SuaraBogor.id - Seroang pria yang tinggal di Depok, Jawa Barat membuat geram warga usai menganggap kegiatan pawai keliling Tahun Baru Islam tak berfaedah.
Hal itu viral dan diketahui dari unggahan akun @infodepok di jejaring media sosial TikTok.
Pria itu diketahui mengunggah cerita atau story di Instagram miliknya yang menyebut pawai keliling membuat ribut dan tak berfaedah.
"Orang-orang dzalim. Malam-malam ngeribut nggak ada faedah entah dalil mana yang bilang ini ibadah," tulis si pria dalam unggahan cerita atau story di Instagram miliknya.
Tak hanya itu, dia juga mengatakan bahwa kegiatan pawai keliling Tahun Baru Islam yang dilakukan warga sekitar telah menganggu kenyamanan, terutama hewan peliharaannya.
"Entah berapa anak kecil, orang tua, orang sakit atau hewan yang kenyamanannya terganggu karena keegoisan mereka ini. Dan ini udah rombongan keenam! Jahanam! kucing-kucing kami yang stress mendengar keributann unfaedah ini," sambungnya.
Perkataan dalam unggahan itu dikabarkan sontak membuat warga sekitar yang melakukan pawai keliling marah.
Menurut keterangan, warga pun menggerudug pria tersebut di rumahnya.
"Saat warga geruduk datangi rumah seorang warga Sawangan di Jl. Abdul Wahab Gg. Mardhotilah yang sudah menyinggung terkait ucapannya tentang pawai keliling Tahun Baru Islam," tulis @infodepok.
Rekaman video itu memperlihatkan pria tersebut berdiri di teras rumahnya, sedangkan warga tampak ramai berkerumun datang di luar pagar sambil berteriak riuh.
Akhirnya, pria itu meminta maaf dengan kepada publik melalui unggahan video.
Video selanjutnya, memperlihatkan si pria yang meminta maaf dengan membaca lembaran kertas yang dibuatnya. Berikut video permintaan maaf pria tersebut.
Tak hanya itu, dia juga dikatakan membuat pernyataan di atas materai bertuliskan berjanji tidak akan mengulangi perbuatannya kembali.
Unggahan video itu pun sontak menuai beragam tanggapan dari warganet di kolom komentar.
"Dia minta maaf bukan karena kesadaran tapi karena tekanan," tulis @sales***.
Berita Terkait
-
Kocak! Ortu Pengantin Nyengir usai Jatuh ke Bawah Panggung, Hadirin Akad Nikah Tertawa Ngakak sampai Batuk
-
Momen Wali Kota Bogor Bima Arya Gombalin Cewek di Hadapan Yane, Publik: Siap-siap Diamuk Istri Pas Pulang Dinas
-
Roy Citayam Rela Putus Sekolah Demi Biayai Adik
-
Kubur Bansos Tanpa Izin di Lahan Miliknya, Rudi Samin Sebut JNE Dibekingi Oknum TNI
-
Heboh, Beras Terkubur di Depok, Kuasa Hukum JNE: Kita Sudah Ganti Semua Beras Yang Rusak
Terpopuler
- 6 Ramalan Shio Paling Beruntung di Akhir Pekan 4-5 Oktober 2025
- DANA Kaget Jumat Berkah: Klaim Saldo Gratis Langsung Cair Rp 255 Ribu
- Fakta-Fakta Korupsi Bupati HSS Kalsel, Diduga Minta Dana Proyek Puluhan Miliar
- 20 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 4 Oktober 2025, Klaim Ballon d'Or dan 16.000 Gems
- 18 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 3 Oktober: Klaim Ballon d'Or 112 dan Gems
Pilihan
-
Getol Jualan Genteng Plastik, Pria Ini Masuk 10 Besar Orang Terkaya RI
-
BREAKING NEWS! Maverick Vinales Mundur dari MotoGP Indonesia, Ini Penyebabnya
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
-
Bursa Saham 'Pestapora" di Awal Oktober: IHSG Naik, Transaksi Pecahkan Rekor
-
165 Kursi Komisaris BUMN Dikuasai Politisi, Anak Buah Prabowo Merajai
Terkini
-
Bukan Sekadar Pasal, Pascasarjana Jayabaya Jawab Permen Baru dengan Aksi Lintas Negara
-
Bukan Sekadar 32 Km Jalan, Intip Visi PU 608 di Balik Tol Bogor-Serpong
-
Misteri di Balik Tol Bogor Serpong, Mengapa Investor Rela Tanam Rp12,3 Triliun Tanpa Bebani APBN?
-
Guncangan M 2,3 di Bogor Pagi Kemarin, Ini Penjelasan BMKG tentang Kekuatan Sebenarnya
-
Inilah Jam-Jam Penentu One Way di Puncak 5 Oktober 2025, Jangan Sampai Rencana Liburan Anda Hancur!