SuaraBogor.id - Menteri Pertahanan RI Prabowo Subianto menyempatkan berkunjung ke Zayed Military University di Abu Dhabi, Rabu (29/6) mengawali kegiatan kunjungan kerjanya ke Uni Emirat Arab (UEA).
Dalam kunjungan tersebut, Prabowo disambut oleh Assistant Undersecretary for Support and Defence Industries Kementerian Pertahanan UEA, Major General Mubarak Saeed Ghafan Al Jabri.
Di universitas tersebut, Prabowo Subianto berkeliling ke fasilitas kampus dan ruangan kelas untuk melihat kegiatan belajar mengajar yang sedang berlangsung.
"Di sini saya melihat pengembangan sektor pendidikan militer UEA, yang didasarkan pada investasi di pendidikan para pemuda dan pemudi negara," ujar Prabowo dikutip dari Antara, Kamis (30/6/2022).
Zayed Military University adalah universitas yang baru didirikan pada awal 2021 untuk melatih pemuda-pemudi UAE untuk berperan dalam militer dan keamanan negara dengan pembekalan fisik maupun mental.
Universitas ini menawarkan gelar Bachelor of Science dalam Pertahanan dan Keamanan, dengan program yang baru dimulai pada Januari 2022.
Kurikulum yang diberikan universitas ini menyentuh keterampilan militer dan keamanan, sambil juga membiasakan para siswa dengan teori yang relevan dengan sektor tersebut. Kursus dalam universitas ini dirancang bekerja sama dengan Rabdan Academy.
Mereka yang lulus kemudian akan menjalani satu tahun pelatihan tambahan di bidang layanan yang mereka pilih sebelum bertugas.
Tag
Berita Terkait
-
Prabowo Kumpulkan Pimpinan TNI di Istana, Bahas Arah Strategi Pertahanan
-
Bukan Sekadar Pertemuan Biasa: Prabowo Minta Langkah Konkret untuk Amankan Bahan Baku Mobil Listrik
-
Bukan Sekadar Elektoral, Legislator Gerindra Sebut Era Prabowo Sebagai Fase Koreksi Sejarah
-
Menuju Zero Kusta, WHO Ajak Indonesia Perkuat Kolaborasi
-
Jejak Politisi dan Oligarki di Balik Banjir Sumatra, JATAM Bongkar Nama-nama Besar
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Sunscreen Menghilangkan Flek Hitam Usia 40 Tahun
- 5 Sunscreen untuk Hilangkan Flek Hitam Usia 50 Tahun ke Atas
- Purbaya Temukan Uang Ribuan Triliun Milik Jokowi di China? Kemenkeu Ungkap Fakta Ini
- 4 Mobil Keluarga Bekas 50 Jutaan: Mesin Awet, Cocok Pemakaian Jangka Panjang
- 27 Kode Redeem FC Mobile 15 Januari 2026, Gaet Rudi Voller Pemain OVR 115
Pilihan
-
KLH Gugat 6 Perusahaan Rp 4,8 Trliun, Termasuk Tambang Emas Astra dan Toba Pulp Lestari?
-
Bursa Transfer Liga Inggris: Manchester United Bidik Murillo sebagai Pengganti Harry Maguire
-
John Herdman Termotivasi Memenangi Piala AFF 2026, Tapi...
-
Purbaya Sebut Bisnis Sektor Media Cerah: Saham DIGI, TMPO, dan VIVA Langsung Ceria
-
Dari 'Kargo Gelap' Garuda ke Nakhoda Humpuss: Kembalinya Ari Askhara di Imperium Tommy Soeharto
Terkini
-
Tragedi Pongkor: Polisi Sebut Nihil Korban, Kades Cigudeg Justru Konfirmasi 6 Warganya Tewas
-
Jaga Wilayah Ring 1 Tetap Kondusif, Bupati Rudy Susmanto Temui Danpaspampres
-
Sudah Main Pukul, Ogah Bayar Pula! Viral Kerusuhan di KTV Princess Parung, Waitress Jadi Korban
-
Modus Talangan Dana Desa Berujung Bui, Kades Mekargalih Cianjur Resmi Ditahan Polisi
-
Bansos Rp3 Juta Cair Minggu Depan untuk 15 Ribu Warga Terdampak Tambang Bogor, Cek 4 Faktanya