SuaraBogor.id - Kebarakan terjadi di Kampung Cibarengkok RT 003/003, Desa Sukajadi, Kecamatan Campaka, Kabupaten Cianjur, Jumat (8/4/2022) malam.
Berdasarkan informasi yang diperoleh, kebakaran tersebut diduga berawal dari percikan api dari korek gas yang dinyalakan anak pemilik rumah, dan mengenai kasur.
Setelah itu, api langsung membesar dan menyambar ke seluruh ruangan bagian rumah yang terbuat dari kayu.
Beruntung tidak ada korban jiwa dan luka dalam kejadian tersebut, namun kerugian diperkirakan mencapai ratusan juta rupiah.
Kapolsek Campaka, Iptu Agus mengatakan peristiwa kebakaran yang membakar rumah milik Soleh itu terjadi, sekitar pukul 20.30 WIB.
"Berdasarkan keterangan sejumlah saksi, termasuk pemilik rumah. Sumber api berasal dari kursi sofa di bagian tengah rumah yang terbakar akibat percikan api dari korek api gas yang sebelumnya di mainkan anak dari pemilik rumah tersebut," katanya saat dihubungi melalui sambungan telepon.
Tidak ada korban jiwa dan luka dalam kejadian tersebut, namun pemilik rumah diduga mengalami kerugian hingga ratusan juta, akibat rumahnya hangus terbakar.
"Sebagain rumah hangus terbakar dan kerugian yang ditanggung pemilik rumah diperkiran mecapai Rp 150 juta," ucapnya.
Agus mengungkapkan, proses pemadaman api dilakukan oleh personil Polsek dan Koramil dibantu warga setempat dengan menggunakan alat seadanya.
Baca Juga: Usai Buka Puasa, Rumah di Pemukiman Padat Penduduk di Kalideres Terbakar
"Pos Damkar cukup jauh, sehingga kita dibantu warga melakukan pemadaman dengan alat seadanya. Mengantisipasi agar api tidak merembet ke bangunan rumah warga lainnya," jelasnya.
Ia mengatakan, setelah petugas gabungan bersama warga melakukan upaya pemadaman, api berhasil dipadamkan, dan saat ini tengah dilakukan pendinginan.
"Pemilik rumah, yang terdiri dari tiga jiwa. Sementara ditampung di rumah tetangganya. Karena, seluruhnya habis terbakar," katanya.
Kontributor : Fauzi Noviandi
Berita Terkait
-
Usai Buka Puasa, Rumah di Pemukiman Padat Penduduk di Kalideres Terbakar
-
PKK Sulsel Bantu Korban Kebakaran di Bara-barayya Induk Makassar
-
Tampik Tudingan Distribusikan LPG Oplosan, Manajemen HTJG: Kami Patuh dan Taat Aturan
-
Wacana Kenaikan Harga Pertalite dan Gas Elpiji 3Kg Picu Inflasi Besar Tahun Ini
-
Polisi Ungkap Dugaan Penyebab Kebakaran di Rumah Sakit Bhakti Husada Banyuwangi
Terpopuler
- 6 Rekomendasi Sepatu Lokal Rp 200 Ribuan, Kualitas Bintang Lima
- 7 Parfum Lokal Wangi Segar Seperti Habis Mandi, Tetap Clean Meski Cuaca Panas Ekstrem
- 5 HP Samsung Galaxy A 5G Termurah Mulai Rp1 Jutaan, Performa Gak Kaleng-kaleng
- 7 Sepatu Lari Lokal yang Wajib Masuk List Belanja Kamu di Awal Mei, Nyaman dan Ramah Kantong
- Promo Alfamart Double Date 5.5 Hari Ini, Es Krim Beli 1 Gratis 1
Pilihan
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
Terkini
-
Cuma Rp106 Juta! Kejari Bogor Lelang Mobil Suzuki XL7 Rampasan Negara, Cek Cara Ikutnya
-
Dividen BRI Mulai Dicairkan, Investor Terima Pembayaran Tunai Rp31,47 Triliun
-
Siap-Siap Pesta Musik Terbesar, PBB Bakal Gebrak Cibinong: Catat Waktunya!
-
5 Rekomendasi Tempat Ngopi Wajib Kunjung di Dramaga: Budget Aman, Kualitas Bintang Lima
-
Viral! Ditanya Cita-cita, Bupati Cianjur: Cepat Meninggal Masuk Surga, Lieur di Dunia