SuaraBogor.id - Kapolres Bogor AKBP Iman Imanuddin mengatakan penyebab kemacetan yang terjadi di Puncak Bogor pada Minggu (27/2/2022) kemarin disebabkan adanya mobil mogok di enam titik menuju puncak.
"Ada mobil mogok di 6 titik yg berbeda, jadi terjadi penyempitan jalur ke atas," katanya kepada wartawan, Senin (28/2/2022).
Saat ini arus kendaraan yang melintas di jalur Puncak Bogor di berlakukan sistem satu arah di beberapa titik guna mengurangi kepadatan yang terjadi.
“Ini sudah mengalir dari Taman Safari ke bawah udah kecepatan tinggi (lancar) karena kita sudah urai sampai ke atas Gunung Mas,” kata Kapolres Bogor.
Iman juga mengatakan bahwa kondisi saat ini arus kendaraan yang melintas di Gadog mengarah Gunung Mas masih di lakukan penutupan dan akan di buka kembali setelah kondisi arus lalu lintas membaik.
“Yang di Gadog masih kita tahan dulu karena masih perlu ngabisin dari arah atas dulu (didorong), setelah itu baru dibuka dari Gadog,” ucapnya.
Menurut Iman, beberapa penyebab kepadatan terjadi di karenakan volume kendaraan yang melintas meningkat di siang hari dan terjadi penghambatan di beberapa titik yang berbeda.
“Kebetulan mungkin karena libur panjang ya, terus volume kendaraan sepeda motor dan mobil meningkat di siang hari sekitar pukul 14.00 WIB,” tuturnya.
Kontributor : Devina Maranti
Baca Juga: Terjadi Macet Parah di Puncak Bogor Saat Libur Panjang Akhir Pekan, Penyebabnya Mobil Mogok
Tag
Berita Terkait
-
Terjadi Macet Parah di Puncak Bogor Saat Libur Panjang Akhir Pekan, Penyebabnya Mobil Mogok
-
Tanggapi Kemacetan di Puncak Bogor, Kapolda Sebut Ada 82 Ribu Kendaraan Mengarah ke Puncak Saat Libur Isra Miraj
-
Anggota DPR Gerindra Terjebak di Kemacetan Puncak, PUPR Diminta Bangun Fly Over Hingga Relokasi Bangunan
-
Edan! Dari Minggu sampai Senin Kondisi Puncak Masih Macet Total
-
Wisatawan Asal Jakarta Kesal Terjebak Macet Parah Hingga 12 Jam di Puncak Bogor
Terpopuler
- Gerbang Polda DIY Dirobohkan Massa Protes Kekerasan Aparat, Demonstran Corat-coret Tembok Markas
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- Setahun Andi Sudirman-Fatmawati Pimpin Sulsel, Pengamat: Kinerja Positif dan Tata Kelola Membaik
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
Pilihan
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
-
Hujan Gol, Timnas Indonesia Futsal Putri Ditahan Malaysia 4-4 di Piala AFF Futsal 2026
Terkini
-
Jadwal Imsak dan Buka Puasa Bogor, Depok dan Cianjur Jumat 27 Februari 2026
-
Kabar Gembira! Pemkab Bogor Gelar Pangan Murah di Cibinong, Harga di Bawah Pasar
-
Rudy Susmanto Kembali Rombak 21 Pejabat Kabupaten Bogor, Cek Daftar Lengkapnya
-
Di Tengah Ketidakpastian Global, BRI Mampu Cetak Laba Rp57,132 Triliun
-
Jadwal Buka Puasa Bogor, Depok dan Cianjur Kamis 26 Februari 2026