SuaraBogor.id - Baru-baru ini publik dihebohkan dengan adanya ulah yang tidak terpuji, dilakukan oleh salah satu anggota DPR RI dari Fraksi PDIP terciduk sedang asyik nonton video porno.
Informasi yang didapat, kabar anggota DPR dari PDIP ini sedang nonton video porno saat menghadiri rapat.
Beredarnya kabar ini, Politisi PDIP dengan sigap membuat klarifikasi bahwa itu hanya jebakan.
Menanggapi pernyataan PDIP, netizen menilai bahwa seharusnya PDIP meminta maaf kepada publik atas kejadian itu, bukan melakukan pembelaan dengan mengatakan dijebak.
Kejadian ini menjadi sorotan publik, hingga lini masa Twitter dibanjiri dengan komentar-komentar tajam untuk PDIP, sebagaimana dilihat pada, Selasa 12 April 2022.
“Akhirnya ketahuan juga siapa anggota DPR RI yang nonton video porno saat sidang di komisi IX Fraksi PDIP bukannya minta maaf malah membela dengan alasan dijebak! Apanya yang dijebak?”, tulis netizen, mengutip dari Terkini -jaringan Suara.com, Rabu (13/4/2022).
Menurut netizen, yang bersangkutan (HM) seharusnya mematikan HandPhonenya saat rapat berlangsung dan jika tau yang dikirim melalui pesan WhatsApp (WA) adalah video porno maka seharusnya langsung menutup aplikasi itu.
“Kalau orang dijebak begitu tau video porno mestinya langsung dimatikan, nggak dinikmati mbah”, tulisnya lagi.
Klarifikasi masalah ini disampaikan oleh Sekretaris Fraksi PDIP DPR RI, Bambang Wuryanto yang menilai rekannya itu dijebak dengan sengaja dikirimkan video melalui WhatsApp (WA) dan refleks membukanya.
“Bukan mau menyalahkan, ini kan kawan kita ini menerima WA, yang kita klarifikasi dengan fraksi. WA dibuka refleks, ternyata ada video itu”, kata Bambang Wuryanto.
Menurut keterangan Bambang, saat HM membuka pesan tersebut ada yang merekam dari balkon ruang rapat Komisi IX DPR. Dia pun menduga ada modus untuk menjebak HM dengan beredarnya video tersebut.
Dia mengatakan bahwa kejadian ini memperlihatkan bahwa HM sebenarnya telah lama diincar selama ini. Dia kemudian mengingatkan kepada yang lainnya untuk lebih berhati-hati dalam membuka pesan WA.
“Kalau dikau sebagai orang politik ini bisa diduga ini modus operandi, saya ini perlu sampaikan terutama pada kawan-kawan anggota dewan yang lain juga untuk berhati-hati membuka kayak gitu. Langsung bisa difoto memang sudah diincar orang masuk misalnya”, kata Bambang.
Bambang menyampaikan bahwa saat memebikan klarifikasi, HM sampai menangis karena videonya beredar luas di masyarakat dan juga ke Fraksi PDIP. Menurut HM, dia belum pernah mengalami kejadian seperti ini sebelumnya.
Berita Terkait
-
Heboh Harvey Malaiholo Diduga Nonton Bokep Saat Rapat DPR RI, Roy Suryo: Inisial HM, Memang Video Baru
-
Ade Armando Dianiaya Massa di Tengah Demo di Depan DPR, Gilbert PDIP: Brutal!
-
Perjalanan Karier Harvey Malaiholo: Penyanyi Jadi Anggota DPR RI Pengganti, Diduga Nonton Bokep saat Rapat
-
Diduga Nonton Bokep, PDIP Sebut Anggota DPR Harvey Malaiholo Dijebak, Publik Bandingkan dengan Kasus Marshel
-
Harvey Malaiholo Diduga Nonton Bokep saat Rapat, Warganet: DPR Digaji Buat Rakyat Bukan Urus Syahwat!
Terpopuler
- Pendidikan Gustika Hatta, Pantas Berani Sebut Indonesia Dipimpin Penculik dan Anak Haram Konstitusi
- Gebrak Meja Polemik Royalti, Menkumham Perintahkan Audit Total LMKN dan LMK!
- Detik-Detik Pengumuman Hasil Tes DNA: Ridwan Kamil Siap Terima Takdir, Lisa Mariana Tetap Yakin
- Kasih Kode Mau Bela Timnas Indonesia, Ryan Flamingo Kadung Janji dengan Ibunda
- Putrinya Bukan Darah Daging Ridwan Kamil, Lisa Mariana: Berarti Anak Tuyul
Pilihan
-
Heboh Warga Solo Dituduh Buron 14 Tahun, Kuasa Hukum Tak Habis Pikir: Padahal di Penjara
-
7 Rekomendasi HP Gaming Rp 2 Jutaan RAM 8 GB Terbaru Agustus 2025, Murah Performa Lancar
-
Neraca Pembayaran RI Minus Rp109 Triliun, Biang Keroknya Defisit Transaksi Berjalan
-
Kak Ros dan Realita Pahit Generasi Sandwich
-
Immanuel Ebenezer: Saya Lebih Baik Kehilangan Jabatan
Terkini
-
Korban Pencurian Syok, Uang Rp50 Juta Barang Bukti di Kejaksaan Tak Bisa Diambil
-
Bogor Kuatkan Pendidikan Karakter, Gerakan Seribu Kata Positif Masuk Sistem Pembelajaran
-
80 Tahun Kemerdekaan: Refleksi dan Proyeksi untuk Indonesia yang Lebih Sejahtera
-
DPRD Kota Bogor Tuntaskan Pembahasan KUA-PPAS 2026 di Tingkat Komisi
-
Sosialisasikan Raperda Ekraf, DPRD Kota Bogor Dorong Kebangkitan Industri Kreatif