SuaraBogor.id - Bogor memang terkenal akan potensi wisata alamnya. Dengan kondisi alam di daerah perbukitan dan berudara sejuk nan asri, Bogor selalu menjadi bius tersendiri bagi wisatawan untuk selalu kembali.
Curug Balong Endah menjadi salah satu “permata” wisata Bogor yang menjadi andalan di sana. Ya, Curug Balong Endah memiliki banyak alasan untuk disambangi wisatawan termasuk untuk alasan healing.
Curug yang berada di lereng Gunung Salak ini masih sangat asri. Airnya pun sangat jernih. Saking beningnya, obyek foto pun dapat terlihat jelas ketika kita berfoto di bawah air. Selain air jernih dan kawasan asri, udara di sana juga sangat sejuk.
Berikut ulasan selengkapnya tentang daya tarik Curug Balong Endah!
1. Kolam Alami Nan Jernih
Apabila Anda gemar berenang, Curug Balong Endah punya kolam cukup besar lengkap dengan batu alam yang mengelilinginya. Dijamin Anda bakal betah berendam berlama-lama di sana. Apalagi air kolamnya bening dan memanjakan mata.
Kedalaman Curug Balong Endah juga bervariasi, mulai dari satu meter hingga sekitar dua atau tiga meter. Curug ini berada di atas ketinggian 900 meter di atas permukaan laut, sehingga menghadirkan udara yang sejuk dan dingin apalagi jika menjelang sore hari.
2. Indahnya Pancuran Air
Saat berkunjung ke tempat wisata ini, Anda akan menemukan Leuwi Balong Endah. Air terjun ini cukup deras dan cukup tinggi. Anda dapat menikmati suara deburan air yang jatuh menimpa batu yang mampu membuat suasana menjadi cukup riuh dan menenangkan.
Volume air terjun di sini cenderung stabil. Namun seperti air terjun pada umumnya, volume air akan bertambah besar jika musim hujan tiba.
3. Trekking Susur Sungai
Baca Juga: Pesona Curug Cibulao, Keindahan Tersembunyi di Desa Megamendung
Aktivitas seru lain yang bisa dilakukan di Curug Balong Endah adalah trekking susur sungai. Anda bisa menjelajahi keindahan alam sekitar curug dengan pepohonan yang tinggi dan kola jernih. Anda dapat duduk di tepi kolam sambil bermain air dan mengambil beberapa foto cantik.
Anda bisa juga mengikut track air dari curug ini dan akan menemukan sungai dengan air yang sangat jernih. Anda bisa berfoto dengan latar belakang sungai dan kolam juga bukit bebatuan yang estetik.
4. Berpose di Tepi Bukit
Curug Balong Endah dikelilingi bukit-bukit tinggi. Anda bisa berjalan-jalan di sekitar bukit untuk menikmati keindahan pemandangan curug dari ketinggian.
Air terjun yang dikelilingi bukit dan kawasan hutan yang lebat akan menyegarkan mata siapapun yang melihatnya. Anda dapat melakukan aktivitas hiking dan berpetualang naik ke atas bukit atau sekadar berjalan mengitari daerah bukit.
5. Tiket Terjangkau
Kantung Anda dijamin tak akan meronta jika liburan ke tempat ini. Pengelola Curug Balong Endah hanya menetapkan tiket masuk senilai Rp7.500 per orang. Selain itu wisatawan perlu membayar parkir Rp5.000. Nominal itu tentu akan langsung terbayar apabila melihat panorama dan keindahan air terjun dan kawasannya.
6. Panduan Menuju Lokasi
Rute termudah yang bisa ditempuh adalah dengan mengambil rute dari IPB Dramaga. Selanjutnya arahkan ke Ciampea. Dari Ciampea, Anda akan menemukan persimpangan ke Cikampak. Lalu lanjutkan perjalanan ke Gunung Bunder.
Berita Terkait
Terpopuler
- Owner Bake n Grind Terancam Penjara Hingga 5 Tahun Akibat Pasal Berlapis
- Promo Super Hemat di Superindo, Cek Katalog Promo Sekarang
- Tahu-Tahu Mau Nikah Besok, Perbedaan Usia Amanda Manopo dan Kenny Austin Jadi Sorotan
- 5 Fakta Viral Kakek 74 Tahun Nikahi Gadis 24 Tahun, Maharnya Rp 3 Miliar!
- 7 Fakta Pembunuhan Sadis Dina Oktaviani: Pelaku Rekan Kerja, Terancam Hukuman Mati
Pilihan
-
Cuma Satu Pemain di Skuad Timnas Indonesia Sekarang yang Pernah Bobol Gawang Irak
-
4 Rekomendasi HP Murah dengan MediaTek Dimensity 7300, Performa Gaming Ngebut Mulai dari 2 Jutaan
-
Tarif Transjakarta Naik Imbas Pemangkasan Dana Transfer Pemerintah Pusat?
-
Stop Lakukan Ini! 5 Kebiasaan Buruk yang Diam-diam Menguras Gaji UMR-mu
-
Pelaku Ritel Wajib Tahu Strategi AI dari Indosat untuk Dominasi Pasar
Terkini
-
Rekomendasi Minimarket dan ATM 24 Jam di Leuwiliang, Inilah Titik Penyelamat Baru Warga Bogor Barat
-
Selamat dari Debu dan Macet Mengerikan, Kisah Siswa Parungpanjang yang Kini Senang ke Sekolah
-
DPRD Kabupaten Bogor Semprot Gubernur Jabar Soal Patungan Rp1000 Per Hari: Pungli Yang Dilegalkan
-
Daftar Delapan Identitas Korban Tragedi Al Khoziny Terkonfirmasi, Satu Orang Asal Gunung Sindur
-
Jalin Kolaborasi Perkuat Sinergi, DPRD Kota Bogor dan Insan Pers Jaga Kondusivitas Kota Bogor