SuaraBogor.id - Seroang pria yang tinggal di Depok, Jawa Barat membuat geram warga usai menganggap kegiatan pawai keliling Tahun Baru Islam tak berfaedah.
Hal itu viral dan diketahui dari unggahan akun @infodepok di jejaring media sosial TikTok.
Pria itu diketahui mengunggah cerita atau story di Instagram miliknya yang menyebut pawai keliling membuat ribut dan tak berfaedah.
"Orang-orang dzalim. Malam-malam ngeribut nggak ada faedah entah dalil mana yang bilang ini ibadah," tulis si pria dalam unggahan cerita atau story di Instagram miliknya.
Tak hanya itu, dia juga mengatakan bahwa kegiatan pawai keliling Tahun Baru Islam yang dilakukan warga sekitar telah menganggu kenyamanan, terutama hewan peliharaannya.
"Entah berapa anak kecil, orang tua, orang sakit atau hewan yang kenyamanannya terganggu karena keegoisan mereka ini. Dan ini udah rombongan keenam! Jahanam! kucing-kucing kami yang stress mendengar keributann unfaedah ini," sambungnya.
Perkataan dalam unggahan itu dikabarkan sontak membuat warga sekitar yang melakukan pawai keliling marah.
Menurut keterangan, warga pun menggerudug pria tersebut di rumahnya.
"Saat warga geruduk datangi rumah seorang warga Sawangan di Jl. Abdul Wahab Gg. Mardhotilah yang sudah menyinggung terkait ucapannya tentang pawai keliling Tahun Baru Islam," tulis @infodepok.
Rekaman video itu memperlihatkan pria tersebut berdiri di teras rumahnya, sedangkan warga tampak ramai berkerumun datang di luar pagar sambil berteriak riuh.
Akhirnya, pria itu meminta maaf dengan kepada publik melalui unggahan video.
Video selanjutnya, memperlihatkan si pria yang meminta maaf dengan membaca lembaran kertas yang dibuatnya. Berikut video permintaan maaf pria tersebut.
Tak hanya itu, dia juga dikatakan membuat pernyataan di atas materai bertuliskan berjanji tidak akan mengulangi perbuatannya kembali.
Unggahan video itu pun sontak menuai beragam tanggapan dari warganet di kolom komentar.
"Dia minta maaf bukan karena kesadaran tapi karena tekanan," tulis @sales***.
- 1
- 2
Berita Terkait
-
Kocak! Ortu Pengantin Nyengir usai Jatuh ke Bawah Panggung, Hadirin Akad Nikah Tertawa Ngakak sampai Batuk
-
Momen Wali Kota Bogor Bima Arya Gombalin Cewek di Hadapan Yane, Publik: Siap-siap Diamuk Istri Pas Pulang Dinas
-
Roy Citayam Rela Putus Sekolah Demi Biayai Adik
-
Kubur Bansos Tanpa Izin di Lahan Miliknya, Rudi Samin Sebut JNE Dibekingi Oknum TNI
-
Heboh, Beras Terkubur di Depok, Kuasa Hukum JNE: Kita Sudah Ganti Semua Beras Yang Rusak
Terpopuler
- Pemain Keturunan Berbandrol Rp208 M Kirim Kode Keras Ingin Bela Timnas Indonesia
- 7 Rekomendasi Mobil Jepang Bekas Tahun Muda Mulai Rp60 Jutaan, Cocok Dipakai Harian
- 5 Rekomendasi Mobil Sedan Bekas di Bawah Rp50 Juta, Performa Masih Tangguh
- Pemain Keturunan Rp 312,87 Miliar Juara EFL Masuk Radar Tambahan Timnas Indonesia untuk Ronde 4
- 6 Rekomendasi City Car Bekas Mulai Rp29 Jutaan: Murah dan Irit Bensin
Pilihan
-
Setelah BMW, Kini Kaesang Muncul dari Balik Pintu Mobil Listrik Hyptec HT
-
8 Rekomendasi Printer Termurah dan Terbaik untuk Mahasiswa, Harga di Bawah Rp1 Juta
-
Pesawat Air India Boeing 787 Jatuh Setelah Lepas Landas di Ahmedabad, Bawa 242 Penumpang
-
Sebut Ada Kejanggalan, Rismon Sianipar Bakal Cek Lokasi KKN Jokowi di Boyolali
-
5 City Car Bekas Tangguh untuk Wanita, Bensin Irit dan Harga Mulai Rp 30 Juta!
Terkini
-
Daftar 7 Link DANA Kaget Aktif dan Terbaru 12 Juni 2025, Rebut Saldo Gratis Ratusan Ribu!
-
Cara Memilih Asuransi Mobil yang Baik: Panduan Lengkap untuk Pemilik Kendaraan
-
Terima WTP ke-9 Berturut-turut, DPRD Kota Bogor Pertajam Pengawasan dan Penganggaran
-
Daftar Link DANA Kaget Aktif, Klaim Sekarang Sebelum Kehabisan
-
Media Gathering DPRD Kota Bogor, Sampaikan Capaian Kinerja dan Program Kedepan