SuaraBogor.id - Belakangan ini warga Cianjur, Jawa Barat digegerkan dengan aksi dua pemuda yang nekat melakukan aksi geber motor saat pelaksanaan Salat Idul Fitri 2022 viral di media sosial.
Video viral geber motor itu diketahui terjadi di Masjid Al-Furqon Kabupaten Cianjur. Hal itu membuat emosi warga yang akan melaksanakan salah Idul Fitri.
Kapolres Cianjur AKBP Doni Hermawan mengatakan, dari hasil pemeriksaan, awalnya kedua pemuda itu melaju dari arah Pabuaran menuju Leles dengan berkendara secara zig-zag.
Di kawasan Leles, Kecamatan Karangtengah, para ababil atau ABG Labil tersebut nyaris bersenggolan dengan pemotor dari arah berlawanan.
Kemudian, lanjut Kapolres, keduanya merasa emosi lantaran kejadian tersebut dan mengejar pemotor yang nyaris bersenggolan dengan mereka.
“Mereka berkendara secara zig-zag dan hampir bersenggolan, kemudian emosi dan mengejar pemotor tersebut. Ternyata pemotor tersebut merupakan jamaah yang akan melaksanakan salat id di Masjid Al-Furqon,” ungkapnya, kepada wartawan.
Pihaknya menuturkan, jamaah tersebut langsung masuk ke halaman masjid untuk melaksanakan salat id, sedangkan kedua pelaku yang enggan masuk masih emosi malah melakukan aksi ugal-ugalan, bolak-balik di depan masjid sambil menggeber knalpot yang bising.
“Karena masih emosi dengan jamaah yang hampir bersenggolan jadi melakukan aksi bolak-balik di depan masjid sambil menggeber-geber knalpot bising sambil,” tuturnya.
Kapolres memastikan jika tidak ada motif dengan unsur SARA dalam kejadian tersebut.
Baca Juga: Maksain Banget, Viral Rombongan Mudik Susah Gerak karena Selipkan Motor ke dalam Mobil
“Tidak ada unsur SARA, tapi sebatas emosi karena di jalan hampir bersenggolan,” ucapnya.
Saat ini, tambahnya Kapolres, kedua pelaku yang geber motor untuk menganggu warga itu sudah petugas amankan di Mapolres Cianjur dan menjalani pemeriksaan lebih lanjut.
"Barang bukti berupa sepeda motor dan pakaian yang digunakan pelaku saat kejadian juga kita amankan,” pungkasnya.
Berita Terkait
-
Maksain Banget, Viral Rombongan Mudik Susah Gerak karena Selipkan Motor ke dalam Mobil
-
Sempat Viral di Media Sosial, Aisyah Bocah Tulang Punggung Keluarga Nangis Saat Didatangi Ganjar
-
Viral Perempuan Temukan Parfum Ratusan Dolar di Tempat Sampah Mal
-
Bocah Ganggu Ketenangan saat Nonton Bioskop, Rekan Pelaku Malah Ancam Selebgram Pontianak Meme Daeng COD Hingga VCS?
-
Pria Penumpang Mobil Alphard yang Viral Usai Memaki Polisi Beri Klarifikasi, Warganet: Ending yang Membagongkan
Terpopuler
- Insiden Bendera Terbalik saat Upacara HUT RI ke-80, Paskibraka Menangis Histeris
- Jay Idzes Masih Cadangan, Eliano Reijnders Sudah Gacor
- 15 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 17 Agustus: Ada 10.000 Gems dan Pemain 108-111 Gratis
- Kode Mau Bela Timnas Indonesia, Pemain Keturunan Jawa Rp 347,63 Miliar Diincar AC Milan
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 17 Agustus: Klaim Skin Itachi, Diamond, dan Item 17-an
Pilihan
-
5 Rekomendasi HP Memori 512 GB Harga di Bawah Rp 5 Juta, Pilihan Terbaik Agustus 2025
-
Carut Marut Penyelenggaraan Haji RI Mulai Kuota Hingga Transparansi Dana
-
Berani Banget! Alex Pastoor Bikin Heboh Publik Belanda Gegara Ucapannya
-
10 HP Kamera Terbaik Agustus 2025, iPhone Kalah dari Merek Ini
-
Fakta Unik A-Z Padel: Olahraga Hits yang Bikin Penasaran
Terkini
-
Adityawarman Adil Rayakan HUT ke-80 RI dengan Gelorakan Semangat Kemerdekaan
-
Sapu Bersih Bangunan Liar di Citeureup, Satpol PP Bogor Klaim Pendekatan Humanis Berhasil
-
Polisi Lacak Jejak Digital Rahmat Ajiguna yang Hilang di Bogor
-
Fakta Baru Bentrok Maut Jasinga: Korban Tewas Diduga Bawa Parang, Provokator Kabur Matikan HP
-
Update Bentrok Maut Jasinga: Polisi Buru Provokator yang Kabur dan Matikan HP