SuaraBogor.id - Pelaku penjual tiket palsu pada pertandingan Persikabo 1973 vs Persija Jakarta berhasil diringkus pihak kepolisian Polres Bogor.
Pelaku yang menjual tiket palsu tersebut berinisial AS (54).
Kapolres Bogor AKBP Iman Imanuddin menjelaskan bahwa pihaknya mengamankan pelaku yang memalsukan tiket pertandingan sepakbola BRI Liga 1 di Stadion Pakansari, Cibinong, Kabupaten Bogor.
“Petugas kami mengamankan seseorang yang diduga melakukan penjualan tiket palsu. Saat kami melakukan pengecekan kepada yang bersangkutan, diamankan 73 tiket palsu yang belum terjual,” kata Kapolres Bogor AKBP Iman Imanuddin, kepada wartawan.
Baca Juga: Bintang Timnas U-16 Kafiatur Rizky Akui Didekati Persija, Tapi..
Modus yang dilakukan pelaku, kata Iman, bermula saat ia membeli tiket yang asli, kemudian dimanipulasi atau direkayasa hingga kode barcode yang tercetak dalam tiket tersebut.
Kemudian pelaku menjual tiker palsu tersebut di lokasi pertandingan yaitu Stadion Pakansari, Cibinong, saat gelaran BRI Liga 1 yang mempertemukan Persikabo 1973 vs Persija Jakarta pada Minggu 14 Agustus 2022, pekn lalu.
“Berdasarkan keterangan pelaku, yang bersangkutan sudah melakukan 3 kali penjualan tiket palsu di lokasi pertandingan. Seperti pertandingan Indonesia melawan Vietnam, kemudian pertandingan Persib melawan PSIS, dan pertandingan Persikabo melawan Persija,” jelasnya.
Pelaku menjual tiket palsu tersebut dengan harga yang lebih murah dari tiket asli sehingga menarik perhatian para supporter dan tiket palsu tersebut terjual dengan laris.
Tiket asli yang dibeli oleh pelaku Rp150 ribu, kemudian ia memalsukan atau memanipulasi tiket tersebut menjadi palsu dan dijual dengan harga Rp75 ribu sampai Rp100 ribu.
Baca Juga: Bersinar Bersama Timnas U-16, Kafiatur Rizky Ingin Gabung ke Persija Jakarta
“Dengan pasal 263 junto pasal 378 KUHP, yang bersangkutan terancam 6 tahun penjara atas perbuatannya memalsukan tiket tersebut,” tutup Iman.
Berita Terkait
-
Bintang Timnas U-16 Kafiatur Rizky Akui Didekati Persija, Tapi..
-
Bersinar Bersama Timnas U-16, Kafiatur Rizky Ingin Gabung ke Persija Jakarta
-
Pabrik di Gunung Putri Terbakar Hebat, Polisi: Tidak Ada Korban Jiwa
-
Kakek Pedagang es Cincau di Kota Bogor Fasih Bahasa Inggris, Publik Soroti Hal Tak Terduga
-
Update Soal Viral Jalan Desa di Bogor Diportal dan Dikenakan Tarif, Polisi Langsung Lakukan Hal Ini
Terpopuler
- Pencipta Lagu Tagih Royalti ke Penyanyi, Armand Maulana: Padahal Dulunya Memohon Dinyanyikan
- Beda Timnas Indonesia dengan China di Mata Pemain Argentina: Mereka Tim yang Buruk
- Riko Simanjuntak Dikeroyok Pemain Persija, Bajunya Hampir Dibuka
- Simon Tahamata Kasih Peringatan Program Naturalisasi Pemain Timnas Indonesia Terancam Gagal
- Ketegaran Najwa Shihab Antar Kepergian Suami Tuai Sorotan: Netizen Sebut Belum Sadar seperti Mimpi
Pilihan
-
7 Rekomendasi HP Kamera 108 MP Terbaik 2025: Layar AMOLED, Harga Rp2 Jutaan
-
Manchester United Hancur Lebur: Gagal Total, Kehabisan Uang, Pemain Buangan Bersinar
-
Srikandi di Bali Melesat Menuju Generasi Next Level Dengan IM3 Platinum
-
30 Juta Euro yang Bikin MU Nyesel! Scott McTominay Kini Legenda Napoli
-
Cinta Tak Berbalas! Ciro Alves Ingin Bertahan, Tapi Persib Diam
Terkini
-
Anak Usaha BUMN Jadi Musuh UMKM? Kang Asep Dorong Pembubaran Segera
-
Klik Sekarang! Bagi-bagi Saldo DANA Kaget hingga Rp749 Ribu, Ini Tips dan Manfaatnya
-
DANA Kaget Dobel Jumat Malam, Ini Linknya!
-
Pemkab Bogor Juara 1 SPM Nasional, Rudy Susmanto Tegaskan Komitmen Pelayanan Publik Yang Utama
-
Ancaman Kesehatan Mental di Era Digital, Screen Time Maksimal 3 Jam