SuaraBogor.id - Jika sebelumnya seorang pedagang buah di Pasar Bogor curhat ke Jokowi soal omnya yang ditahan gegara menolak pungli (pungutan liar). Pernyataan berbeda diungkapkan pedagang di Pasar Bogor lainnya, Andriansyah.
Ardiansyah menceritakan kesaksiannya soal paman pedagang buah yang keponakannya curhat ke Jokowi. Video pedagang buah curhat ke Mantan Gubernur DKI Jakarta itu pun belakangan viral di media sosial.
Berbeda dengan berita yang beredar, Ardiansyah mengaku dirinya merupakan Korban dari kasus Ujang Sarjana. Kata dia, atas perkara itu, polisi tetapkan satu orang tersangka dan beberapa diantaranya DPO.
Pihak kepolisian Polresta Bogor Kota menghadirkan dua orang pedagang yang di tetapkan sebagai korban dari kasus penangkapan Ujang Sarjana. Salah satu korban menceritakan kronologi sebenernya.
“Saya termasuk korban dari pengeroyokan pada kejadian itu. Waktu itu saya sedang berjualan air mineral dan rokok, karena itu mata pencaharian saya setiap hari,” awal mula permasalahan yang di ceritakan korban Andriansyah, Jumat (22/4/2022).
“Tetapi saya dibatasi tidak boleh berjualan di salah satu gang tersebut oleh tersangka (Ujang Sarjana). Kemudian terjadi cekcok adu mulut dan akhirnya setelah kami membagikan air mineral, kami menjual, tiba-tiba ada yang memukul teman saya(Agus),” lanjutnya.
Andriansyah mengatakan saat melihat ke arah temannya tersebut, ia melihat saudara Ade Komeng (kakak dari Ujang Sarjana) yang memukuli saudara Agus.
Melihat hal tersebut kemudian Andriansyah menghampiri temannya berniat ingin membantu, namun naas dirinya juga menjadi korban pengeroyokan tersebut.
“Saya ingin membantu dia. Kemudian saya ikut dikeroyok sampai lengan saya memar bengkak. Ada bukti visum kepolisian,” jelasnya.
Saat aksi pengeroyokan tersebut berlangsung korban mendengar suara tersangka meneriaki (memprovokasi) untuk melakukan penyerangan terhadap korban.
- 1
- 2
Berita Terkait
-
Verrell Bramasta Dikritik Balik Siswi: Cuma Omon-Omon!
-
Viral! Perpisahan Sekolah di Kelab Malam, Dukungan Kepala Sekolah Jadi Sorotan
-
Jokowi Dikabarkan Nyalon Ketum PSI, Golkar Pasrah!
-
Ramai Isu Ijazah Palsu, Fakta Ngeri Hukumannya Viral: Bukan Cuma Dipecat tapi Penjara 6 Tahun!
-
BREAKING NEWS! Kaesang Pangarep Kirim Isyarat Tinggalkan Persis Solo
Terpopuler
- 8 Rekomendasi Mobil Bekas Murah Tipe MPV Mei 2025: 7-Seater Harga Mulai Rp30 Jutaan, Pajak Miring
- 3 Pihak Blak-blakan Beri Dukungan untuk Yuran Fernandes, Komdis PSSI Revisi Hukuman
- Rekomendasi 5 Mobil Bekas Murah Meriah untuk Ibu Muda yang Super Aktif! Mulai 65 Jutaan
- Olla Ramlan Resmi Umumkan Lepas Hijab: Pilihan Terbaik Bukan yang Bikin Kita Nyaman
- 10 Pemain Keturunan Bisa Dinaturalisasi Demi Timnas Indonesia Lolos Olimpiade 2028
Pilihan
-
Hasil BRI Liga 1: Semen Padang Imbang, Dua Degradasi Ditentukan di Pekan Terakhir!
-
Pantas Dipanggil ke Timnas Indonesia, Patrick Kluivert Kirim Whatsapp Ini ke Ramadhan Sananta
-
BREAKING NEWS! Kaesang Pangarep Kirim Isyarat Tinggalkan Persis Solo
-
Danantara Mau Suntik Modal ke Garuda Indonesia yang 'Tergelincir' Rugi Rp1,2 Triliun
-
5 Pilihan HP Murah RAM Besar: Kamera 50 MP ke Atas, Baterai Tahan Lama
Terkini
-
Klaim Saldo DANA Gratis dengan Sekali Klik di Sini
-
Bupati Rudy Susmanto Dorong Tirta Kahuripan Gandeng Swasta, Layanan Air Bersih Harus Merata
-
Minggu Sore Ini Warga Bogor Rasakan Getaran Gempa Magnitudo 2,9
-
Malam Kelam di Cibinong! Satpol PP Bongkar Praktik Prostitusi Michat, 4 PSK Positif HIV
-
Eksklusif: 16 Pengurus KONI Kabupaten Bogor Di-PAW, Empat Diantaranya Tim Sukses Rudy Susmanto