SuaraBogor.id - Pasca adanya wisatawan meninggal dunia tersambar petir saat berkemah di kawasan Puncak Bogor, Jawa Barat, membuat Wisata alam Camp Gayatri ditutup.
Penutupan sementara itu dilakukan oleh Satpol PP Kecamatan Cisarua, Kabupaten Bogor, imbas wisatawan asal Bekasi tewas secara mengenaskan.
“Sudah kami tutup sementara oleh Satpol PP didampingi Polsek dan Koramil Cisarua,” kata Camat Cisarua Ivan Pramudia, kepada wartawan.
Mantan Camat Dramaga itu mengatakan, untuk waktunya kapan dibuka lagi sangat tentatif melihat situasi dan kondisi cuaca.
“Karena beberapa hari ini ketika sore wilayah Cisarua kerap diguyur hujan jadi kita melihat situasi dan kondisi,” kata Ivan.
Untuk lokasi wisata alam lainnya, kata Ivan, sudah dilakukan imbauan melalui para kepala desa. Dan, untuk lebih lanjut pada Selasa 17 Mei 2022 akan dilakukan sosialisasi terhadap pemilik dan pengelola tempat wisata yang ada di wilayah Cisarua.
“Nanti untuk lebih lanjut Selasa akan kita datangi lagi bersama Kapolsek, Dandramil Serta Pol PP,” pungkasnya.
Seperti diberitakan sebelumnya, seorang remaja wanita Ajeng Wahyuni (18) tewas tersambar petir saat kamping di kawasan Puncak, Kabupaten Bogor, Sabtu, 14 Mei 2022, sore.
Peristiwa bermula saat korban bersama dengan pasangannya datang ke lokasi kamping di Camp Gayatri yang berlokasi di Kampung Citeko, Desa Citeko, Kecamatan Cisarua, Kabupaten Bogor.
Baca Juga: 4 Remaja Asal Jakarta Diamankan Polisi di Jalur Puncak, Bawa Miras dan Mabuk saat Berkendara
Di bawah cuaca mendung, korban sedang memasak di depan tenda tempatnya menginap. Sambil memasak tersebut, korban memainkan handphone.
Berita Terkait
-
4 Remaja Asal Jakarta Diamankan Polisi di Jalur Puncak, Bawa Miras dan Mabuk saat Berkendara
-
Wisatawan Asal Bekasi Tewas Tersambar Petir di Puncak Bogor Saat Berkemah
-
Manfaatkan Momentum Libur Panjang, Yogyakarta Gelar Program Vaksinasi di Titik Ramai Wisatawan
-
Bahayakah Bermain HP saat Hujan Petir? Begini Penjelasannya
-
Selamat dari Maut, Begini Update Kondisi Pacar Remaja Tewas Tersambar Petir Saat Kamping di Puncak Bogor
Terpopuler
- 6 Motor Listrik Paling Kuat di Tanjakan 2026, Anti Ngeden dan Tetap Bertenaga
- Harga Minyak Dunia Turun Drastis Usai Pengumuman Gencatan Senjata Perang Iran
- Proyek PSEL Makassar: Investor Akan Gugat Pemkot Makassar Rp2,4 Triliun
- Therese Halasa, Perempuan Palestina yang Tembak Benjamin Netanyahu
- 5 Rekomendasi Tablet Murah dengan Keyboard Bawaan, Jadi Lebih Praktis
Pilihan
-
Biadab! Israel Bunuh Jurnalis Al Jazeera di Gaza pakai Serangan Drone
-
Iran Tuduh AS-Israel Langgar Kesepakatan, Gencatan Senjata Terancam Batal
-
Jambret Bersenjata di Halmahera Semarang: Residivis Kambuhan yang Tak Pernah Belajar
-
Regime Change! Kongres AS Usul Donald Trump dan Menteri Perang Dicopot Pekan Depan
-
Kebakaran di Gedung Satreskrim Polres Jakarta Barat, 13 Mobil Damkar Dikerahkan
Terkini
-
BRI Raih Pengakuan Global Melalui Pemeringkatan Brand Finance Global 500 2026
-
Sembunyi di Nambo, Pengedar Obat Ilegal Skala Besar Diciduk Polsek Klapanunggal
-
Warga Bogor Siap-Siap! Ini Bocoran Rute dan Skema Bus Listrik Gratis BojonggedeSentul
-
Investasi Berdarah di Babakan Madang: Korban Dianiaya, Dirampok Rp125 Juta Pakai Uang Mainan
-
BRI Perluas Akses Kesehatan Lewat Program Gratis untuk Ribuan Warga Dalam CSR BRI Peduli