SuaraBogor.id - Lima hari setelah dikabarkan hilangnya, putra kandung Ridwan Kamil, Emmeril Kahn Mumtadz sampai pada hari ini, Selasa (31/5/2022) belum juga ditemukan.
Sahabat seperjuangan Ridwan Kamil yang juga Wali Kota Bogor Bima Arya mengatakan keluarga Ridwan Kamil sudah ikhlas menerima kemungkinan terburuk terkait Emmeril Kahn Mumtadz atau Eril yang terbawa arus sungai Aare di Kota Bern, Swiss.
Bima mengabarkan bahwa secara berkala ia terus menanyakan perkembangan pencarian Eril kepada sahabatnya Kang Emil.
"Dua hari lalu kontak Kang Emil, beliau tegar. Beliau minta mendoakan. Beliau menyatakan terimakasih akan dukungan dan doanya karena saya minta semua selalu mendoakan," kata Wali Kota Bogor Bima Arya saat dikonfirmasi Suara.com pada hari Selasa (31/5/2022).
Bima menyampaikan bahwa saat ini Kang Emil dan istrinya Atalia Prartya masih berada di Swiis untuk mengikuti Tim SAR dalam pencarian Eril.
Menurut Bima atas musibah tersebut menjadi kesedihan yang mendalam bagi keluarga Kang Emil namun seiring berjalannya waktu, perlahan keluarga sudah cukup tegar menghadapi cobaan yang menimpa sahabatnya.
Hal tersebut di ketahui setelah menanyakan perkembangan kabar pencarian pada hari Minggu (29/5/2022) atau dua hari lalu.
"Bu Atalia dan Kang Emil sangat tegar. Masa-masa awal pasti berat, tapi lama lama semakin tegar. Artinya siap menghadapi kemungkinan terburuk sekalipun,"jelas Bima.
Dilanjutkan Bima Arya bahwa besar kemungkinan Kang Emil akan kembali dalam waktu dekat. Saat ini, Ridwan Kamil tercatat masih cuti hingga 4 Juni 2022 nanti.
Baca Juga: Update Pencarian Anak Ridwan Kamil, Wali Kota Dan Warga yang Sempat Menolong Beri Dukungan
Bima menilai sebagai kepala daerah atau Gubernur Jawa Barat, Emil tidak bisa berlama-lama di luar negeri.
"Tidak mungkin (Kang Emil) terus di sana. Dalam sepekan, kelihatannya akan kembali," pungkasnya.
Kontributor : Devina Maranti
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Body Lotion di Indomaret untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Rawat Garis Penuaan
- 7 Rekomendasi Lipstik Transferproof untuk Pekerja Kantoran, Mulai Rp20 Ribuan
- 27 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 14 November: Ada Beckham 111, Magic Curve, dan Gems
- 5 Sepatu Running Lokal Paling Juara: Harga Murah, Performa Berani Diadu Produk Luar
- 6 Tablet RAM 8 GB Paling Murah untuk Pekerja Kantoran, Mulai Rp2 Jutaan
Pilihan
-
Ketika Serambi Mekkah Menangis: Mengingat Kembali Era DOM di Aceh
-
Catatan Gila Charly van Oosterhout, Pemain Keturunan Indonesia di Ajax: 28 Laga 19 Gol
-
Daftar 611 Pinjol Ilegal Terbaru Update Satgas PASTI OJK: Ada Pindar Terkenal
-
Bobibos Ramai Dibicarakan! Pakar: Wajib Lolos Uji Kelayakan Sebelum Dijual Massal
-
Video Brutal Latja SPN Polda NTT Bocor, Dua Siswa Dipukuli Senior Bikin Publik Murka
Terkini
-
9 Ribu Pegawai Paruh Waktu di Bogor Diberi Peringatan Keras: Jangan Gadai SK
-
Debut Kapten Timnas U-22 Ivar Jenner: Indonesia Dipermalukan Mali 0-3 di Stadion Pakansari
-
Gus Ipul Ungkap Satu Faktor Kunci Keberhasilan Program Kesejahteraan
-
Bentuk Raperda Baru, DPRD Kota Bogor Dukung Capaian RPJMD 2025 - 2030
-
Rudy Susmanto Lantik Ribuan PPPK: Momen Haru Suradi, Penjaga Sekolah yang 20 Tahun Berjuang