SuaraBogor.id - Sepekan jelang Lebaran 2022, harga daging sapi terpantau masih sangat mahal. Hal ini tentu saja membuat daya beli masyarakat menurun, seperti yang terjadi di Pasar Parung, Bogor.
“Harga daging saat ini Rp150 ribu rupiah perkilonya, tingginya harga megakibatkan minat masyarakat untuk membeli daging sapi di Pasar Parung ini sepi. Apalagi nanti H-tiga lebaran itu harganya bisa menembus Rp180 ribu kilogram,’’ kata pedagang daging Sapi Umar mengutip dari Bogor Daily--jaringan Suara.com, Senin (25/4/2022).
Kenaikan harga daging sapi diakui oleh Umar memang terjadi sebelum bulan Ramadhan. Menurutnya salah satu faktor harga daging sapi masih mahal ialah soal pasokan yang masih sedikit.
"Emang dari sananya rumah potong hewan kita beli sudah mahal, jadi harga di pasar juga tinggi," katanya.
Bahkan, tingginya harga tidak hanya dikeluhkan pembeli. Namun para pedagang daging sapi di pasar Parung ini yang jumlahnya mencapai 300 lapak itu, sebagian memilih tidak berjualan.
"Ya mungkin itu tadi harga belinya sudah mahal jadi mereka kalau pedagang yang modalnya sedikit tentu kalau dipaksakan berjualan tidak ada untungnya,"
Berita Terkait
Terpopuler
- Prabowo Mau Gratiskan Pendidikan SD hingga Universitas Negeri, Dananya dari Uang Korupsi
- Andre Taulany Resmi Nikahi Amanda Rigby, Mantan Istri Erin: Hamil Duluan Kali
- Viral Video Ulama Houthi Serukan Serangan ke Masjidil Haram dan Masjid Nabawi
- 6 HP Samsung Terbaik 2026! Mulai dari Kelas Flagship Hingga Entry-level
- Viral Foto Duduk Bareng, Terungkap 6 Momen Kedekatan Gubernur Sherly dan Ahmad Luthfi
Pilihan
-
Emil Audero dan 5 Pemain Tinggalkan Rayo Vallecano
-
WNI 18 Tahun Terancam Hukuman Mati di Malaysia: Ada Barbuk 25 Kg Sabu dan Heroin
-
Akhirnya Buka Suara Usai KPK Usut Korupsi di ATR/BPN, Ini Penjelasan Lengkap Nusron Wahid
-
Pria yang Tendang Perempuan di Senayan City Ditangkap Polisi!
-
Usut Dugaan Korupsi KSO Pertamina EP, Kejagung Geledah Kantor Setda hingga Bapenda Kota Bekasi
Terkini
-
Lampu Merah Sektor Pertanahan, 8 Celah Korupsi Radar KPK
-
23 Perusahaan Buang Limbah ke Sungai Cileungsi
-
34 Tahun Jadi Gunungan Sampah, TPA Galuga Bogor Bakal Diubah Jadi Energi Listrik dan BBM
-
Bodong! DLH Tangsel Sebut TPST Abu & Co Cisadane Tak Punya Izin Lingkungan dan Bangunan
-
Gedung BPN Cibinong Digeruduk KPK, Koper Dokumen Diangkut Dikawal Polisi Senjata Lengkap