SuaraBogor.id - Kelompok Wanita Tani Bogor mendukung Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, Sandiaga Uno, maju dalam Pemilu 2024 karena dianggap peduli dengan petani, UMKM, hingga milenial.
Deklarator Kelompok Wanita Tani Sandi Uno, Epoy, di Bogor, Kamis, mengatakan, dukungan mereka itu semakin kental setelah mereka menyatakan hal serupa dalam kumpul anggota di Desa Mulyaharja, Bogor.
"Kami ingin pemimpin yang peduli terhadap kaum petani, UMKM, yang dapat meraih kejayaan milenial sebagai bonus demografi di masa depan," katanya mengutip dari Antara, Kamis (31/3/2022).
Dalam pilpres nanti, kata Epoy, para wanita tani berharap Sandiaga Uno mendapat dukungan cukup untuk menjadi calon presiden. Pemilu 2024 akan berlangsung dalam hitungan sekitar dua tahun lagi namun gerakan dukung-mendukung calon presiden dan wakil presiden mendatang makin banyak terjadi.
Kelompok wanita tani menilai kinerja menteri itu terbukti dari lapangan pekerjaan sudah mulai banyak, ekonomi mulai menggeliat, dan UMKM yang diberikan bantuan. Mereka ingin petani Indonesia semakin berjaya, dapat mengembalikan ketahanan pangan Indonesia, dan membuka banyak peluang pekerjaan untuk milenial.
Sosok Sandiaga yang sering turun langsung ke lapangan mendatangi masyarakat kecil, petani, UMKM begitu dekat dengan berbagai kalangan dari bawah. Kebiasaanya itu membuat para petani wanita percaya Sandiaga mampu mencermati permasalahan ekonomi di masyarakat kecil.
"Itulah yang menjadi pertimbangan kami untuk mendukung pak Sandiaga Uno, kami menganggap beliau benar-benar paham tentang ekonomi, dan mengetahui cara mempertahankan pangan di Indonesia," katanya
Berita Terkait
Terpopuler
- Daftar Prodi Berpotensi Ditutup Imbas Fokus Industri Strategis Nasional
- 5 Parfum Scarlett yang Wanginya Paling Tahan Lama, Harga Terjangkau
- Perjalanan Terakhir Nuryati, Korban Tragedi KRL Bekasi Timur yang Ingin Menengok Cucu
- Meledak! ! Ahmad Dhani Serang Maia Estianty Sampai Ungkit Dugaan Perselingkuhan dengan Petinggi TV
- Membedah 'Urat Nadi' Baru Lampung: Shortcut 37 KM dan Jalur Ganda Siap Usir Macet Akibat Babaranjang
Pilihan
-
7 Sabun Mandi Cair Wangi Mewah yang Bikin Rileks Setelah Pulang Kerja, Ada yang Mirip Aroma Spa
-
Mantan Istri Andre Taulany Dilaporkan ke Polisi, Diduga Aniaya Karyawan
-
Stasiun Bekasi Timur akan Kembali Beroperasi Lagi Siang Ini
-
Truk Tangki BBM Meledak Hebat di Banyuasin, 4 Pekerja Terbakar saat Api Membumbung Tinggi
-
RS Polri Berhasil Identifikasi 10 Jenazah Korban Tabrakan Kereta di Bekasi Timur, Ini Nama-namanya
Terkini
-
Bukan Orang Sembarangan! Tambang Emas Ilegal di Bogor Raup Omzet Rp9 Miliar per Bulan
-
Bongkar Tambang Emas Liar di Bukit Pongkor, Polda Jabar Tetapkan 4 Tersangka Warga Bogor
-
Ngeri! 17 Santriwati Diduga Jadi Korban Kekerasan Seksual di Ponpes Ciawi, Orang Tua Minta Keadilan
-
Pakansari Jadi Pusat Kemeriahan HJB ke-544: Ada Bogor Run, Festival Budaya, hingga Pesta UMKM
-
BRI Bukukan Laba Rp15,5 Triliun, Tumbuh 13,7% di Tengah Tantangan Ekonomi Global