SuaraBogor.id - Kasus kematian Tangmo Nida hingga saat ini masih jadi misteri. Kematian artis Thailand tersebut tengah diselidiki pihak kepolisian.
Kepala polisi nasional, Suwat Jangyodsuk mengungkapkan bahwa kematian aktris Thailand Tangmo Nida tampaknya merupakan kecelakaan. Ditemukan dua bukti baru dalam kasus tersebut.
Mengutip dari Bogordaily -jaringan Suara.com, pernyataan Kepala polisi itu, diungkapkan berdasarkan bukti yang ia temukan. Sejauh ini pihak kepolisian telah melakukan penyelidikan dengan meminta keterangan dari 29 saksi.
Pihaknya juga meminta bukti seperti riwayat panggilan ponsel, kecepatan kapal selama mengemudi, serta data GPS di speedboat yang ditumpangi oleh Tangmo Nida pada malam kecelakaan.
Menurut laporan media Vietnam dan media Thailand baru-baru ini menerbitkan berita soal pihak kepolisian yang menemukan dua bukti penting terkait insiden kecelakaan Tangmo Nida.
Bukti penting ditemukan pada Minggu, 6 Maret 2022, pukul 16.40 waktu setempat di dekat dermaga Phibun Songkhram 3 di Sungai Chao Phraya.
Pada Minggu, penyelam divisi laut menemukan dua benda di Sungai Chao Phraya di dekat dermaga Phibul Songkhram.
Dua benda itu adalah tas abu-abu berisi vas tinggi yang dikemas rapi dan benda misterius seukuran telapak tangan.
Dua benda tersebut ditemukan pada koordinat sekitar 50 meter dari dermaga.
Baca Juga: Kasus COVID-19 Masih Tinggi, AS Minta Warganya Tak Kunjungi 3 Negara Ini
Dua benda tersebut diserahkan untuk pemeriksaan forensik. Polisi juga sedang mecari benda-benda lain di tempat kejadian perkara yang menurut para saksi telah dibuang ke sungai.
Komisars Kepolisian Daerah Provinsi 1, Letjen Pol Jirapat Phumijit, menyatakan bahwa pada Minggu, pihak kepolisian masih akan mengumpulkan bukti penyelidikan. Penyelidikan sedang ditangani tanpa adanya campur tangan dari pihak lain.
Berita Terkait
-
Kasus COVID-19 Masih Tinggi, AS Minta Warganya Tak Kunjungi 3 Negara Ini
-
Timnas Indonesia Wajib Pantau Thailand di FIFA Matchday Maret 2022, Ini Alasannya
-
Selama 2022 Ada 69 Kasus Kematian Covid-19 di Sleman, 47 Belum Vaksin
-
Deretan Fakta Kematian Tangmo Nida, Sang Ibu Duga Bukan Kecelakaan
-
Kakek Asal Thailand Aktif Olahraga di Umur 102 Tahun, Hingga Raih Medali Emas
Terpopuler
- Pemerintah Tutup Ruang Pembentukan Provinsi Luwu Raya, Kemendagri: Ikuti Moratorium!
- Warga Sambeng Borobudur Pasang 200 Spanduk, Menolak Penambangan Tanah Urug
- Arya Iwantoro Anak Siapa? Ternyata Ayahnya Eks Sekjen Kementan yang Pernah Diperiksa KPK!
- Usut Kematian Nizam Syafei yang Disiksa Ibu Tiri, Video di Ponsel Korban akan Diperiksa
- 7 Skema Suami Dwi Sasetyaningtyas Kembalikan Dana Beasiswa LPDP
Pilihan
-
Debut Berujung Duka, Pemain Senegal Meninggal Dunia Usai Kolaps di Lapangan
-
Di Tengah Jalan Raya, Massa Polda DIY Gelar Salat Gaib Massal untuk Korban Represi Aparat
-
Massa Aksi di Depan Polda DIY Dibubarkan Paksa oleh Sekelompok Orang Berpakaian Sipil
-
5 Fakta Mencekam Demo di Mapolda DIY: Gerbang Roboh hingga Ledakan Misterius
-
Suasana Mencekam di Depan Polda DIY, Massa Berhamburan Usai Terdengar Ledakan
Terkini
-
Ucapkan Selamat Tinggal Macet! Jalur Pengganti Jalan Saleh Danasasmita Mulai Dibangun
-
Ini 4 Lokasi Takjil Paling Lengkap dan Murah untuk Buka Puasa di Ciawi Bogor
-
Langka! Cap Go Meh Bogor 2026, Saat Budaya Tionghoa Berpadu Syahdu dengan Buka Puasa Ramadan
-
Pastikan Jalur Mudik Lebaran 2026 Aman, Pemkab Bogor Keroyok Perbaikan Jalan Parung-Kemang
-
Simbol Kerukunan Bogor, Hangatnya Bukber dan Santunan Dedie A Rachim di Rumah Ibadah Tionghoa