SuaraBogor.id - Wilayah Ciampea, Kabupaten Bogor sudah menjadi langganan gerombolan monyet atau kera liar panjang menyerang permukiman warga.
Hal itu diduga karena pasokan makanan dari Gunung Kapur Ciampea menipis, kali ini kera liar tersebut menyerang dan merusak fasilitas rumah dan buah-buahan milik pedagang.
“Kalau ganggu tidak, hanya monyet tersebut kerap memakan buah dan sayuran milik pedagang pasar,” kata Fahmi (27) warga Ciampea ketika ditemui wartawan, Rabu 23 Februari 2022.
Dia mengaku, keberadaan binatang tersebut memang sudah menjadi fenomena setiap minggunya. Karena, stok makanan di gunung sudah habis.
“Paling atap rumah warga dan kabel rusak, sementara ini belum ada informasi ada warga yang digigit,” jelasnya.
Fahmi menuturkan, perlu adanya pemeliharaan kawasan gunung kapur supaya keberadaan monyet bisa lebih nyaman dan tak sering turun ke pemukiman warga.
“Posisi rumah warga dan pasar sangat dekat dengan gunung kapur, makanya kalau monyet turun pasti mengarah ke pasar karena mungkin banyak stok makanan,” kata Fahmi.
Berita Terkait
-
Harga Kedelai Meningkat, Tahu Tempe di Pasar Bogor Mulai Langka
-
Fenomena Gerombolan Monyet Turun ke Pemukiman di Bogor, Rusak Rumah Warga
-
Ditahan Karena Bela Warga Bojong Koneng Tanpa Perintah, Brigjen TNI Junior Tumilaar Harus Jalani Proses Hukum
-
Sempat Bela Warga Bojong Koneng, Brigjen TNI Junior Tumilaar Ditahan, Ini Penjelasan Lengkap Danpuspomad
-
Sering Terjadi Kemacetan, Tim Penataan Bogor Barat Bakal Kaji Pembangunan Jalan Tol
Terpopuler
- Terpopuler: Geger Data Australia Soal Pendidikan Gibran hingga Lowongan Kerja Freeport
- Mengupas MDIS: Kampus Singapura Tempat Gibran Raih Gelar Sarjana, Ijazahnya Ternyata dari Inggris!
- Siapa Zamroni Aziz? Kepala Kanwil Kemenag NTB, Viral Lempar Gagang Mikrofon Saat Lantik Pejabat!
- Prompt Gemini AI untuk Edit Foto Masa Kecil Bareng Pacar, Hasil Realistis dan Lucu
- 10 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 21 September 2025, Kesempatan Klaim Pemain OVR 110-111
Pilihan
-
Petaka Arsenal! Noni Madueke Absen Dua Bulan Akibat Cedera Lutut
-
Ngamuk dan Aniaya Pemotor, Ini Rekam Jejak Bek PSM Makassar Victor Luiz
-
Menkeu Bakal Temui Pengusaha Rokok Bahas Cukai, Saham-saham 'Tembakau' Terbang
-
Jurus Menkeu 'Koboi' Bikin Pasar Cemas Sekaligus Sumringah
-
IHSG Cetak Rekor Tertinggi Sepanjang Sejarah, Saham-saham Rokok Jadi Pendorong
Terkini
-
Total Rp1,5 Miliar, Pemkab Bogor Kembali Gelontorkan 'Uang Rakyat' untuk Mahkota Tugu Pancakarsa
-
Penelitian Skripsi Mahasiswa IPB Ungkap Sisi Kelam Konflik Tanah: Kisah Kekerasan TPL di Sihaporas
-
DPRD Panggil Kades dan Camat Sukamakmur, Usut Tuntas Sengketa Lahan BLBI yang Jerat Ribuan Warga
-
Melihat Bogor 10 Tahun Lalu hingga Sekarang dalam Pameran Foto PFI Bogor
-
Tanah Ribuan Warga Sukaharja Bogor Terancam Disita Satgas BLBI