SuaraBogor.id - Belum lama ini viral di media sosial yang memperlihatkan adanya dugaan pungutan liar atau pungli di jalur alternatif Desa Pandansari, Kecamatan Ciawi, Kabupaten Bogor.
Video viral tersebut diunggah sejumlah akun media sosial. Kini, polisi langsung gerak cepat dan melakukan pemanggilan terhadap warga diduga lakukan pungli.
Kapolsek Ciawi, Kompol Agus Hidayat menjelaskan bahwa, pihaknya sudah memanggil dua orang warga yang diduga melakukan pungutan liar (pungli) di jalur alternatif tersebut.
“Sudah dilakukan pemanggilan oleh pihak kepolisian, untuk dimintai keterangan berkaitan dengan adanya yang diduga pungutan liar tersebut,” kata Kapolsek Ciawi, Kompol Agus Hidayat, mengutip dari Bogordaily -jaringan Suara.com, Jumat (19/8/2022).
Lokasi jalan tersebut, kata Agus, merupakan jalan desa yang biasa digunakan oleh wisatawan untuk menuju kawasan wisata Puncak, Kabupaten Bogor.
Untuk itu, pihaknya bersama unsur terkait lainnya sudah melakukan pembongkaran terhadap portal yang menjadi viral di media sosial sejak tiga bulan lalu.
“Para pengurus ormas tersebut sudah memberikan sanksi berupa pencabutan kartu tanda anggota dan pemecatan,” jelasnya.
Sementara itu, Dankoti MPC Pemuda Pancasila Kabupaten Bogor, Daulat Harahap menambahkan, untuk nensiasati kejadian serupa tak terulang, pihak muspika setempat, akan melakukan pengawasan di jalur alternatif menuju kawasan wisata puncak.
“Kedepannya muspika setempat akan melakukan pengawasan di jalur tersebut, terutaman pada libur akhir pekan atau libur nasional,” tutup Daulat.
Baca Juga: 4 Daftar Destinasi Wisata yang Terbengkalai di Indonesia, Taman Festival Bali Salah Satunya
Berita Terkait
-
4 Daftar Destinasi Wisata yang Terbengkalai di Indonesia, Taman Festival Bali Salah Satunya
-
Wisata Alam Capolaga, Hadirkan Tiga Air Terjun Unik yang Menakjubkan
-
Mobil Terparkir Ditabrak Pemotor, Pemilik Minta Tanggungjawab dan Berakhir Haru
-
Penampakan Kendi Lawas Bikin Publik Heran, Foto Jadul Perempuan di Jawa Tahun 1915 Jadi Sorotan
-
Video Viral Penghulu Seumuran Pengantin Pria, Mau Ijab Kabul Malah Ngelawak Bareng
Terpopuler
- 5 Moisturizer yang Cocok untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- 4 HP Kamera 200 MP Under Rp5 Juta untuk Foto dan Video Kualitas Tinggi
- 3 Sepatu Lari Lokal untuk Full Marathon, Ini Spesifikasi dan Harganya
- Sering Dijual Lebih Murah, Apakah Sepatu di Sports Station Ori?
- 5 Lipstik Wardah yang Tahan Lama Saat Hujan dan Tidak Mudah Luntur Saat Makan
Pilihan
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
Terkini
-
Bupati Bogor Sulap Horison Sayaga Jadi Destinasi Rekreasi
-
BRI Raih Empat Penghargaan di Top 20 Financial Institutions Award 2026
-
Temani Istri Beli Makan, Pria di Bogor Malah Bacok Bobotoh hingga Tewas
-
Pesan Menohok Bupati Bogor ke Pengelola Dapur MBG: Presiden yang Disalahkan jika Ada Kesalahan
-
Kurangi Limbah Dapur, ibis Styles Bogor Pajajaran Pakai Cangkang Telur Dukung Tani & Pendidikan Anak