SuaraBogor.id - Meski tuai polemik diberbagai kalangan, Pemerintah Kabupaten Cianjur tetap membeli tiga mobil baru senilai Rp 1,8 miliar.
Padahal, sebelumnya Ketua DPRD Kabupaten Cianjur Ganjar Ramadhan meminta kepada Pemkab Cianjur untuk menahan terlebih dahulu pembelian mobil dinas baru tersebut.
Hal ini didasari karena kondisi masih Covid-19. Ganjar sapaan akrabnya juga meminta kepada Pemkab Cianjur, alangkah baiknya anggaran untuk beli mobil dialihkan ke penanganan Covid-19.
Informasi yang didapat, tiga unit mobil dinas baru itu untuk Asisten Daerah (Asda).
Pemkab Cianjur sudah membeli Mobil Mitsubishi Pajero Sport Exceed untuk menggantikan kendaraan dinas sebelumnya yang hanya berupa Toyota Rush.
“Kendaraanya sudah ada. Bahkan sudah mulai digunakan oleh Asda untuk operasional kerja,” ungkap Kepala Bagian Umum dan Keuangan Setda Kabupaten Cianjur, Dony Herdyana, kepada wartawan, mengutip dari Cianjur Today -jaringan Suara.com, Sabtu (27/2/2022).
Dony mengatakan, pengadaan mobil dinas tersebut sudah sesuai dengan waktu pengadaan, yakni jadwal pemilihan penyedia pada Januari 2022.
Sementara, untuk jadwal pelaksanaan kontrak antara Januari-Maret 2022. Sedangkan untuk pemanfaatan barang dan jasa tertulis mulai dari Bulan Maret hingga Desember 2022.
Saat ini, kendaraan dinas tersebut masih dalam proses perubahan warna pelat nomor di Samsat untuk disesuaikan dengan jabatan penerima mobil dinas. Pelat nomor tersebut adalah F 9 W, F 10 W, dan F 11 W.
Dony mengungkapkan, saat ini Asda berperan sebagai pengkoordinir antar dinas. Sehingga, beban kerja mereka juga bertambah banyak. Untuk itu memerlukan pengadaan mobil baru yang nyaman sebagai penunjang kinerja Asda.
Tag
Berita Terkait
-
Pemkab Cianjur Dikritik DPRD Gara-gara Bakal Beli Mobil Mewah, Ganjar: Ini Akan Menyakiti Hati Masyarakat
-
Viral Dua Mobil Dinas Polisi Parkir Di Jalur Sepeda Bundaran HI, Warganet: Mengambil Yang Bukan Haknya
-
Ini Daftar Mobil Baru yang Dapat Diskon PPnBM DTP Sampai Akhir Maret 2022
-
Terlibat Kecelakaan, Mobil Dinas Wakil Wali Kota Tanjungpinang Diamankan Polisi
-
3 Bulan Gaji Belum Dibayar, Pegawai Honorer Disdikpora Cianjur Susah Payah Bertahan Hidup, Hingga Pinjam ke Rentenir
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- REDMI 15 Resmi Dijual di Indonesia, Baterai 7.000 mAh dan Fitur Cerdas untuk Gen Z
- 5 Motor Irit tapi Bukan Honda BeAT, Mesin Awet untuk Jangka Panjang, Cocok untuk Pejuang Nafkah
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 23 Maret 2026: Klaim THR, Diamond, dan SG2 Tengkorak
Pilihan
-
Negara Tetangga RI Mulai Alami Krisis BBM
-
Danantara Tunjuk Teman Seangkatan Menko AHY di SMA Taruna Nusantara jadi Bos PT Pos
-
Kronologi Kecelakaan Bus vs Minibus di Pekanbaru, Tewaskan Bocah Perempuan
-
Diduga Kurang Berhati-hati, Minibus Nyemplung di Bundaran HI Usai Tabrak Pembatas Jalan
-
Usai Lebaran, Para Bos Anak Usaha Astra Kompak Mundur
Terkini
-
Rekomendasi Jalur Alternatif dari Cibadak Sukabumi Menuju Bogor untuk Perjalanan Lancar
-
Gara-gara Cairan Menetes, Penyelundupan Ribuan Liter Tuak di Simpang Sadu Terbongkar
-
Bukan Full Daring! Sekolah di Bogor Akan Terapkan Sistem Hybrid Demi Efisiensi
-
Catat Tanggalnya! Nekat Langgar Jalur di Pasar Bogor, Pengemudi Sayur Bakal Ditilang
-
Lebaran di Bogor, Kaka Slank Terciduk Joging Santai di Jalur SSA