SuaraBogor.id - Kisruh soal karier Jordi Amat di level klub mendorong sejumlah pihak angkat bicara. Politisi Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) yang juga anggota DPR dari Komisi X, Syaiful Huda salah satunya.
Lewat unggahan di akun Instagram pribadinya, legislator yang mewakili daerah pemilihan Jawa Barat VII, Kabupaten Karawang, Kabupaten Purwakarta, dan Kabupaten Bekasi itu setuju jika proses naturalisasi Jordi Amat dibatalkan.
Proses naturalisasi Jordi Amat di ujung tanduk setelah beredar rumor bahwa ia akan bergabung ke klub Liga Malaysia, JDT.
"Saya setuju naturalisasi Jordi Amat dibatalkan. Kita minta STY dan Kemenpora bersikap tegas," unggah Syaiful Huda.
Di narasi unggahannya tersebut, ia juga menekankan bahwa masih banyak pemain lokal lebih berpotensi.
"Sejak awal saya kurang setuju naturalisasi pemain terutama di sepakbola,"
"Saya masih menyakini masih banyak anak muda indonesia yg berpotensi, hanya saja kita belum maksimal memetakan potensi calon pemain2 handal Indonesia," tambahnya.
Unggahan dari Syaiful Huda ini pun menuai pro kontra para warganet. Sebagaian warganet setuju jika proses naturalisasi Jordi Amat tidak diteruskan jika si pemain memilih gabung ke JDT.
Namun ada juga netizen yang menganggap bahwa kasus Jordi Amat tidak berimbas kepada proses naturalisasi pemain lain seperti Sandy Walsh dan Shayne Pattynama.
Baca Juga: Ketua Komisi X DPR RI Setuju Pembatalan Naturalisasi Jordi Amat Pasca Gabung dengan JDT
"Lah, Sandy ama Pattynama jangan ikut-ikutan lah. Yg batalin Amat aja kalau mau, tapi harus ada gantinya yah pak. Jangan cuman dibatalin trus gak ada gantinya," tulis akun @ahm***
"ya jangan semua dibatalin dong," timpal akun lainnya.
"Jordi amat aja pak , yang lain jangan," unggah akun @per***
Sebelumya, mengutip dari laporan media Malaysia, Berita Harian, pemilik JDT Ismail Sultan Ibrahim mengatakan bahwa klubnya siap datangkan Jordi Amat. Menurutnya, kedatangan Jordi ke JDT tinggal hitungan hari.
"Jordi akan jadi bagian dari keluarga JDT. Jika semua proses mengenai paspor, Insyaallah dia akan bersama JDT dalam waktu dekat, " kata Ismail Sultan Ibrahim.
Rumor kepindahan Jordi Amat ke JDT pun membuat publik curiga bahwa masalah uang jadi penyebabnya.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 HP Baru Paling Murah Rilis Awal 2026, Fitur Canggih Mulai Rp1 Jutaan
- 6 Mobil Hybrid Paling Murah dan Irit, Cocok untuk Pemula
- 7 HP Terbaru di 2026 Spek Premium, Performa Flagship Mulai Rp3 Jutaan
- Pendidikan dan Karier Wakil Bupati Klaten Benny Indra Ardhianto yang Meninggal Dunia
- Klaten Berduka! Wakil Bupati Benny Indra Ardianto Meninggal Dunia
Pilihan
-
Hasil Rapat DPR: Pasien PBI BPJS Tetap Dilayani, Pemerintah Tanggung Biaya Selama 3 Bulan
-
OJK Bongkar Skandal Manipulasi Saham, PIPA dan REAL Dijatuhi Sanksi Berat
-
Hasil Uji Coba: Tanpa Ampun, Timnas Indonesia U-17 Dihajar China Tujuh Gol
-
Iran Susah Payah Kalahkan Timnas Indonesia di Final Piala Futsal Asia 2026
-
LIVE Final Piala Asia Futsal 2026: Israr Megantara Menggila, Timnas Indonesia 3-1 Iran
Terkini
-
Panduan Lengkap Niat Puasa Ramadan 2026: Bacaan Harian, Sebulan Penuh dan Maknanya
-
4 Rekomendasi Sepeda Enteng Nggak Ribet, Pas Buat Gen Z yang Hobi Gowes di Jalur Menantang
-
Skandal Suap PN Depok Ternyata Bermula dari Perkara Tahun 2023, Ini Penjelasan KPK
-
Hanya Tersisa Sandal Sejak Selasa, Jasad Oding Akhirnya Ditemukan 1 KM dari Lokasi Hilang
-
Ini Alasan Jalan Berlubang di Bogor Tak Kunjung Diperbaiki