SuaraBogor.id - Kekalahan Timnas Indonesia atas Yordania dalam Laga Grup A Kualifikasi Piala Asia 2023, Minggu (12/6/2022) dini hari WIB mau tak mau harus diterima Skuad Garuda.
Namun, di balik kekalahan itu, Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong mengaku puas dengan penampilan tim asuhannya dalam Laga Timnas Indonesia vs Yordania di Stadion Internasional Jaber Al-Ahmad, Kuwait City..
Pelatih berusia 52 tahun itu menyebut pemain Timnas Indonesia sudah menunjukan performa yang bagus. Kata dia, Skuad Garuda mampu mengimbangi Yordania yang memiliki ranking FIFA jauh di atas Indonesia.
"Saya bangga dengan para pemain. Mereka berjuang keras hingga akhir," ujar Shin Tae-yong usai pertandingan, dikutip dari laman PSSI.
"Secara umum, saya puas dengan penampilan tim," lanjutnya.
Juru taktik asal Korea Selatan itu tak mau berlarut-larut dalam kekecewaan setelah dikalahkan Yordania. Ia terus memelihara optimisme pemainnya karena skuad Garuda masih berpeluang lolos ke Piala Asia 2023.
Untuk lolos Kulifikasi Piala Asia 2023, syarat yang harus dipenuhi Timnas Indonesia yakni harus menundukkan Nepal dengan selisih setidak-tidaknya dua gol pada laga pamungkas Grup A Rabu (15/6/2022) mendatang pukul 02.15 WIB.
"Kalau kami bisa meraih tiga poin pada satu laga terakhir, mungkin kami dapat mencatatkan hasil bagus," tutur Shin.
Diberitakan sebelumnya, Timnas Indonesia tumbang dengan skor 0-1 oleh Yordania. Satu-satunya gol yang tercipta pada pertandingan tersebut datang dari kaki penyerang Yordania, Yazan Abdallah Al-Naimat.
Baca Juga: Meski Kalah dari Yordania, Shin Tae-yong Ngaku Puas dengan Penampilan Timnas Indonesia
Dampak kekalahan Skuad Garuda, kini Timnas Indonesia berada di posisi kedua klasemen Grup A dengan tiga poin dari dua pertandingan.
Sedangkan Yordania masih kokoh memuncaki klasmen dengan enam poin dari dua laga. Sementara Kuwait bertengger di peringkat ketiga karena kalah head to head dari Indonesia meski juga mempunyai tiga poin dari dua laga.
Berita Terkait
-
Ada Kabar Baik di 2026 untuk Mees Hilgers, Apa Itu?
-
Tragedi dan Takdir: Kilas Balik Roller Coaster Timnas Indonesia Sepanjang 2025
-
John Herdman Bakal Sibuk, Jadwal Timnas Indonesia Sepanjang 2026 Padat
-
Putra John Herdman Pernah Kalahkan Timnas Indonesia di GBK Sebelum Ayahnya Dilirik PSSI
-
Ole Romeny: Kaki Saya Patah
Terpopuler
- 3 Mobil Bekas 60 Jutaan Kapasitas Penumpang di Atas Innova, Keluarga Pasti Suka!
- 5 Sepatu Lokal Senyaman Skechers, Tanpa Tali untuk Jalan Kaki Lansia
- 9 Sepatu Puma yang Diskon di Sports Station, Harga Mulai Rp300 Ribuan
- Cek Fakta: Viral Ferdy Sambo Ditemukan Meninggal di Penjara, Benarkah?
- 5 Sepatu New Balance yang Diskon 50% di Foot Locker Sambut Akhir Tahun
Pilihan
-
In This Economy: Banyolan Gen Z Hadapi Anomali Biaya Hidup di Sepanjang 2025
-
Ramalan Menkeu Purbaya soal IHSG Tembus 9.000 di Akhir Tahun Gagal Total
-
Tor Monitor! Ini Daftar Saham IPO Paling Gacor di 2025
-
Daftar Saham IPO Paling Boncos di 2025
-
4 HP Snapdragon Paling Murah Terbaru 2025 Mulai Harga 2 Jutaan, Cocok untuk Daily Driver
Terkini
-
Pesta Mabuk Batal! Polres Bogor Gilas 9.873 Botol Miras Ilegal Jelang Malam Tahun Baru
-
Kejari Bogor Tuntaskan Ribuan Kasus hingga Setor Denda Tilang Rp405 Juta
-
Menatap 130 Tahun, BRI Torehkan Capaian Impresif dan Perkuat Kontribusi bagi Perekonomian Nasional
-
3 Rekomendasi Sepeda Bekas Terbaik untuk Bapak-Bapak: Nyaman, Awet, Mulai Rp1 Jutaan
-
4 Wisata di Caringin Bogor, Dari Rafting Seru hingga Ngopi Hits di Hutan Pinus