SuaraBogor.id - Truk boks mengalami kecelakaan di Jalan Raya Puncak di Kampung Bondol, RT 02/02 Desa Ciloto, Kecamatan Cipanas, Kabupaten Cianjur, akibatnya empat orang meninggal dunia.
Berdasarkan infromasi yang diperoleh, kejadian kecelakaan tersebut terjadi sekitar pukul 03.00 WIB, Kamis (18/8/2022) dini hari.
Kasat Lantas Polres Cianjur, AKP Sujana Awin Umar menjelaskan, berdasarkan hasil dari pemeriksaan kecelakaan tersebut berawal ketika truk bok bernomer polisi B 8580 TXS melajur dari arah Bogor menuju Cianjur.
"Namun saat menempuh jalan menurun dan menikung, truk jenis Mitsubishi itu oleh ke arah kanan, dan berlawanan, lalu menabrak empat sepedah motor dan satu mobil bernomer polisi D 1011 AHY," katanya melalui keterangan tertulisnya.
Akibat kecelakaan tersebut, kata dia, tiga orang pengendara motor dan penumpangnya tewas ditempat dan satu korban meninggal dunia, dua luka berat dan satu lainnya luka ringan.
"Supir truk bok tersebut hanya mengalami luka ringan, luka berat dan meninggal dunia sudah dibawa ke RSUD Cimacan, dan yang luka-luka masih menjalani perawatan," katanya.
Ia menyebutkan korban yang meninggal yaitu Alfiyan Jaka Lumayang (26), Sulthan Fiqri Novrial (23), Resa Dwifitria (23), Dina, sedangkan korban luka berat yaitu Salsa dan Salsabisa, sedangkan luka ringan S (51) dan Ibrahim Kholid (16).
"Rata-rata korban merupakan warga Tangerang, dan Jakarta, sedangkan supir asal Cilacap. Namun masih ada korban yang masih dalam pendataan," katanya.
Pihaknya menambahkan, dugaan sementara kecelakaan tersebut bukan karena rem blong, karena ada bekas rem, tetapi supir diduga mengantuk. Namun untuk memastikannya jajarannya segera melalukan penyelidikan.
Baca Juga: Pemotor Tewas Dalam Kecelakaan Maut di Kota Bekasi
"Penyebabnya akan kita dalami, supirnya juga akan segera kami mintai keterangan, setelah selesai menajalani peratawan karena mengalami luka ringan akibat kecelakaan itu," ucapnya.
Kontributor : Fauzi Noviandi
Berita Terkait
-
Pemotor Tewas Dalam Kecelakaan Maut di Kota Bekasi
-
Dishub Cianjur Ungkap Fakta Mengejutkan Soal Kecelakaan Maut Truk Terigu di Gekbrong
-
Fakta Terbaru Kecelakaan Maut di Jalur Tengkorak Cianjur-Sukabumi, Truk Kelebihan Muatan hingga 300 Persen
-
Polres Cianjur Periksa Kernet Truk Saat Kecelakaan Maut Terjadi di Gekbrong
Terpopuler
- Kata-kata Miliano Jonathans Tolak Timnas Indonesia
- Miliano Jonathans: Hati Saya Hancur
- Dari Premier League Bersama Crystal Palace Kini Main Tarkam: Nasib Pilu Jairo Riedewald
- Insiden Bendera Terbalik saat Upacara HUT RI ke-80, Paskibraka Menangis Histeris
- Dicari para Karyawan! Inilah Daftar Mobil Matic Bekas di Bawah 60 Juta yang Anti Rewel Buat Harian
Pilihan
-
Viral! Ekspresi Patrick Kluivert Saat Kibarkan Bendera Merah Putih di HUT RI-80, STY Bisa Kaya Gitu?
-
Tampak Dicampakkan Prabowo! "IKN Lanjut Apa Engga?" Tanya Basuki Hadimuljono
-
Tahun Depan Prabowo Mesti Bayar Bunga Utang Jatuh Tempo Rp600 Triliun
-
5 Rekomendasi HP Realme Murah Terbaik Agustus 2025, Harga Mulai Rp 1 Jutaan
-
Kontroversi Royalti Tanah Airku, Ketum PSSI Angkat Bicara: Tidak Perlu Debat
Terkini
-
Fakta Baru Bentrok Maut Jasinga: Korban Tewas Diduga Bawa Parang, Provokator Kabur Matikan HP
-
Update Bentrok Maut Jasinga: Polisi Buru Provokator yang Kabur dan Matikan HP
-
Perayaan HUT RI ke-80 Berujung Maut: Warga Jasinga Tewas Dibacok Usai Laga Sepak Bola
-
Butuh Tarik Tunai Tengah Malam? Ini Dia Rekomendasi ATM 24 Jam di Leuwiliang Bogor
-
Bupati Bogor Rombak Kabinet: 4 Fakta Penting di Balik 7 Kursi Panas yang Masih Kosong