SuaraBogor.id - Sebuah video yang memperlihatkan banjir menerjang wilayah Puncak Bogor, Jawa Barat, viral di media sosial.
Video viral itu memperlihatkan, banjir menerjang perumahan warga. Saking derasnya banjir juga menyeret sepeda motor milik warga.
“Banjir-banjir,” teriak salah satu warga yang terkam video itu mengumumkan ada banjir bandang yang menerjang kampung mereka.
Selain banjir itu. sejumlah rumah warga jebo dan rusak akibat diterjang longsor tersebut. Tebingan longsor, rumah ruksan bahkan ada yang ambruk.
Baca Juga: Pohon Tumbang Tutup Sebagian Jalan di Menteng Jakarta Imbas Hujan Deras dan Angin Kencang
Hal tu terlihat dari sejumlah foto yang beredar. Banjir di puncak itu pun membuat warga waswas dan harus bekerjabakti untk membersihkan kampung dari puing reruntuhan serta sisa-sias banjir tesebut.
Mengutip dari Bogordaliy - jaringan Suara.com, akibat dari hujan deras tersebut, kampung pabuaran RT02/03, Desa Sukamahi Kecamatan Megamendung Kabupaten Bogor kebanjiran. Beberapa rumah dikawasan itu juga diterjang longsor.
Belum diketahui jumlah korban dan kerugian yang diderita atas kejadian itu. Informasi yang dihimpun, data sementara longsor menimpa rumah atas nama Ade yang dihuni oleh 5 jiwa.
Selain itu, banjir juga mengakibatkan jalan kampung Ciburial, Kecamatan Cisarua, Kabupaten Bogor terendam. Selain longsor yang menerjang rumah warga, dua sepeda motor milik warga terseret arus banjir yang cukup deras tersebut.
Hujan deras yang mengguyur wilayah Bogor dan sekitarnya dari pukul 15.30 WIB pada Selasa, 31 Mei 2022 membuat Tinggi Muka Air (TMA) sungai Ciliwung di Bendung Katulampa meningkat hingga berstatus siaga 2.
Baca Juga: Bendungan Katulampa Siaga Dua, Warga Yang Tinggal di Bantaran Sungai Ciliwung Waspada!
Berdasarkan data petugas Bendungan Katulampa, sejak pukul 17.35 WIB ketinggina air mencapai 170 sentimeter. Warga pun diimbau apalagi yang berada dibantaran sungai Ciliwung untuk tetap waspada.
Berita Terkait
-
H+3 Lebaran: Mayoritas Kota Besar Diguyur Hujan Ringan Hingga Petir
-
Ditanya Banjir Sampai Sampah saat Halalbihalal ke Megawati, Pramono: Alhamdulillah Bisa Kita Jawab
-
Keselamatan Berkendara di Tengah Hujan saat Mudik, Mengapa Lampu Hazard Bukan Solusi yang Tepat?
-
7 Titik Penting Perawatan Mobil Listrik Usai Terkena Hujan, Catat!
-
Fantastis! Total Kerugian Akibat Banjir Jabodetabek Ternyata Tembus Rp1,7 Triliun
Tag
Terpopuler
- Menguak Sisi Gelap Mobil Listrik: Pembelajaran Penting dari Tragedi Ioniq 5 N di Tol JORR
- Kode Redeem FF SG2 Gurun Pasir yang Aktif, Langsung Klaim Sekarang Hadiahnya
- Dibanderol Setara Yamaha NMAX Turbo, Motor Adventure Suzuki Ini Siap Temani Petualangan
- Daftar Lengkap HP Xiaomi yang Memenuhi Syarat Dapat HyperOS 3 Android 16
- Xiaomi 15 Ultra Bawa Performa Jempolan dan Kamera Leica, Segini Harga Jual di Indonesia
Pilihan
-
Link Live Streaming AC Milan vs Inter Milan: Duel Panas Derby Della Madonnina
-
FULL TIME! Yuran Fernandes Pahlawan, PSM Makassar Kalahkan CAHN FC
-
Libur Lebaran, Polresta Solo Siagakan Pengamanan di Solo Safari
-
Dipermak Nottingham Forest, Statistik Ruben Amorim Bersama MU Memprihatinkan
-
Partai Hidup Mati Timnas Indonesia vs China: Kalah, Branko Ivankovic Dipecat!
Terkini
-
Sejarah Bogor dalam Lensa! Pameran Foto PFI Bogor Meriahkan Open House Bupati
-
Geram ke Kades Klapanuggal, Dedi Mulyadi: Kepala Desa Peminta THR Lebih Parah dari Preman
-
Wali Kota Bogor dan Ribuan Warga Gelar Shalat Idul Fitri di Kebun Raya Bogor
-
Merakyat! Bupati Bogor Gelar Salat Id dan Perjamuan Rakyat di Lapangan Tegar Beriman
-
Ketua DPRD Kabupaten Bogor Sastra Winara Sambut Idul Fitri 1446 H dengan Pesan Kebersamaan