SuaraBogor.id - Kuasa hukum kasus KM 50, Aziz Yanuar saat menjadi tamu di kanal Youtube, Refly Harun menyebut bahwa sebenarnya kasus KM 50 merupakan kasu sederhana yang bisa dituntaskan jika pihak kepolisian mau.
Dikatakan oleh Aziz, bahwa pihaknya telah memiliki novum alias fakta-fakta baru terkait kasus penembakan yang menewaskan 6 orang anggota FPI di rest area 50 Tol tol Cikampek pada 7 Desember 2020.
“Sebenarnya kalau dari pandangan saya, melihat situasi yang berkembang sederhana saja sebenarnya,” ucapnya di kanal Youtube Refly Harun.
Dalam paparannya itu, Aziz menyebut peran dari personil di Satgassus.
“Mereka ini juga diduga merekayasa skenario tembak menembak juga di kasus KM 50. Karena kan mereka terlibat juga di kasus Irjen FS, seperti itu,” ujarnya.
“Jadi maksud saya, kalau mau serius silahkan diperiksa itu personil-personil Satgassus yang terlibat dan membuat skenario palsu tembak menembak itu,” paparnya.
Soal Irjen Ferdy Sambo kata Aziz di kasus KM 50 juga sudah jelas karena ia saat itu bertindak sebagai Kadiv Propam.
“Kan dia ikut konpres sambil megang barang bukti yang kami duga palsu. Itu artinya, sebenarnya kelompok itu telah terlibat sama persis ketika mereka membuat skenario palsu soal tembak-nembak kasus Duren Tiga atau Irjen FS,”
“Jadi tinggal disidik aja, nggak usah novam novum lah,”
Baca Juga: Ferdy Sambo Perintahkan Putri Candrawathi Bohong Soal Lokasi Dugaan Pelecehan Seksual
Lanjut Aziz, tanggung jawab untuk membongkar kasus pelanggaran hak asasi manusia itu ada di pundak Komnas HAM. Merekalah, yang memiliki kewenangan dan kekuasaan.
“Lah kok mau diserahin ke masyarakat gitu. Maksudnya kalau mau diserahin sama kita mereka minggir, kita yang megang kekuasaan. Kita yang megang nanti kita selesaikan gitu loh. Kita kan udah bertahun-tahun bersuara, ke sana kemari juga sampai ke luar negeri nggak digubris,”
Berita Terkait
-
Ferdy Sambo Perintahkan Putri Candrawathi Bohong Soal Lokasi Dugaan Pelecehan Seksual
-
Akui Soal Pelecehan Diperintah Ferdy Sambo, Begini Pengakuan Putri Candrawathi
-
Simpati Pada Anak Ferdy Sambo, Warganet Geruduk Instagram Kak Seto: Sahabat Anak Jenderal
-
Kak Seto Beri Perlindungan ke Anak Sambo, Deolipa Yumara Beri Komentar Pedas: Saya Yakin Dibayar
-
Rekonstruksi Kejahatan Ferdy Sambo Terhadap Brigadir J Bakal Segera di Gelar Tim Khusus Polri
Terpopuler
- 5 Sampo Uban Sachet Bikin Rambut Hitam Praktis dan Harga Terjangkau
- 5 HP Helio G99 Termurah di Awal Tahun 2026, Anti Lemot
- 6 Rekomendasi HP OPPO Murah dengan Performa Cepat, RAM 8 GB Mulai Rp2 Jutaan
- 5 Rekomendasi Sepatu Adidas untuk Lari selain Adizero, Harga Lebih Terjangkau!
- 28 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 10 Januari 2026, Ada 15.000 Gems dan Pemain 111-115
Pilihan
-
Cek Fakta: Yaqut Cholil Qoumas Minta KPK Periksa Jokowi karena Uang Kuota Haji, Ini Faktanya
-
Hasil Akhir: Kalahkan Persija, Persib Bandung Juara Paruh Musim
-
Babak Pertama: Beckham Putra Bawa Persib Bandung Unggul atas Persija
-
Untuk Pengingat! Ini Daftar Korban Tewas Persib vs Persija: Tak Ada Bola Seharga Nyawa
-
Kriminalisasi Rasa Tersinggung: Mengadili Komedi 'Mens Rea' Pandji Pragiwaksono
Terkini
-
Euforia Berujung Petaka: Suporter Jadi Korban Pengeroyokan di Bogor Usai Nobar Persib vs Persija
-
Rela Bayar Rp90 Juta Sehari Demi Buang Sampah, Ini 4 Fakta Manuver Pemkot Tangsel ke Cileungsi
-
4 Rekomendasi Pompa Angin Injak Terbaik Penyelamat Ban Kempes
-
3 Wisata Alam di Cibinong untuk Healing Singkat Akhir Pekan
-
Jumat Kelabu di Bogor Selatan, Longsor Bonggol Bambu Timbun 2 Balita