SuaraBogor.id - Bupati Bogor Ade Yasin mengajak seluruh masyarakat Kabupaten Bogor untuk matikan lampu pada pukul 20.30 hingga 21.30 WIB, Sabtu (26/3/2022).
Hal tersebut dalam rangka kontribusi nyata terhadap lingkungan dan juga upaya pengendalian iklim global. Ade Yasin juga ajak masyarakat satu jam mematikan alat elektronik.
“Saya mengajak masyarakat berpartisipasi dalam kegiatan earth hour dengan mematikan lampu dan alat elektronik yang tidak digunakan selama satu jam pada tanggal 26 Maret, pukul 20.30 sampai 21.30,” katanya kepada wartawan.
Politisi PPP ini pun menegaskan, pemadaman aliran listrik secara serentak ini dilakukan atas dasar kesadaran masyarakat.
"Hanya satu jam, mari kita berkontribusi secara nyata untuk lingkungan,” singkatnya.
Gerakan upaya pengendalian iklim global ini, ia perkuat dengan Surat Edaran Bupati Bogor Nomor 660.1/855../.DLH. TAHUN 2022 yang ditujukan kepada para Kepala SKPD Kabupaten Bogor, Camat 3, Lurah, Kepala Desa, Instansi Pendidikan, Pelaku Usaha, Organisasi Masyarakat / Organisasi Keagamaan, KRL & Penggiat Lingkungan.
"Dalam rangka mendukung komitmen Pemerintah Indonesia kepada dunia internasional dalam upaya pengendalian perubahan iklim global melalui tindakan adaptasi dan mitigasi perubahan iklim serta gerakan Earth Hour yang diprakarsai oleh World Wide Fund for Nature (WWF).
Dengan ini menghimbau kepada seluruh masyarakat Kabupaten Bogor untuk berpartisipasi dalam momentum Earth Hour ke-11 di Kabupaten Bogor dengan cara mematikan lampu dan alat elektronik yang tidak digunakan di rumah masing-masing selama satu jam pada tanggal 26 Maret 2022 mulai pukul 20.30 – 21.30 WIB.
Demikian disampaikan untuk menjadi perhatian dan atas partisipasinya diucapkan terima kasih."
Baca Juga: Truk Pengangkut Tanah Tabrak Warung Bakso di Kemang Bogor
Berita Terkait
-
Truk Pengangkut Tanah Tabrak Warung Bakso di Kemang Bogor
-
Diduga Keracunan Makanan, Puluhan Santri di Gunung Putri Bogor Dilarikan ke Rumah Sakit
-
Pemkot Depok Belum Bisa Buang Sampah ke TPPAS Nambo, Imam Budi Hartono Pertanyakan Manajemennya
-
Anggota DPRD Bogor Minta ASN Bersih dari Narkoba
-
Malam Minggu, Anies Ajak Warga Jakarta Matikan Lampu Satu Jam saat Earth Hour
Terpopuler
- Masuk Red Notice Interpol, Erick Soedjasa Ditangkap Bareskrim di Bandara Juanda
- 5 Sabun Mandi Vitamin C Terbaik untuk Mencerahkan Kulit Belang, Lengkap dengan Review Pengguna
- Daftar Shio yang Paling Tidak Cocok dengan Shio Macan dalam Bisnis dan Asmara
- Arti Weton Bumi Kapetak Menurut Primbon Jawa: Karakter Tangguh dan Tahan Banting Menuju Sukses
- Gubernur Sulsel Telepon Langsung Pemilik SPBU
Pilihan
-
Pakar UNS Soroti Pemangkasan Anggaran Kebencanaan: Negara Kita Suka Kejadian Dulu Baru Dikaji!
-
Catat! Jadwal Resmi Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026: Lawan Malaysia di SUGBK
-
Rp11 Triliun Disiapkan untuk Isi Rekening Massal, Seorang Dapat Berapa?
-
Harusnya Bisa Kenyang dan Sehat, 230 Siswa di Pati Malah Keracunan Usai Santap MBG
-
Drone Thermal Dikerahkan, SAR Perluas Pencarian 5 Jurnalis Hilang di Perairan Anak Krakatau
Terkini
-
Lima Tahun Holding Ultra Mikro, UMKM Makin Naik Kelas
-
Tati Purwanti Buktikan Mantan PMI Bisa Sukses, Bubur Cirebon Kini Hadir di Taipei
-
Kecelakaan Tunggal Cileungsi-Jonggol, Penumpang Bak Pikap Tewas Usai Tabrak Tiang Listrik
-
Sentul City Serahkan 423 Sertifikat Tanah PSU ke Pemkab Bogor
-
Dipicu Angin Kencang, Titik Api Baru Kembali Membakar TPA Galuga Bogor