SuaraBogor.id - Emak-emak dan gadis di Kota Depok, Jawa Barat saat ini tidak tenang, lantaran adanya pria misterius yang mengintip saat sedang tidur pulas.
Peristiwa itu terjadi di wilayah Kebon Duren, Kelurahan Kalimulya, Kecamatan Cilodong, Depok.
Aksi pria misterius itu terbongkar, usai emak-emak dan gadis memantau lewat CCTV.
Menurut data yang dihimpun, pria misterius itu melancarkan aksinya pada malam hari, saat lingkungan Kebon Duren sudah sepi, dan sebagian warga sudah tertidur pulas.
Biasanya, pria misterius itu akan melongok ke jendela kamar dan mengintip emak-emak atau para gadis muda yang sedang tidur. Tia, salah satu saksi mengaku, ulah pelaku telah membuat warga sekitar resah.
Menurutnya, pelaku telah beraksi lebih dari satu kali.
“Sebelumnya sudah ada tanda-tanda ngga enak dari mama, jadi kita coba pasang CCTV. Ketika dipasang, setelah dua hari dipasang baru kejadian. Pasang pekan lalu,” katanya, mengutip dari DepokToday.hops.id -jaringan Suara.com, Selasa (19/7/2022).
Tia mengungkapkan, bahwa sang ibu kerap merasa ada yang aneh tiap tengah malam. Menurutnya, tiap sekira pukul 02.00 WIB selalu terdengar suara orang di dekat jendela kamar. Kecurigaan makin kuat setelah pakaian dalam milik ibunya hilang di kamar.
“Dari situ mama nggak nyaman dan minta pasang CCTV,” katanya.
Dari hasil rekaman CCTV terlihat pelaku datang seorang diri. Tidak ada suara motor ataupun jejak orang melangkah sebelumnya.
Menurut Tia, pelaku yang terlihat masih muda itu datang dari arah depan rumah kemudian berputar ke bagian samping. Setelah itu pelaku mencongkel jendela kamar. Pelaku kemudian merekam tubuh ibu Tia yang sedang tidur sambil menarik selimutnya.
“Sempat di foto dan videoin, dan kebetulan malam itu jendela lupa dikunci dari dalam. Pelaku sempat ngelihat (ke dalam kamar) dan pas kebetulan jendela kebuka nah dicongkel jendelanya,” ujarnya.
Saat itu korban sempat teriak, namun pria misterius itu berhasil melarikan diri. Tidak jelas apa motifnya, namun menurut saksi pelaku tidak mengambil benda berharga apapun dari rumahnya.
Tia mengaku tidak memiliki masalah dengan siapapun. Peristiwa tersebut juga hanya terjadi di rumahnya. Ia berharap polisi bisa mengusut tuntas kejadian ini.
“Kejadian ngga ada di tetangga lain, saya juga bingung kenapa cuma rumah kami saja padahal di tetangga lain banyak rumah terbuka,” katanya.
Berita Terkait
-
Mohammad Idris Ingin Depok Masuk Jakarta Raya, Pradi Supriatna Buka Suara: Menurut Saya Tidak Mendasar
-
Pelakunya Ibu-ibu, Beredar Video Rekaman CCTV Aksi Pencurian di Toko Sembako Lok Tuan
-
Tinjau Kawasan Pesisir Bantul, Sri Sultan HB X Minta Kawasan Pantai Depok Ditata Ulang agar Lebih Nyaman
-
Citayam Fashion Week di Sudirman Viral, Trotoar di Depok Bakal Diperlebar
-
Heboh Gadis Remaja Diduga Diculik, Korban Terekam CCTV Bareng Pria Beli Tisu di Minimarket
Terpopuler
- 19 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 5 Oktober: Ada 20.000 Gems dan Pemain 110-113
- Rhenald Kasali di Sidang ASDP: Beli Perusahaan Rugi Itu Lazim, Hakim Punya Pandangan Berbeda?
- Beda Pajak Tahunan Mitsubishi Destinator dan Innova Reborn, Lebih Ringan Mana?
- 3 Shio Paling Beruntung Pekan Kedua 6-12 Oktober 2025
- Jadwal dan Lokasi Penukaran Uang Baru di Kota Makassar Bulan Oktober 2025
Pilihan
-
Pihak Israel Klaim Kantongi Janji Pejabat Kemenpora untuk Datang ke Jakarta
-
Siapa Artem Dolgopyat? Pemimpin Atlet Israel yang Bakal Geruduk Jakarta
-
Seruan Menggetarkan Patrick Kluivert Jelang Timnas Indonesia vs Arab Saudi
-
Perbandingan Spesifikasi vivo V60 Lite 4G vs vivo V60 Lite 5G, Kenali Apa Bedanya!
-
Dana Transfer Dipangkas, Gubernur Sumbar Minta Pusat Ambil Alih Gaji ASN Daerah Rp373 T!
Terkini
-
Rekomendasi Hotel di Tokyo dengan Lokasi Strategis Dekat Transportasi Umum
-
Kabar Gembira Berubah Jadi Jeritan Duka, Ini Kata Camat Cibinong
-
Detik-Detik Mencekam Rombongan Besan Cibinong Bogor Masuk Jurang, Dua Korban Tak Terselamatkan
-
Membedah Lokasi Strategis Kecamatan Parung yang Dipilih Jadi Jalur Krusial Tol Bogor Serpong
-
Yandri Susanto Desak Kejagung Turun Tangan, Selamatkan Hak Warga Desa Sukaharja dan Sukamulya Bogor