SuaraBogor.id - Sebuah video berisi massa yang mengatasnamakan dirinya umat Islam Wilayah Samudra Pasai Nengroe Aceh Darussalam atau Umat Islam Aceh mendesak Presiden Joko Widodo memecat Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas.
Mereka menilai Gus Yaqut telah membuat kegaduhan dan menistakan agama. Bahkan massa aksi mengultimatum Presiden Jokowi dengan menyebutkan 'Jokowi musuh kami jika Yaqut tak dipecat'.
Diketahui, desakan massa aksi agar Gus Yaqut turun dari jabatanya merupakan buntut dari pernyataannya yang menyamakan adzan dengan suara gonggongan anjing.
Video aksi Umat Islam Aceh itu viral usai diunggah penguna Twitter Lelaki_5unyi. Berdasarkan video tersebut, sang orator massa aksi tersebut mengaku pihaknya marah dengan pernyataan Menag Yaqut tersebut.
“Kami atas nama umat Islam wilayah Samudra Pasai Nangroe Ace Darussalam menyatakan sangat tersinggung dan sangat marah dengan pernyataan Menteri Agama Yaqut yang menyamakan suara azan dengan gonggongan anjing,” kata orator massa umat Islam Aceh itu.
Karenanya, sejumlah massa itu pun mendesak Presiden Jokowi agar segera memecat Yaqut dari jabatan menteri agama.
“Maka oleh karena demikian kami desak Presiden Indonesia yaitu Ir Joko Widodo untuk memecat menteri agama Yaqut dari jabatan menteri agama,” tuturnya.
Ia menegaskan, jika Presiden Jokowi tak memecat Yaqut, maka pihaknya menilai mantan Wali Kota Solo itu sama saja dengan Yaqut.
Massa aksi yang menamai dirinya umat Islam Aceh itu menyebut bahwa Yaqut merupakan musuh mereka. Karenanya, jika Yaqut tidak dipecat maka pihaknya menilai Presiden Jokowi juga adalah musuh mereka.
Baca Juga: Guntur Romli Soal Kritik Gus Nur ke Gus Yaqut: yang Ente Pertontonkan Ini Pelecehan Terhadap Adzan!
“Jika tidak dipecat, maka Jokowi sama dengan Yaqut. Yaqut adalah musuh kami. Jokowi juga musuh kami jika Yaqut tidak dipecat dari jabatan menteri agama,” tegas sang orator.
Dalam kesempatan itu, orator masa yang mengatasnamakan Umat Islam Aceh itu juga meminta Kapolri segera menangkap Gus Yaqut.
“Kemudian, kami desak Kapolri untuk segera menangkap menteri agama Yaqut agar diproses secara hukum yang berlaku di Indonesia karena Yaqut sudah membuat kegaduhan, dan juga telah menistakan Islam,” tegasnya.
Tag
Berita Terkait
-
Kunci Sukses Indonesia di Mata Presiden Prabowo: Pendidikan dan Pemimpin Berhati Bersih
-
Acara Anti-Hoaks Berujung Bumerang, Raffi Ahmad Dituding Lakukan Pencitraan Lewat Massa Settingan
-
MA Putuskan Suket SMA Tidak Sah, PDIP Kembali Layangkan Desakan Gibran Mundur!
-
Denny Indrayana Sindir Gibran Siap Buka Bukti Ijazah: Harusnya Tunjukkan di MK!
-
Wantimpres Bedah Isu Geopolitik hingga Kedaulatan Ekonomi untuk Siapkan Masukan ke Prabowo
Terpopuler
- 5 Moisturizer yang Cocok untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- 4 HP Kamera 200 MP Under Rp5 Juta untuk Foto dan Video Kualitas Tinggi
- Djarum Digeledah KPK, Publik Ramai Kaitkan dengan Isu Haji Isam dan DBS
- 5 Sunscreen untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- Cara Cek KTP Kita Terdaftar di Pinjol Apa Saja?
Pilihan
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
Terkini
-
Sudah Tunjukkan ID Card Tapi Tetap Diamankan, Jurnalis di Bogor Sempat Diminta Hapus Video
-
Bupati Bogor Sulap Horison Sayaga Jadi Destinasi Rekreasi
-
BRI Raih Empat Penghargaan di Top 20 Financial Institutions Award 2026
-
Temani Istri Beli Makan, Pria di Bogor Malah Bacok Bobotoh hingga Tewas
-
Pesan Menohok Bupati Bogor ke Pengelola Dapur MBG: Presiden yang Disalahkan jika Ada Kesalahan