SuaraBogor.id - Pertandingan lanjutan di Piala Bupati U-19 2022 diwarnai dengan kericuhan. Pada laga antara tim Kecamatan Ciomas melawan Kecamatan Cisarua di Stadion Mini, Cibinong, Kabupaten Bogor, Kamis (19/6/2022) kericuhan pecah.
Usai pertandingan, pemain kedua tim nyaris baku hantam. Mengutip dari Bogordaily.net--jaringan Suara.com, begitu peluit panjang ditiupkan, pemain dari Kecamatan Ciomas mengejar wasit.
Bak arena gladiator, para pemain dengan beringas mencoba unutk menghantam wasit. Sontak saja wasit pun tunggang langgang melihat para pemain ingin memukulinya.
Melihat kondisi ini, pihak keamanan pun berusaha mencegah agar keributan tidak meluas dan menghentikan aksi para pemain.
“Tensi tinggi dalam sepakbola memang sudah biasa, yang pentingkan ada temen-temen Satpol PP ya, meredam keributan bagus, kalau untuk keributan olahraga apapun pasti ada,” Kepala Unit Pelaksana Teknis Sarana dan Prasarana Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kabupaten Bogor, Herdi Sukriadi.
Menurut Herdi, selama perhelatan Piala Bupati Bogor 2022 ini sudah tiga kali terjadi insiden keributan yang melibatkan pemain.
Herdi menambahkan bahwa tensi tinggi membuat para pemain pada akhirnya tidak bisa dikontrol, apalagi menurut Herdi yang bertanding ini ialah para pemain muda.
“Ini kan pride ya, kebanggan Kecamatan, kalau ada gesekan ya pasti, namanya juga anak muda kan,"
" Tadi yang kita perhatiin pemain kan ya, kalau saya disini kan pengen liat aja ya mantau aja, kalau masalah evaluasi tentunya ada di panpel pertandingan," ungkapnya.
Baca Juga: Jurnalis TVRI Jadi Korban Kekerasan saat Ricuh Pertandingan Liga 3 di Kediri
Herdi mengatakan bahwa dalam pertandingan sepak bola, tentu sulit dihindarkan gesekan apalagi jika laga berlangsung dengan tensi tinggi.
"Namanya sepakbola dimanapun kaya Liga 3 pasti tensinya tinggi,” tambahnya.
Pertandingan antara Kecamatan Ciomas dengan Kecamatan Cisarua tersebut berhasil dimenangkan oleh Cisarua dengan skor 2-1.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Rekomendasi HP 5G Paling Murah Januari 2026, Harga Mulai Rp1 Jutaan!
- Polisi Ungkap Fakta Baru Kematian Lula Lahfah, Reza Arap Diduga Ada di TKP
- 5 Rekomendasi HP Memori 256 GB Paling Murah, Kapasitas Lega, Anti Lag Harga Mulai Rp1 Jutaan
- Jalan Rusak Parah, Warga Kulon Progo Pasang Spanduk Protes: 'Ini Jalan atau Cobaan?'
- 5 Mobil Bekas 80 Jutaan dengan Pajak Murah, Irit dan Nyaman untuk Harian
Pilihan
-
IHSG Anjlok, Purbaya: Jangan Takut, Saya Menteri Keuangan
-
10 Sneakers Putih Ikonik untuk Gaya Kasual yang Tak Pernah Ketinggalan Zaman, Wajib Punya
-
Bursa Saham Indonesia Tidak Siap? BEI Klarifikasi Masalah Data yang Diminta MSCI
-
Menperin Pastikan Industri Susu Nasional Kecipratan Proyek MBG
-
MSCI Melihat 'Bandit' di Pasar Saham RI?
Terkini
-
Bukan Sekadar Besi Tua! 3 Sepeda Bekas Ini Harganya Bisa Meroket Setara Motor Jika Dipoles
-
Bogor Selatan Punya 3 Destinasi Wisata Sekeren Ubud dan Eropa, Cuma Sejengkal dari Tol
-
Sempat Cemas, Gaji PPPK Paruh Waktu Kabupaten Bogor Akhirnya 'Running', Ini Jadwal Pencairannya
-
Pak Suderajat Kini Punya Lapak Khusus di CFD Cibinong, Yuk Serbu Dagangannya di Spot Nomor 5!
-
Kunci Jawaban IPS Kelas 8 Halaman 32 Kurikulum Merdeka: Bedah Tuntas Potensi Sumber Daya Manusia