SuaraBogor.id - Kapolres Bogor AKBP Iman Imanuddin mengatakan penyebab kemacetan yang terjadi di Puncak Bogor pada Minggu (27/2/2022) kemarin disebabkan adanya mobil mogok di enam titik menuju puncak.
"Ada mobil mogok di 6 titik yg berbeda, jadi terjadi penyempitan jalur ke atas," katanya kepada wartawan, Senin (28/2/2022).
Saat ini arus kendaraan yang melintas di jalur Puncak Bogor di berlakukan sistem satu arah di beberapa titik guna mengurangi kepadatan yang terjadi.
“Ini sudah mengalir dari Taman Safari ke bawah udah kecepatan tinggi (lancar) karena kita sudah urai sampai ke atas Gunung Mas,” kata Kapolres Bogor.
Baca Juga: Terjadi Macet Parah di Puncak Bogor Saat Libur Panjang Akhir Pekan, Penyebabnya Mobil Mogok
Iman juga mengatakan bahwa kondisi saat ini arus kendaraan yang melintas di Gadog mengarah Gunung Mas masih di lakukan penutupan dan akan di buka kembali setelah kondisi arus lalu lintas membaik.
“Yang di Gadog masih kita tahan dulu karena masih perlu ngabisin dari arah atas dulu (didorong), setelah itu baru dibuka dari Gadog,” ucapnya.
Menurut Iman, beberapa penyebab kepadatan terjadi di karenakan volume kendaraan yang melintas meningkat di siang hari dan terjadi penghambatan di beberapa titik yang berbeda.
“Kebetulan mungkin karena libur panjang ya, terus volume kendaraan sepeda motor dan mobil meningkat di siang hari sekitar pukul 14.00 WIB,” tuturnya.
Kontributor : Devina Maranti
Berita Terkait
-
Terjadi Macet Parah di Puncak Bogor Saat Libur Panjang Akhir Pekan, Penyebabnya Mobil Mogok
-
Tanggapi Kemacetan di Puncak Bogor, Kapolda Sebut Ada 82 Ribu Kendaraan Mengarah ke Puncak Saat Libur Isra Miraj
-
Anggota DPR Gerindra Terjebak di Kemacetan Puncak, PUPR Diminta Bangun Fly Over Hingga Relokasi Bangunan
-
Edan! Dari Minggu sampai Senin Kondisi Puncak Masih Macet Total
-
Wisatawan Asal Jakarta Kesal Terjebak Macet Parah Hingga 12 Jam di Puncak Bogor
Tag
Terpopuler
- 1 Detik Jay Idzes Gabung Sassuolo Langsung Bikin Rekor Gila!
- Selamat Tinggal, Kabar Tak Sedap dari Elkan Baggott
- 12 Kode Redeem FF Hari Ini 6 Juli 2025, Emote dan Skin Senjata Spesial Event Faded Wheel
- Siapa Finn Dicke? Gelandang Keturunan Indonesia Incaran PSSI Latihan Bersama Rafael Struick
- Update Harga Honda Vario Juli 2025, Mending Beli Baru atau Motor Bekas?
Pilihan
-
Daftar Harga Tiket Konser My Chemical Romance Jakarta, Presale Mulai 9 Juli
-
5 Rekomendasi HP NFC Murah Terbaru Juli 2025: Dompet Aman, Transaksi Lancar!
-
7 Rekomendasi HP Murah Layar AMOLED Harga di Bawah Rp 3 Juta Terbaik Juli 2025, Pasti Terang!
-
Musim Berburu Siswa Baru: Apa Kabar Sekolah Negeri?
-
Duet Jordi Amat dan Rizky Ridho di Lini Belakang Persija? Mauricio Souza Buka Suara
Terkini
-
Menjelajahi Surga Tersembunyi Sentul: Rekomendasi Wisata Lengkap dari Curug Alami hingga Kafe Hits
-
1.312 Jiwa Mengungsi: Bupati Bogor Gelar Rapat Darurat dan Tinjau Lokasi Banjir Dini Hari
-
Polisi Bongkar Pabrik Miras Rumahan, Modus Penjualan Online Via Ojol Terungkap
-
Cara Mudah Dapat Uang dari Link DANA Kaget Terbaru Hari Ini, Selasa 8 Juli 2025
-
Banjir Menerjang Cikahuripan Klapanunggal: 2.238 Warga Mengungsi, Ratusan Rumah Terendam