Spek dan Performa Terbaik untuk Multitasking
- 4 HP dengan Baterai 8000 mAh Plus Tahan Hingga 2 Hari, RAM 8 GB Cocok Buat Ojol
- Daftar Tim Super League Paling Banyak Rekrut Pemain Naturalisasi Timnas Indonesia
Pilihan
-
Tersangka Don Ritto Dikawal Rantis Brimob saat Tiba di Kejagung, Emas hingga Brankas Ikut Dibawa
-
Banggar DPR Dorong Sinkronisasi Belanja Pusat dan Daerah untuk Percepat Pembangunan Jawa Timur
-
Isu Mutasi Besar-besaran di Kementerian PU Buntut Dokumen Menteri Dody Tersebar
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
Terkini
-
John Herdman Berburu Kiper Pelengkap 23 Pemain Inti Skuad Garuda
-
Hotman Paris: Rumah Sentul Milik Eks Jampidsus Febrie Adriansyah, Tapi Isinya Milik Orang Lain
-
Terekam CCTV dan Viral di Medsos, Remaja Pengancam Pakai Golok di Citeureup Diringkus Polisi
-
Sihir Messi Sampai ke Bogor: Cerita Warga Ciampea Terharu Emosi di Alun-Alun Tegar Beriman
-
Proyek PSEL Kayumanis Terancam Cacat Hukum, DPRD Kota Bogor Ingatkan Pemkot Jangan Asal Tabrak Perda