SuaraBogor.id - Hujan yang mengguyur wilayah Cianjur membuat pohon berukuran sedang tumbang menutup jalan utama Puncak-Cianjur, Jawa Barat.
Akibatnya, arus lalu lintas di kawasan Puncak-Cianjur macet parah terjadi Minggu petang dari kedua arah.
Informasi warga sekitar, hujan turun deras disertai angin kencang dengan intensitas lama, membuat dua pohon mahoni berukuran sedang berusia tua tua tumbang, menutup sebagian besar jalan utama.
"Hujan deras disertai angin kencang Minggu petang, membuat dua pohon mahoni tumbang melintang jalan, akibatnya antrean kendaraan terjadi di kedua arah dari Cianjur menuju Cipanas atau sebaliknya dari Cipanas menuju Cianjur," kata warga Kampung Cibeureum, Agus, mengutip dari Antara.
Ia menjelaskan, pohon berbagai ukuran berusia tua, masih banyak terdapat di kiri kanan jalan dan rawan tumbang meski tidak ada hujan atau angin, sehingga warga berharap penebangan dapat dilakukan pihak terkait di kabupaten, provinsi dan pusat karena dapat mengancam keselamatan pengguna jalan.
"Beruntung dalam peristiwa tersebut, tidak ada korban jiwa, tapi beberapa peristiwa sebelumnya sempat terjadi korban jiwa dan materil. Kami berharap pihak terkait segera menebang pohon yang berusia tua karena rawan tumbang," katanya.
KBO Lantas Polres Cianjur, Iptu Yudistira, mengatakan pihaknya langsung berkoordinasi dengan dinas termasuk BPBD Cianjur untuk menyingkirkan pohon yang tumbang di dua titik karena akibat pohon tumbang menyebabkan antrean hingga 5 kilometer dari kedua arah.
"Menjelang malam antrean sudah mulai mencair setelah BPBD dan Damkar Cianjur, datang ke lokasi untuk menyingkirkan pohon yang tumbang. Kami mengimbau pengguna jalan agar ekstra hati-hati dan waspada saat melintas di jalur tersebut karena rawan terjadi pohon tumbang," katanya.
Berita Terkait
-
Viral! Tamu Vila Mengamuk karena Tak Terima Ditegur Warga Sekitar, Publik: Bang Jago, Nanti Ditangkap Nangis
-
Viral Tamu Vila di Puncak Aniaya Warga, Diduga Akibat Tak Terima Ditegur Saat Terlalu Berisik
-
Belum Banyak Orang Tahu, Berikut Jalur Alternatif Menuju Puncak Bogor Khusus Motor
-
Tidak Terima Ditegur, Tamu Villa di Puncak Bogor Hajar Warga Sekitar Hingga Terkapar
-
Prediksi Cuaca Untuk Wilayah Bogor, Depok dan Cianjur 5 Juni 2022
Terpopuler
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 4 Serum Wardah untuk Mengecilkan Pori, Kulit Halus dan Mulus Bertahap
- Daftar Harga Motor Listrik dengan Subsidi Pemerintah, Ada yang Cuma Rp5 Jutaan!
- Nasib Berubah, Ini 4 Shio yang Panen Keberuntungan dan Rezeki pada 29 Juli 2026
- Siapa Ipda Ambarita? Ini Profil Polisi yang Viral Saat Pengamanan Bentrok Matraman
Pilihan
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
-
Cuma Sisa Rp200 Juta! Perampok Rp1,2 Miliar di Kalideres Diciduk Usai Habiskan 1 M Dalam 8 Hari
Terkini
-
Diperiksa Kejagung Terkait Dugaan Kasus, Kekayaan Kasi Pidsus Bogor Capai Rp6,1 Miliar Tanpa Utang
-
Gandeng TP PKK Hingga Tingkat RT, Bupati Bogor Rudy Susmanto Pacu Kesejahteraan Warga
-
Limbah Sianida vs Kemarau Panjang: Saat Sungai Cikaniki Mati Rasa dan Warga Berjuang Demi Air Bersih
-
Menjangkau Pelosok Talaud, Mantri BRI Perkuat Perekonomian Masyarakat Lewat Pendampingan UMKM
-
Tekan Curat dan Curas, Puluhan Polisi Kepung Kawasan Cibinong Raya Saat Razia Stasioner