SuaraBogor.id - Ani Suryani (50) Pekerja Migran Indoensia (PMI) atau Tenaga Kerja Wanita (TKW) Asal Kecamatan Bojongpicung, Kabupaten Cianjur, Jawa Barat dipulangkan sudah tidak bernyawa.
Saat kedatangan jenazah alhmarhum tersebut tiba di rumah duka, turut disambut dengan isak tangis keleluarga Ani Suryani pada Selasa (30/8/2022) malam di Cianjur.
Ketua Asosiasi Tenaga Kerja Indonesia Raya (Astakira) Pembaharuan Cianjur Ali Hildan mengatakan, berdasarkan informasi yang didapat pekerja migran asal Cianjur tersebut meninggal dunia akibat penyakit yang dideritanya.
"Dari catatan medis yang diterima pihak keluarga, Ani meninggal karena penyakit yang yang dideritanya yaitu sakit stroke," katanya pada wartawan, Rabu (31/8/2022).
Saat sebagai PMI, kata dia, Ani bekerja di Timur Tengah tepatnya di Abu Dhabi, Uni Emirat Arab (UAE). Dan dia hampir selama 8 tahun terhitung sejak tahun 2015.
"Pemulangan jenazah Ani cukup cepat, namun sempat ada kendala karena ketika jenazah tiba di Bandara, meski akhirnya jenazah bisa langsung diserah terimakan kepada pihak keluarganya," katanya.
Selain itu, pihaknya mengatakan, almarhum dibersngkatkan ke Abu Dhabi oleh perusahaan penyalur tenaga kerja yang berada di Jakarta secara resmi.
"Namun karena tidak memperbaharui kontrak kerja, dengan seiring berjalannya waktu, statusnya sebagai PMI menjadi ilegal karena over stay," ucapnya.
Ia menambahkan, meski Ani dinyatakan sebagai PMI ilegal, namun pihaknya akan terus berupaya agar hak-haknya bisa terpenuhi oleh pihak terkait.
Baca Juga: Pasar Buku Palasari, Surganya Pecinta Buku
Kontributor : Fauzi Noviandi
Berita Terkait
-
Pasar Buku Palasari, Surganya Pecinta Buku
-
Rusak Sejak 2018 dan Pemkab Cianjur Tak Ada Kepastian, Warga Gotong Royong Bangun Jembatan: Biayanya Swadaya
-
"Liwet" Masakan Sunda Jadul Kini Merambah Cafe dan Resto Bergengsi
-
Gugurkan Kandungan, Perempuan Cianjur Pesan Ojol dan Minta Kuburkan Janin
-
Miris, Sebanyak 12 Murid SD di Kabupaten Cianjur Positif HIV/AIDS
Terpopuler
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 5 Sepeda Murah Kelas Premium, Fleksibel dan Awet Buat Goweser
- 5 HP Murah RAM Besar di Bawah Rp1 Juta, Cocok untuk Multitasking
- 5 City Car Bekas yang Kuat Nanjak, Ada Toyota hingga Hyundai
- Link Epstein File PDF, Dokumen hingga Foto Kasus Kejahatan Seksual Anak Rilis, Indonesia Terseret
Pilihan
-
Ivar Jenner Gabung Dewa United! Sudah Terbang ke Indonesia
-
3 Emiten Lolos Pemotongan Kuota Batu Bara, Analis Prediksi Peluang Untung
-
CV Joint Lepas L8 Patah saat Pengujian: 'Definisi Nama Adalah Doa'
-
Ustaz JM Diduga Cabuli 4 Santriwati, Modus Setor Hafalan
-
Profil PT Sanurhasta Mitra Tbk (MINA), Saham Milik Suami Puan Maharani
Terkini
-
5 Rekomendasi Sepeda Kalcer 2026 yang Bikin Kamu Stylish di Jalan, Lengkap dengan Harganya
-
4 Rekomendasi Destinasi Wisata di Babakanmadang Bogor, Pas Buat Healing dan Bikin Hati Adem
-
Pengguna BRImo Naik 18,9 Persen, BRI Percepat Transformasi Digital
-
Lepas Kepergian Eyang Meri Hoegeng di Bogor, Ahok: Bangsa Ini Tak Akan Kehabisan Orang Jujur
-
Ahok Berduka Dampingi Eyang Meri Hoegeng Berpulang, Kenang Pesan Jujur dan Berani demi Kebenaran